Новый президент ФИА
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Re: Новый президент ФИА
Там, кстати, ещё турнули директора гонки. Вроде как по слухам за ошибочные решения в последнем ГП.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Я так понимаю не за днориса и его ужасный штраф в 5000?

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
А ты чего до Днориса докопался? 
Что ты хотел ему прописать, пожизненный цик с гвоздями? Или по-твоему нужно штрафовать временем за нарушения, не влияющие на саму гонку?
Лично на мой взгляд самый большой косяк дирекции - это моментальный красный флаг якобы из-за условий на трассе. Без того, что все уже перешли на дождевую резину и без СК / ВСК перед этим. Да, дело бы скорее всего дошло до красного флага, но меры надо принимать постепенно, а не сразу лупить из миномёта.

Что ты хотел ему прописать, пожизненный цик с гвоздями? Или по-твоему нужно штрафовать временем за нарушения, не влияющие на саму гонку?
Лично на мой взгляд самый большой косяк дирекции - это моментальный красный флаг якобы из-за условий на трассе. Без того, что все уже перешли на дождевую резину и без СК / ВСК перед этим. Да, дело бы скорее всего дошло до красного флага, но меры надо принимать постепенно, а не сразу лупить из миномёта.
- fda2000
- ПХП-монстр
Вообще-то это окуенное нарушение, не то что кого-то там за пределы трассы вытолкать - это вопрос безопасности. Запрещающие флаги не просто так дают, а потому что там работы идут, люди на трассе могут быть, трактора рядом с трассой - случай Бьянки все помнят. Тем более опять дождь, как и тогда. И за это всего 5000? Ну, ОК...
Красный флаг дали не из-за условий, а тогда когда его нельзя было не дать - после того как один хмырь машину поперек трассы поставил.Korkinet писал(а): ↑13 ноя 2024, 11:40 Лично на мой взгляд самый большой косяк дирекции - это моментальный красный флаг якобы из-за условий на трассе. Без того, что все уже перешли на дождевую резину и без СК / ВСК перед этим. Да, дело бы скорее всего дошло до красного флага, но меры надо принимать постепенно, а не сразу лупить из миномёта.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
Даже если это вопрос безопасности, но исполнено не в самой гонке или квале, достаточно редко штраф переходит на гонку. Мало что ли было нарушений на круге выезда из боксов, например? Ну если совсем уже прикуел гонщик, то можно дать не 5, а 50 кусков штрафа и кучу штрафных баллов накинуть.
По поводу красных - да, мой косяк. Помню, что что-то мне не понравилось и пересмотрел. Не красные, а СК из-за условий даже до того, как все перешли на дождевую и никто не разложился.
По поводу красных - да, мой косяк. Помню, что что-то мне не понравилось и пересмотрел. Не красные, а СК из-за условий даже до того, как все перешли на дождевую и никто не разложился.
- fda2000
- ПХП-монстр
Вообще-то прогревочный круг уже гонка. Не говоря о том, что это даже не прогревочный был, и этот круг фактически вычли из гоночного.Korkinet писал(а): ↑13 ноя 2024, 12:29 Даже если это вопрос безопасности, но исполнено не в самой гонке или квале, достаточно редко штраф переходит на гонку. Мало что ли было нарушений на круге выезда из боксов, например? Ну если совсем уже прикуел гонщик, то можно дать не 5, а 50 кусков штрафа и кучу штрафных баллов накинуть.
Серхио Перес и Брендон Хартли оштрафованы на 30 секунд каждый по итогам Гран-при Бахрейна, сообщает Race Fans.
Хартли был оштрафован за то, что допустил ошибку на прогревочном круге и находился не на своей позиции к моменту пересечения линии автомобиля безопасности.
Перес в свою очередь был оштрафован за обгон Хартли на прогревочном круге. За подобное нарушение полагается штраф в виде 10 секундного «стоп-энд-гоу», однако он был заменен на штраф в 30 секунд, поскольку Перес не имел возможности отбыть его по ходу Гран-при.
В результате в итоговом протоколе Перес опустился на 16 места, а Хартли на 17.
Решение стюардов выдать гонщикам подобные штрафы прокомментировал гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг.
«Перес обогнал Хартли, когда пелотон тронулся со стартовой решетки. Такие ситуации часто встречаются, если одна из машин слишком медленно срывается с места. Но обычно порядок исправляется сам собой – разве что машина не остается на последней позиции, очень сильно отстав от остального пелотона.
Если один пилот слишком медленно стартует, то его могут обогнать и сразу две машины. Но обычно уже через 2-3 поворота гонщики возвращаются на правильные позиции. В данном же случае Хартли ехал слишком медленно и немного отстал», – рассказал Уайтинг.
https://www.sports.ru/automoto/1062055535.html
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
Во-первых, я написал "достаточно редко переходит на гонку", а во-вторых, тут каждый год или даже ГП что-то меняется, а ты подсовываешь решение судей 6-летней давности. Плюс ко всему, за обгоны под СК / прогревочным кругом всегда статья была. Тут же просто нарушение процедуры старта, при котором проигравших нет, как например, при фальстарте. Если уж на то пошло, то Норриса надо было в Саудовской Аравии нагибать за фальстарт.
- fda2000
- ПХП-монстр
Во-первых достаточно редко такие дальтоники-долбоящеры доходят до Ф1 чтобы творить подобную дичьKorkinet писал(а): ↑13 ноя 2024, 15:16 Во-первых, я написал "достаточно редко переходит на гонку", а во-вторых, тут каждый год или даже ГП что-то меняется, а ты подсовываешь решение судей 6-летней давности. Плюс ко всему, за обгоны под СК / прогревочным кругом всегда статья была. Тут же просто нарушение процедуры старта, при котором проигравших нет, как например, при фальстарте. Если уж на то пошло, то Норриса надо было в Саудовской Аравии нагибать за фальстарт.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
Опять ты про опасность... Фальстарт вообще не опасен, просто он напрямую на результат старта/гонки влияет, вот за него и штрафуют жёстко. 
За остальное не скажу - не знаю, но тот же Попов (и возможно, что и Башмаков) часто говорил, что в младших Формулах штрафы часто более суровые, ибо учат молодёжь дисциплине.

За остальное не скажу - не знаю, но тот же Попов (и возможно, что и Башмаков) часто говорил, что в младших Формулах штрафы часто более суровые, ибо учат молодёжь дисциплине.
Честно говоря я удивлен, что Ландыш только денежным штрафом отделался.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- Korkinet
https://www.f1news.ru/news/f1-180264.htmlКлючевые фигуры FIA не были допущены на заседание Всемирного совета по автоспорту из-за спора с президентом федерации Мохаммедом Бен Сулайемом.
Сулайем потребовал от участников подписать более строгую форму «cоглашения о неразглашении» из-за опасений по поводу утечки информации в СМИ. Этот документ запрещает обсуждать связанные с FIA вопросы вне официальных встреч.
Заместитель президента FIA по спорту Роберт Рид и представитель британской федерации Дэвид Ричардс отказались подписать документ и не были допущены на заседание, хотя по уставу FIA члены Всемирного совета, которыми они являются, могут присутствовать и голосовать на любом заседании.
Возникший спор поставил под сомнение легитимность решений, принятых всемирным советом, в том числе относительно правил предстоящего сезона Формулы 1.
- Korkinet
https://www.f1news.ru/news/f1-181101.htmlПротивостояние в FIA между президентом Мохаммедом бен Сулайемом и другими ключевыми фигурами федерации выходит на новый уровень. В четверг подал в отставку заместитель бен Сулайема по спорту Роберт Рид.
В заявлении Рид пояснил, что больше не может работать в федерации, поскольку руководство, т.е. бен Сулайем, отступает от базовых принципов FIA.
«Когда я занял эту должность, то хотел служить членам FIA, а не власти, – говорится в заявлении Роберта Рида. – Со временем я стал свидетелем неуклонного размывания принципов, которые мы обещали отстаивать. Решения принимаются за закрытыми дверями в обход тех структур и людей, для представления чьих интересов и существует FIA.
Моя отставка связана не с людьми, а с принципами. Автоспорт заслуживает ответственного, прозрачного и ориентированного на членов FIA руководства. Я больше не могу добросовестно оставаться частью системы, которая не отражает эти ценности».
В конце февраля Роберт Рид и представитель британской федерации Дэвид Ричардс не были допущены на заседание Всемирного совета по автоспорту из-за спора с президентом федерации Мохаммедом Бен Сулайемом.
проиграл внутривидовую борьбу?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!