Престижный британский журнал The Bookseller огласил результаты ежегодного вручения премии Diagram, которой отмечаются книги с самыми глупыми названиями. В этом году награду получил автор произведения, которое называется How to Poo on a Date («Как справить нужду на свидании»). Оно набрало 30% голосов.
Список номинантов опубликован на сайте издания. Второе место в сомнительном рейтинге также досталось книге на туалетную тематику. 23% голосов было отдано произведению The Origin of Feces («Происхождение экскрементов»). Такое же количество членов жюри отдали свои предпочтения книге Are Trout South African («А не из Южной Африки ли форель?»).
На третьем месте оказалась книга Working Class Cats: The Bodega Cats of New York City («Кошачий рабочий класс: Коты из винных погребов Нью-Йорка»), она набрала 14% голосов. Четвертое место заняло произведение Pie-ography: Where Pie Meets Biography («Пирог-графия: Где пирог встречается с биографией») – у него 6% голосов. Замыкает первую пятерку в забавном хит-параде книга How to Pray When You’re Pissed at God («Как молиться, если ты обижен на Бога»), которая получила 4% голосов.
Премия за самое нелепое название книги впервые была вручена на Франкфуртской книжной ярмарке в 1978 году. Тогда первое место заняло произведение «Материалы второй международной конференции по голым мышам» (Proceedings of the Second International Workshop on Nude Mice). С 2000 года победителей в этом состязании выбирают читатели The Bookseller путем интернет-голосования. В 2013 году награду получил Реджиналд Бейкери за книгу «Как защитить свой курятник от гоблинов» (Goblinproofing one’s Chicken Coop).
Книги
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Книги
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Ещё бы знать про что эти кинги?Интересные наверное.... 

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А главное полезныеronin писал(а):Интересные наверное....

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
fda2000 писал(а):А главное полезныеronin писал(а):Интересные наверное....

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
А, вот забыл.
Прочитал "Похороните меня за плинтусом - 2" Павла Санаева.
Мне понравилось. Первая книга была совсем депрессивной. А эта уже поживее. Бухалово, фарцовка, дефки, Прибалтика, ГКЧП...
Очень натурально описано. Мне, как пережившему это все очень интересно вспомнить. Даже детали совпадают. Про модельки железной дороги, про перезапись кассет, про неопределенность и даже страх внутри когда во взрослую жисть бросили - а кругом писец. И друзья похожие были - как под копирку один. Мне очень понравилось, 5 баллов из 5.
Даже не расстроился, что книга на полуслове обрывается - это первая часть, будет еще заключительная.
Прочитал "Похороните меня за плинтусом - 2" Павла Санаева.
Мне понравилось. Первая книга была совсем депрессивной. А эта уже поживее. Бухалово, фарцовка, дефки, Прибалтика, ГКЧП...
Очень натурально описано. Мне, как пережившему это все очень интересно вспомнить. Даже детали совпадают. Про модельки железной дороги, про перезапись кассет, про неопределенность и даже страх внутри когда во взрослую жисть бросили - а кругом писец. И друзья похожие были - как под копирку один. Мне очень понравилось, 5 баллов из 5.
Даже не расстроился, что книга на полуслове обрывается - это первая часть, будет еще заключительная.
- Палыч
- Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes
во, Сане спасибо, надо скачать эти книги, сам недавно читал 2 последних Дозора...ничего, читать моэно, а нынче снова перечитываю Тайный город Панина...нравицца мне просто наверное)
- Палыч
- Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes
Сергей про 12 ты перегнул)))
Дозоры:
Ночной Дозор Ночной дозор (1998) — II место на фестивале «Звёздный мост» (1999) в номинации «За лучший роман»
Дневной дозор (в соавторстве с Владимиром Васильевым, 2000) — I место на фестивале «Звёздный мост» (2000) в номинации «За лучший цикл, сериал и роман с продолжением».
Сумеречный дозор (2004) — I место на фестивале «Звёздный мост» (2004) в номинации «За лучший цикл, сериал и роман с продолжением». Лучшее продолжение отечественного цикла 2004 года по версии журнала «Мир Фантастики»
Последний дозор (2005)
Новый дозор (2012)
Школьный Надзор (в соавторстве с Аркадием Шушпановым) (2014)[24]
Печать Сумрака (в соавторстве с Иваном Кузнецовым) (2014)[25]
Также:
Мелкий дозор (2007) (Рассказ. Опубликован в сборнике «Мифы Мегаполиса» (Издательство АСТ, 2007 год)
Пророк и сумрак (2011, опубликован в сборнике «Новые мифы мегаполиса» издательства АСТ в 2011 году; ISBN 978-5-17-074888-4). Первые 8 глав из книги «Новый Дозор», оформленные в виде повести[26].
Новогодний дозор (2013) (Мини-рассказ. Опубликован в журнале Антенна-Телесемь 25.12.2013 г.)[27].
Дозоры:
Ночной Дозор Ночной дозор (1998) — II место на фестивале «Звёздный мост» (1999) в номинации «За лучший роман»
Дневной дозор (в соавторстве с Владимиром Васильевым, 2000) — I место на фестивале «Звёздный мост» (2000) в номинации «За лучший цикл, сериал и роман с продолжением».
Сумеречный дозор (2004) — I место на фестивале «Звёздный мост» (2004) в номинации «За лучший цикл, сериал и роман с продолжением». Лучшее продолжение отечественного цикла 2004 года по версии журнала «Мир Фантастики»
Последний дозор (2005)
Новый дозор (2012)
Школьный Надзор (в соавторстве с Аркадием Шушпановым) (2014)[24]
Печать Сумрака (в соавторстве с Иваном Кузнецовым) (2014)[25]
Также:
Мелкий дозор (2007) (Рассказ. Опубликован в сборнике «Мифы Мегаполиса» (Издательство АСТ, 2007 год)
Пророк и сумрак (2011, опубликован в сборнике «Новые мифы мегаполиса» издательства АСТ в 2011 году; ISBN 978-5-17-074888-4). Первые 8 глав из книги «Новый Дозор», оформленные в виде повести[26].
Новогодний дозор (2013) (Мини-рассказ. Опубликован в журнале Антенна-Телесемь 25.12.2013 г.)[27].
- ronin(d-less)
А мне ещё очень нравится писатель-фантаст Александр Геннадьевич Больных!
Хотя я с удивлением обнаружил в его творчестве научно-фантастические произведения!Как-то мне попадались всё больше переводы(отличные) и военно-морские исторические исследования!

Хотя я с удивлением обнаружил в его творчестве научно-фантастические произведения!Как-то мне попадались всё больше переводы(отличные) и военно-морские исторические исследования!

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Ну может быть кому-то интересно станет?Список произведений А.Г. Больных.
Военно-исторические произведения:
Схватка гигантов (2000)
Трагедия ошибок (Трагедия фатальных ошибок) (2000)
На океанских просторах (2001)
Молниеносная война. Блицкриги Второй мировой (2008)
ХХ век танков (2009)
Дуэли авианосцев (2009)
ХХ век авиации (2010)
Переводы:
Действия мальтийских ударных соединений
Атака Таранто
Битва за Крит
Голландский флот в войне
Лучший ас Второй мировой
Авианосцы
В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике
Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане
Японский флот во Второй мировой войне
Подводный ас. История Вольфганга Люта
Самая жестокая битва
История конвоя ONS-5
Великие адмиралы
С. У. Роскилл Флаг Святого Георгия. Английский флот во Второй мировой войне = The War At Sea, 1939-1945. — М.: АСТ, 2002. — 560 с. — (Военно-историческая библиотека). — ISBN 5-17-010657-2
Боевой путь Императорского японского флота
«Зеро»! Японская авиация во Второй мировой войне
Лучший ас Второй мировой
Новогодний бой
Русские конвои
Битва за Средиземное море. Взгляд побежденных
Битва за Средиземное море. Взгляд победителей
Военно-исторические произведения:
Схватка гигантов (2000)
Трагедия ошибок (Трагедия фатальных ошибок) (2000)
На океанских просторах (2001)
Молниеносная война. Блицкриги Второй мировой (2008)
ХХ век танков (2009)
Дуэли авианосцев (2009)
ХХ век авиации (2010)
Переводы:
Действия мальтийских ударных соединений
Атака Таранто
Битва за Крит
Голландский флот в войне
Лучший ас Второй мировой
Авианосцы
В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике
Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане
Японский флот во Второй мировой войне
Подводный ас. История Вольфганга Люта
Самая жестокая битва
История конвоя ONS-5
Великие адмиралы
С. У. Роскилл Флаг Святого Георгия. Английский флот во Второй мировой войне = The War At Sea, 1939-1945. — М.: АСТ, 2002. — 560 с. — (Военно-историческая библиотека). — ISBN 5-17-010657-2
Боевой путь Императорского японского флота
«Зеро»! Японская авиация во Второй мировой войне
Лучший ас Второй мировой
Новогодний бой
Русские конвои
Битва за Средиземное море. Взгляд побежденных
Битва за Средиземное море. Взгляд победителей
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Кстати ещё одного "писателя-фантаста" могу присоветовать,Сергей Борисович Переслегин!
Произведения фантастического жанра:
«Детектив по-Арканарски». «Детектив по-Арканарски» — к роману «Трудно быть богом» братьев Стругацких
«Галактические войны: краткий курс» — для журнала «Если».
История, геополитика и альтернативная история:
С. и Е. Переслегины. Тихоокеанская премьера. — М.: «АСТ», 2001. — (Военно-историческая библиотека.)
С. Переслегин. Самоучитель игры на мировой шахматной доске. — М.: «АСТ», 2005. — (Philosophy)
Сергей Переслегин. Вторая мировая война между Реальностями / авторская редакция. — М.: Яуза, Эксмо, 2006. — 544 с. — (Великая Отечественная: Неизвестная война). — 5000 экз. — ISBN 5-699-15132-X
С. Переслегин. Мифы Чернобыля — М.: Яуза, Эксмо, 2006.
С. Переслегин. «Nation State»: кризис управления. СПб: Российское экспертное обозрение «Эволюция государства». № 5 (19), 2006.
С. и Е. Переслегины. Война на пороге. Гильбертова пустыня — М.: Яуза, ЭКСМО, 2007. — (Война. Имперский генеральный штаб)
С. Переслегин. Социопиктографический анализ. 1900—2050 гг. — «Corvus», 2009
С. Переслегин. Новые карты будущего, или Анти-Рэнд — АСТ, Terra Fantastica, 2009
С. Переслегин. Новая история Второй мировой — ЭКСМО, Яуза, 2009
С. Переслегин. Возвращение к звёздам. Фантастика и эвология — АСТ, 2010
С.Переслегин. Опасная бритва Оккама. АСТ, Terra Fantastika, 2011- (Philosophy), 3000 экз.
С. Переслегин. Скрытая история Второй Мировой. Новый взгляд на Войну между Реальностями — Эксмо, 2012
С. Переслегин, Е. Переслегина, А. Желтов, Н. Луковникова Сумма стратегии . СПб, 2013

Произведения фантастического жанра:
«Детектив по-Арканарски». «Детектив по-Арканарски» — к роману «Трудно быть богом» братьев Стругацких
«Галактические войны: краткий курс» — для журнала «Если».
История, геополитика и альтернативная история:
С. и Е. Переслегины. Тихоокеанская премьера. — М.: «АСТ», 2001. — (Военно-историческая библиотека.)
С. Переслегин. Самоучитель игры на мировой шахматной доске. — М.: «АСТ», 2005. — (Philosophy)
Сергей Переслегин. Вторая мировая война между Реальностями / авторская редакция. — М.: Яуза, Эксмо, 2006. — 544 с. — (Великая Отечественная: Неизвестная война). — 5000 экз. — ISBN 5-699-15132-X
С. Переслегин. Мифы Чернобыля — М.: Яуза, Эксмо, 2006.
С. Переслегин. «Nation State»: кризис управления. СПб: Российское экспертное обозрение «Эволюция государства». № 5 (19), 2006.
С. и Е. Переслегины. Война на пороге. Гильбертова пустыня — М.: Яуза, ЭКСМО, 2007. — (Война. Имперский генеральный штаб)
С. Переслегин. Социопиктографический анализ. 1900—2050 гг. — «Corvus», 2009
С. Переслегин. Новые карты будущего, или Анти-Рэнд — АСТ, Terra Fantastica, 2009
С. Переслегин. Новая история Второй мировой — ЭКСМО, Яуза, 2009
С. Переслегин. Возвращение к звёздам. Фантастика и эвология — АСТ, 2010
С.Переслегин. Опасная бритва Оккама. АСТ, Terra Fantastika, 2011- (Philosophy), 3000 экз.
С. Переслегин. Скрытая история Второй Мировой. Новый взгляд на Войну между Реальностями — Эксмо, 2012
С. Переслегин, Е. Переслегина, А. Желтов, Н. Луковникова Сумма стратегии . СПб, 2013
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!