19 Felipe Massa

Felipe Massa

Чемпион
48
48%
Подносчик снарядов
38
38%
Таранная машина
15
15%

Всего голосов: 101

Kelt991
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Re: Felipe Massa

Сообщение Kelt991 »

Если бы Масса с самого начала не налажал, то он кого-нибудь вынес в одном из тех самых тулупов, так как любое неосторожное движение - вылет.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fiorano писал(а):такя про Брауна писал - почему именно Барик, с которым он проработал 6 лет, пробился, а не Баттон.
Правильно, самого Барика тоже не стоит скидывать со счетов. Опыт и мастерство, однако. Также, вполне возможно, у Брауна на эту гонку для двух его пилотов были разные стратегии. И сработала та, что для Барика. Браун счас ничем не связан и от него никто ничего не ждет - вот он и экспериментирует.
А че случилось в Спа-95? к стыду своему не помню.

Ну как же! Это же одна из дождевых побед Шу, которую многие считают легендарной!
Начать с того, что в квалификации, начавшейся по суху, и закончившейся в дождь всем достались совершенно произвольные места. Шу - вообще 16-е :)
Так бы ему и приехать в районе пятого-шестого места, но тут внесла свои коррективы погода и его величество случай. В самом начале гонки кем-то выпихнутый вылетает Хаккинен. Парой кругов спустя разваливается Феррари Алези. Еще чуть спустя переклинивает КПП на Вильямсе Култа. Далее факелом сгорает Джордан Ирвина и отказывает электрика на Феррари Бергера. Суть да дело - Шумахер уже не 16-й, а 6-й, где его, чуть не выехав за пределы трассы пропускает вперед Херберт. И тут начинает дождик. Все спешат в боксы переобуваться. Все... кроме Шумахера. По оценкам брауна дождь кратковременный и можно рискнуть остаться на сликах, но уже в лидерах. Хилл на дождевой резине мгновенно догоняет Шумахера, пытается его пройти, но тот просто едет зигзагами по трассе, и неоднократно блокирует Хилла, даже выпихивая его с трека. Никакого наказания естественно, не следует. Уже после гонки комиссия, которая должна была расследовать поведение Шу, признала оное неадекватным и вынесла решение о дисквалификации его на одну гонку... условно :x
Тем временем дождь закончился и дождевая резина Хилла вместо преимущества стала недостатком, в то время. как слик Шу дал ему преимущество. Так он спокойно и доехал гонку в гордом одиночестве.
Насчет следует читать - то оптимально как раз считать, что победил не один человек (как ты говорил часто), а группа людей - Команда с большой буквы. Разве не так?
Большой там знак ставить разве что доллара... конечно, команда! Только в этой команде был один гонщик, а в других - по два. :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Max92-... писал(а):Скажу очень коротко. Во вчерашней гонке я уверен, что Шумахер бы на месте Кими или Массы победил. :!:
Об этом можно много дискутировать. Но положа руку на сердце, ответьте себе. 8)
А я также коротко скажу, что Шу приехал бы лучше Масы, но не лучше Кыми. Финн вытащил из машины максимум, это было видно. А за негритенком гнаться было абсолютно бесполезно.
fiorano
Любимая команда F-1: отсутствует

Сообщение fiorano »

McDimm писал(а):
Насчет следует читать - то оптимально как раз считать, что победил не один человек (как ты говорил часто), а группа людей - Команда с большой буквы. Разве не так?
Большой там знак ставить разве что доллара... конечно, команда! Только в этой команде был один гонщик, а в других - по два. :)
спасибо за твой :) анализ той гонки :wink:
насчет команды - ну без юмора не обойтись :)
ну на самом деле побеждают все члены команды, их и надо оценивать
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Max92-...
Любимая команда F-1: Нет

Сообщение Max92-... »

McDimm писал(а):
Max92-... писал(а):Скажу очень коротко. Во вчерашней гонке я уверен, что Шумахер бы на месте Кими или Массы победил. :!:
А я также коротко скажу, что Шу приехал бы лучше Масы, но не лучше Кыми. Финн вытащил из машины максимум, это было видно. А за негритенком гнаться было абсолютно бесполезно.
Шумахер в сложных для себя условиях всегда выжимал максимум.
Правда одна, но у каждого она своя
Zombie

Сообщение Zombie »

Ольга ! писал(а):Это было сказано не мною, а Зомби, который отрицает значение настроек.
Писец просто. Либо влево, либо вправо. Кто Вам сказал, что я отрицаю значение настроек??? Вы что, не понимаете, что настройками нельзя изменить абсолютно все???????? Может Вы настройками еще и колесную базу машины меняете??? Есть особенности конструкции, которые НЕВОЗМОЖНО изменить только настройками. Так вот похоже, что Феррари очень плохо переносит нехватку сцепления с дорогой. И это заложено в конструкции, это не поменяешь настройками!

У Вас все очень просто. Гаечку подкрутил - понесся. Знаете, вот возьмите музыкальный центр типа там бум-бокс и что-то из Hi End. Даже опустим цену, возьмите просто регулировку частот: у одного пять предустановок, типа "рок", "поп" и т.д. - так же как и Вы о настройках рассуждаете, а у Hi End будет 20-полосный эквалайзер. Но будь хоть 50 полос - от этого Майкл Джексон не запоет голосом Уитни Хьюстон, а "Thriller", не станет "I will always love you".

Настройки ПОДБИРАЮТ, понимаете? Методом ПОДБОРА, т.е. это не есть тупая прямая зависимость. Это только во всяких там идиотских симуляторах все прямолинейно и описывается одной простейшей функцией. Подбор настроек - это эксперимент. Понятное дело, что если увеличить угол атаки крыла - то ... да ну, на хрен надо объяснять? Я думаю представление Вы имеете.

У ФДА все шины решают, у Вас - настройки.

По-Вашему выходит, что Макларен взял поул с мокрыми настройками по сухому асфальту! Ну, я тогда перед маклареновскими инженерами вообще склоняюсь до земли. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fiorano писал(а):побеждают все члены команды, их и надо оценивать
Воот! я об этом и говорю уже который раз!
Что не надо преувеличивать значение того или иного гонщика
и недооценивать влияние конструктора или менеджера :)

насчет анализа - це не анализ, це пересказ :) беспристрастный, кстати :) на тему того, что я по этому поводу думаю, я даже не заикнулся :)
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Max92-... писал(а):Шумахер в сложных для себя условиях всегда выжимал максимум.
Ну вот... опять явный перебор и приписывание обычному человеку божественных лавров...
Макс, а откуда тогда у него откровенные провалы, если он всегда максимум выжимал?

И снова: моего утверждения это не отменяет. Шума выжал максимум, Кыми выжал максимум. Следовательно, Шума приехал бы там же, где и Кыми. Ибо больше максимуму не бывает :)
fiorano

Сообщение fiorano »

McDimm писал(а):
fiorano писал(а):побеждают все члены команды, их и надо оценивать
Воот! я об этом и говорю уже который раз!
Что не надо преувеличивать значение того или иного гонщика
и недооценивать влияние конструктора или менеджера :)

насчет анализа - це не анализ, це пересказ :) беспристрастный, кстати :) на тему того, что я по этому поводу думаю, я даже не заикнулся :)
это я говорю, что признаю, но болею лично за гонщика, а не за команду
то есть человек, который болеет за гонщика (я),как минимум несознательно повышает его роль, а человек, который его не любит (в данном случае ты) - также как минимум несознательно старается ее уменьшить в команде. Ничего неестественного не происходит (с нами я имею ввиду) :)
насчет анализа - по-моему ты слишком мягок к Шумахеру :) , надо было более жесткий анализ :wink:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Zombie

Сообщение Zombie »

Max92-... писал(а):Во вчерашней гонке я уверен, что Шумахер бы на месте Кими или Массы победил. :!:
Скажу тоже коротко. НЕТ. Хэмильтон в дождь ездит ЛУЧШЕ.
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fiorano писал(а):надо было более жесткий анализ :wink:
Если бы я его провел, то Шу не смог бы выиграть столько титулов по причине инвалидности :)
а я бы до сих пор отбывал бы срок по обвинению в вивисекции :D
fiorano

Re:

Сообщение fiorano »

Zombie писал(а):
Max92-... писал(а):Во вчерашней гонке я уверен, что Шумахер бы на месте Кими или Массы победил. :!:
Скажу тоже коротко. НЕТ. Хэмильтон в дождь ездит ЛУЧШЕ.
:) :) :)
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Если бы Шумахер был в Сильверстоуне, он бы посмотрел на небо и сказал бы всем, что будет дождик... :)
Schumacher forever !
Zombie

Сообщение Zombie »

Ольга ! писал(а):Если бы Шумахер был в Сильверстоуне, он бы посмотрел на небо и сказал бы всем, что будет дождик... :)
Если бы Шумахер был бы в Сильверстоуне он сказал бы: Мля...... кажется дождь собирается... как же я не хочу сломать вторую ногу! :)
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

И все бы сказали: "Да-а! Он велик! Вот что значит Москва!" То есть тьфу, блин... Керпен, или как его там :)
Ответить

Вернуться в «Бывшие»