Вокруг России
Модератор: don pelayo
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Re: Вокруг России
С каких это пор наличие "трубы" дает какое-то стратегическое преимущество, в мире где нефть течет по трубе только в ту точку куда ведет эта труба, а танкеры с нефтью могут приплыть куда угодно?
А рынок захватит тот производитель который обеспечит меньшую цену и лучшую логистику. Т.е. тот производитель который будет наиболее гибок и эффективен. Вот только в эффективность российского менеджмента я почему-то не верю, к сожалению.
А рынок захватит тот производитель который обеспечит меньшую цену и лучшую логистику. Т.е. тот производитель который будет наиболее гибок и эффективен. Вот только в эффективность российского менеджмента я почему-то не верю, к сожалению.

Я не говорил про стратегическое преимущество трупы по сравнению с танкером.G@rry писал(а): ↑16 апр 2020, 14:25 С каких это пор наличие "трубы" дает какое-то стратегическое преимущество, в мире где нефть течет по трубе только в ту точку куда ведет эта труба, а танкеры с нефтью могут приплыть куда угодно?
Не оценивай ситуацию с точки зрения продавца нефти которому действительно более выгоден танкер, покупатель привязан к месту и ну куда не сможет перенести свой НПЗ.
Простой пример я покупатель у меня есть НПЗ (конечно это шутка), на НПЗ есть какой-то объем хранилища в котором я храню некий запас нефти.
Я могу получать нефть по трубе из порта и от поставщика со скважины.
Сейчас нефть стоит копейки и я заполнил свои хранилища под завязку.
Так как нефть все еще дешеет, то мне выгоднее работать с трубы.
Трубы ко мне подходит 2.
Труба 1 это терминал в порту, мне надо купить танкер нефти и перерабатывать.
Труба 2 это прямые поставки со скважины.
Теперь ощути разницу купить сразу танкер или покупать малыми партиями в условиях когда цена падает и продавец все больше предлагает скидок.
Теперь про логистику количество танкеров ограничено быстро их не построишь, так что при заполненных наземных хранилищах танкеры быстро станут плавучими хранилищами и про логистику можно забыть, а с трубой все проще открыл кран - закрыл кран
- G@rry
Нет. Ты подменяешь стратегические преимущества тактическими выгодами в ситуации "падения цен", что бывает редко и временно.

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Действительно глупость какая-то... Покупать нужно там, где дешевле, или где больше доплатят
Для начала, транспортировка через весь материк по трубам у нас дороже выходит чем у арабов танкерами. Но главное даже не в этом. Нефть не закрывается крантиком и не цедится сколько нужно. Негде хранить - значит нужно закрывать/консервировать месторождение, следующее и так далее. Это дискретный процесс. Арабы еще могут в некоторых диапазонах снижать/повышать, а у нас география сложилась так, что это сложно и дорого.

Для начала, транспортировка через весь материк по трубам у нас дороже выходит чем у арабов танкерами. Но главное даже не в этом. Нефть не закрывается крантиком и не цедится сколько нужно. Негде хранить - значит нужно закрывать/консервировать месторождение, следующее и так далее. Это дискретный процесс. Арабы еще могут в некоторых диапазонах снижать/повышать, а у нас география сложилась так, что это сложно и дорого.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Прошли времена, когда условия диктовали производители нефти, сейчас будут диктовать условия покупатели.
Покупателей мало, а производителей много.
На складе у покупателя большие запасы и он может долго не покупать новые объемы, а у производителя скважина выдает на гора все новые объемы и заткнуть этот поток он не может.
Уже сейчас производитель готов и доставить куда скажешь за свой счет и готов доплатить за покупку, только покупать уже не хотят в прежних объемах, так как продукт переработки тоже сложно сбыть.
Но остановить или снизить объемы переработки значительно легче, чем заткнуть скважину.
За счет больших запасов у покупателей они еще долго смогут поддерживать условия при которых производители нефти будут торговать по низким ценам.
Когда спроса нет на продукцию из-за больших запасов этой продукции у покупателей ни чего не поможет, кроме полной остановки производства до момента истощения накопленных запасов.
Так что иметь у причала полный танкер нефти и искать по всему миру куда его отправить значительно хуже чем иметь трубу по которой можно подать нефть если покупателю необходимо гораздо быстрее чем ждать танкер
Мне как покупателю в текущей ситуации вообще фиолетово сколько стоит транспортировка, мне сейчас нефть привезут за счет продавца.fda2000 писал(а): ↑16 апр 2020, 15:28 Действительно глупость какая-то... Покупать нужно там, где дешевле, или где больше доплатят![]()
У араба я должен купить целый танкер, да возможно я сразу получу больше доплаты, но я не смогу купить два танкера или три танкера, так как количество танкеров ограничено.
По трубе я могу покупать небольшими партиями и иметь не разовое поступление от продавца, а постоянный поток платежей.
В текущей ситуации выиграет тот производитель у кого будет постоянный, хоть маленький но сбыт, так как процесс добычи он постоянен, можно попытаться добывать из скважины минимальные объемы, что бы не консервировать процесс, но сбыт должен быть постоянен
Это не придуманный мир, простая экономика.
У любого товара может наступить момент когда его производство превышает потребление.
Производитель может некоторое время работать на склад, но это время ограничено.
Золотой век нефтедобытчиков прошел.
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Золотой век нефтедобытчиков прошел, но обещал скоро вернуться!
Да, реалии сегодняшнего дня таковы, что цены на нефть падают, из-за пандемии коронавируса. Падает потребление, поэтому и добытчики решают снизить добычу. Но спрос рано или поздно появится, а вот поднять уровень добычи по мановению волшебной палочки не получится, так что с новым спросом возникнет и новый дефицит и запредельные цены. Таков рынок.
Проблема разве в этом? Проблема в том что Россия не может сама переработать и употребить тот объем нефти и газа что добывает. И продавать капиталистам готовый продукт (а это не только ГСМ, а и продукция химической промышленности, металлургии и т.д. и т.п.) или тем же китайцам и индийцам. Тем самым обеспечить рабочими местами свой народ. А продажа сырья? Фи, средневековье....
И ещё, в связи с кризисом в мире резко усилилась борьба за рынки сбыта, а значит кто победит в такой борьбе-войне? Сырьевой придаток ещё ни разу в мировой истории.....

Да, реалии сегодняшнего дня таковы, что цены на нефть падают, из-за пандемии коронавируса. Падает потребление, поэтому и добытчики решают снизить добычу. Но спрос рано или поздно появится, а вот поднять уровень добычи по мановению волшебной палочки не получится, так что с новым спросом возникнет и новый дефицит и запредельные цены. Таков рынок.
Проблема разве в этом? Проблема в том что Россия не может сама переработать и употребить тот объем нефти и газа что добывает. И продавать капиталистам готовый продукт (а это не только ГСМ, а и продукция химической промышленности, металлургии и т.д. и т.п.) или тем же китайцам и индийцам. Тем самым обеспечить рабочими местами свой народ. А продажа сырья? Фи, средневековье....
И ещё, в связи с кризисом в мире резко усилилась борьба за рынки сбыта, а значит кто победит в такой борьбе-войне? Сырьевой придаток ещё ни разу в мировой истории.....
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- G@rry
Да-да именно поэтому. А не потому что российский властитель опять обложался и не смог вовремя договориться с саудитами.ronin(d-less) писал(а): ↑16 апр 2020, 16:39 Да, реалии сегодняшнего дня таковы, что цены на нефть падают, из-за пандемии коронавируса.

Вернется но не скороronin(d-less) писал(а): ↑16 апр 2020, 16:39 Золотой век нефтедобытчиков прошел, но обещал скоро вернуться!![]()
![]()
Запасы позволят покупателям отложить дефицитДа, реалии сегодняшнего дня таковы, что цены на нефть падают, из-за пандемии коронавируса. Падает потребление, поэтому и добытчики решают снизить добычу. Но спрос рано или поздно появится, а вот поднять уровень добычи по мановению волшебной палочки не получится, так что с новым спросом возникнет и новый дефицит и запредельные цены. Таков рынок.
Россия (отдельные ее представители) к сожалению не хочет заниматься переработкой и повышением внутреннего потребления.Проблема разве в этом? Проблема в том что Россия не может сама переработать и употребить тот объем нефти и газа что добывает. И продавать капиталистам готовый продукт (а это не только ГСМ, а и продукция химической промышленности, металлургии и т.д. и т.п.) или тем же китайцам и индийцам. Тем самым обеспечить рабочими местами свой народ. А продажа сырья? Фи, средневековье....
Есть возможность переработать в удобрения и отдать большую часть сельхозникам по минимальной цене, но цены поднимают для компенсации потерь на внешнем рынке, точно так же и с ГСМ и с газификацией населенных пунктов
- ronin(d-less)
Хэрри, это вообще глупое заявление. Ты считаешь что если бы с ОПЕК договорились то цены бы не упали? Наивность. Да и куда ему деться было? Типа он выживший из ума самодур?

зы. Я его вообще не обеляю, но мысли там были. Пусть даже если мы с тобой не в счет, но смысл был. Облажался ли? Так все облажались. Тебе от этого легче, что он больше других? Мне, нет.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Тебе может и фиолетово, а тем кто хочет максимально прогнуться перед тобой нет.V_M писал(а): ↑16 апр 2020, 15:49 Мне как покупателю в текущей ситуации вообще фиолетово сколько стоит транспортировка, мне сейчас нефть привезут за счет продавца.
У араба я должен купить целый танкер, да возможно я сразу получу больше доплаты, но я не смогу купить два танкера или три танкера, так как количество танкеров ограничено.
По трубе я могу покупать небольшими партиями и иметь не разовое поступление от продавца, а постоянный поток платежей.
В текущей ситуации выиграет тот производитель у кого будет постоянный, хоть маленький но сбыт, так как процесс добычи он постоянен, можно попытаться добывать из скважины минимальные объемы, что бы не консервировать процесс, но сбыт должен быть постоянен
С чего ты так решил? Нефтяной танкер это тоже самое нефтяное хранилище, только плавучее. И сильно сомневаюсь что его можно на молоко перепрофилировать

Выиграет войну тот, у кого добыча дешевле, и у арабов она дешевле - öбнуленный это понял и принял условия поражения.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
Россия капиталистическое государство, и оно вовсе не обязано думать про свой народ. Классика жанра!V_M писал(а): ↑16 апр 2020, 17:19 Россия (отдельные ее представители) к сожалению не хочет заниматься переработкой и повышением внутреннего потребления.
Есть возможность переработать в удобрения и отдать большую часть сельхозникам по минимальной цене, но цены поднимают для компенсации потерь на внешнем рынке, точно так же и с ГСМ и с газификацией населенных пунктов

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!