Вокруг России
Модератор: don pelayo
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Re: Вокруг России
Лучше всего, проявить терпение, и послушать умного человека!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Спрос тоже не появится по мановению палочки. Есть и параллельные процессы, ограничивающие потребление - зеленые технологии над которыми раньше наши смеялись, теслы всякие. А главное - теперь есть ограничитель цены в виде сланца, которых наш идиот вознамерился убить. Ясен пень они убьются, но технология никуда не денется - как только цена повысится - заново копать начнут. Капитализм, еба. Потому нефти по 100+ уже не будет, а других идей роста ВВП у нас судя по всему не придумали, и ЭТИ старперы уже не придумают.ronin(d-less) писал(а): ↑16 апр 2020, 16:39 Да, реалии сегодняшнего дня таковы, что цены на нефть падают, из-за пандемии коронавируса. Падает потребление, поэтому и добытчики решают снизить добычу. Но спрос рано или поздно появится, а вот поднять уровень добычи по мановению волшебной палочки не получится, так что с новым спросом возникнет и новый дефицит и запредельные цены. Таков рынок.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Твою мать...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
А мне (покупателю нефти) что до этого какие затраты понесет продавец товара, я хочу купить дешево и с доставкой до места назначения, кто готов выполнить мои хотелки тот и получит от меня денежку.
Ты же не задумываешься во сколько обойдется пересылка товара купленного на Али стоимостью 20 р.
Ты думаешь все покупатели кинуться строить новые наземные нефтехранилища? Нет этого не будет. Сначала все крупные танкеры превратятся в плавучие хранилища, потом более мелкие и так до момента когда все танкеры будут полные нефти.С чего ты так решил? Нефтяной танкер это тоже самое нефтяное хранилище, только плавучее. И сильно сомневаюсь что его можно на молоко перепрофилироватьЕсли совсем ж, будут по частям продавать. Точно то же самое с трубами - труба это просто путь, и путь этот идет не от скважины, а от хранилища, только наземного. Все существующие хранилища будут заполнены, отрицательные цены только поспособствуют созданию новых, даже плавучих.
Продавать по частям можно, но это долгий процесс и пока будет распродаваться большой танкер его владельцу выставят счет в порту, он выставит счет владельцу груза.
Так что процесс только начинается.
Выиграет войну тот кто сможет постоянно продавать или перенаправить на внутренний рынок.Выиграет войну тот, у кого добыча дешевле, и у арабов она дешевле - öбнуленный это понял и принял условия поражения.
- fda2000
- ПХП-монстр
Задумываюсь, поэтому не ищу диваны на Али.
Пора от совка отходить

А ты думаешь наземные хранилища бесплатные? Танкерам то все равно стоять - с нефтью или без нее

Опять пиндосы? Какой ты пессиимист однако

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Если стоимость доставки оплачивает продавец ты не только диван закажешь, но и кресла и столик
Время упущено, строить поздно пока построишь рынок уже может немного восстановиться и выгоды не будетПора от совка отходитьКинутся строить те, кто почует что на этом можно прибыль поиметь - покупатели, инвесторы, сами нефтянники...
Это если хранилища не принадлежат покупателю.А ты думаешь наземные хранилища бесплатные? Танкерам то все равно стоять - с нефтью или без нее
Танкерный флот не так многочисленен и когда большинство танкеров превратятся в плавучие хранилища начнутся проблемы с логистикой
Причем здесь пиндосы.Опять пиндосы? Какой ты пессиимист однакоЯ имел ввиду кроме них.
Достаточно сравнить баланс добыча-внутренняя переработка стран-экспортеров нефти и сразу станет понятно кто и сколько сможет продержаться в текущей ситуации с ценами.
Россия поставляет на экспорт около 40-45 % от добычи, СА около 70-80 % от добычи, США вообще странная страна она и продает и покупает в больших объемах, так что может часть направить на внутренний рынок.
Так что выживет не тот у кого дешевле, а кто сможет сохранить производство, для чего нужна внутренняя переработка.
Простой пример.
У меня 20 коров, которых надо доить 3 раза в день и прекратить этот процесс пока корова жива нельзя.
Полученное молоко охотно все покупали, желающих было много и цена росла.
Потом покупатели стали меньше покупать и цена упала, но коровам это без разницы их доит надо.
Потом я стал раздавать даром, потом доплачивать и развозить по домам.
Доходов у меня нет, а коровы хотят есть и их надо содержать.
В итоге я буду вынужден начать сдавать коров на мясо, а на вырученные деньги какое-то время содержать оставшихся или сразу сдать всех и на полученные бабки жить дальше.
Приблизительно такая ситуация сейчас в нефтянке.
- ronin(d-less)
Все это, залитые баки, про зеленые технологии и теслы. Спрос в любом случае появится, куда девать два с половиной лярда китайцев и индийцев? А добыча будет падать, и поверь старому больному, измученному ессентуками человеку, добыча будет падать намного быстрее, чем технологии начнут их, углеводороды замещать. Да, в том числе и сланцевые.fda2000 писал(а): ↑16 апр 2020, 18:13 Спрос тоже не появится по мановению палочки. Есть и параллельные процессы, ограничивающие потребление - зеленые технологии над которыми раньше наши смеялись, теслы всякие. А главное - теперь есть ограничитель цены в виде сланца, которых наш идиот вознамерился убить. Ясен пень они убьются, но технология никуда не денется - как только цена повысится - заново копать начнут. Капитализм, еба. Потому нефти по 100+ уже не будет, а других идей роста ВВП у нас судя по всему не придумали, и ЭТИ старперы уже не придумают.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
С рынка нужно убирать возможность торговать "бумажной" нефтью, при помощи которой сейчас опускают стоимость "физической" нефтиronin(d-less) писал(а): ↑16 апр 2020, 20:03Все это, залитые баки, про зеленые технологии и теслы. Спрос в любом случае появится, куда девать два с половиной лярда китайцев и индийцев? А добыча будет падать, и поверь старому больному, измученному ессентуками человеку, добыча будет падать намного быстрее, чем технологии начнут их, углеводороды замещать. Да, в том числе и сланцевые.fda2000 писал(а): ↑16 апр 2020, 18:13 Спрос тоже не появится по мановению палочки. Есть и параллельные процессы, ограничивающие потребление - зеленые технологии над которыми раньше наши смеялись, теслы всякие. А главное - теперь есть ограничитель цены в виде сланца, которых наш идиот вознамерился убить. Ясен пень они убьются, но технология никуда не денется - как только цена повысится - заново копать начнут. Капитализм, еба. Потому нефти по 100+ уже не будет, а других идей роста ВВП у нас судя по всему не придумали, и ЭТИ старперы уже не придумают.
- ronin(d-less)
Согласен. А когда молоко понадобится, причем срочно, коров уже нет. Есть молодые телки, но молоко давать сразу они не могут, их ещё растить нужно, а это значит кормить, то есть опять же тратить ресурс. И цена на молоко пойдет вверх.V_M писал(а): ↑16 апр 2020, 20:00 Простой пример.
У меня 20 коров, которых надо доить 3 раза в день и прекратить этот процесс пока корова жива нельзя.
Потом покупатели стали меньше покупать и цена упала, но коровам это без разницы их доит надо.
В итоге я буду вынужден начать сдавать коров на мясо, а на вырученные деньги какое-то время содержать оставшихся или сразу сдать всех и на полученные бабки жить дальше.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Всех выручит плановая экономика, но эта песня уже из другой оперы.
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Да нет молодые телки пойдут под нож еще раньше коров, когда потребуется молоко в лучшем случае будут телята от последней партии коров ушедшей под нож, которые еще не набрали вес для забоя.ronin(d-less) писал(а): ↑16 апр 2020, 20:07 Согласен. А когда молоко понадобится, причем срочно, коров уже нет. Есть молодые телки, но молоко давать сразу они не могут, их ещё растить нужно, а это значит кормить, то есть опять же тратить ресурс. И цена на молоко пойдет вверх.
- fda2000
- ПХП-монстр
Покупатель в моем лице отличается умом и сообразительностью, потому не тратит свое время на поиск диванов в неподобающих местах.
Это инвесторам решать, я не спец в этом вопросе.
Кому бы оно не принадлежало, его обслуживание стоит денег. Как и танкера могут кому угодно принадлежать, и их обслуживание (включая порты) тоже стоит денег.
Все это "направить на внешний рынок" опять совковые предрассудки. Нафига предприятиям страны покупать дорогую внутреннюю нефть, если внешняя дешевле, да за нее еще и приплатят? В султанатах подобному нашему это конечно возможно приказными методами, но все равно у этого есть последствия - конечный товар будет дороже чем там где приказных методов нет, и его опять нужно будет продавать приказными методами. В итоге классика - купи гуано и поддержи Россию.V_M писал(а): ↑16 апр 2020, 20:00 Причем здесь пиндосы.
Достаточно сравнить баланс добыча-внутренняя переработка стран-экспортеров нефти и сразу станет понятно кто и сколько сможет продержаться в текущей ситуации с ценами.
Россия поставляет на экспорт около 40-45 % от добычи, СА около 70-80 % от добычи, США вообще странная страна она и продает и покупает в больших объемах, так что может часть направить на внутренний рынок.
Так что выживет не тот у кого дешевле, а кто сможет сохранить производство, для чего нужна внутренняя переработка.
Простой пример.
Вот пиндосы по большому счету не парются что у них корова сдохнет, им это даже выгодно. Да, Трамп там что-то вякает на этот счет потому что спонсоров из нефтянки имеет, но по большому счету корова сдохнет - ну и хусней, купим у арабов дешевле, зато товары будут конкурентноспособней. Цена поднимется - новую корову вырастим.
Проблема не в том что корова сдохнет, а в том что кроме коровы в хозяйстве больше ничего нет. Ну дак об этом 20 лет твердили, надо же, какое откровение для обнуленного...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Президент Владимир Путин объявил о переносе парада Победы и марша Бессмертного полка
- fda2000
- ПХП-монстр
На 22 июня? 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
То что скважину нельзя заткнуть - это миф. В России особенно, где многие старые (еще Советские) месторождения настолько истощены, что для добычи нефти под землю приходится закачивать воду, чтобы создать там давление, которое выдавливало бы нефть на поверхность. Но обычно, чисто технически, сокращение добычи осуществляется остановкой бурения и ввода в эксплуатацию новых скважин, т.е. на этом, вообще-то, можно неплохо сэкономить.