14 Фернандо Алонсо
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: 14 Фернандо Алонсо
Алонсо впервые попал на подиум в ралли-рейдах
Вчера состоялся финальный спецучасток гонки Al-Ula Neom Rally 2019. Экипаж Фернандо Алонсо и Марка Комы занял третье место. Испанский дуэт отстал от финиширующих вторыми на две минуты и восемь секунд.
Вчера состоялся финальный спецучасток гонки Al-Ula Neom Rally 2019. Экипаж Фернандо Алонсо и Марка Комы занял третье место. Испанский дуэт отстал от финиширующих вторыми на две минуты и восемь секунд.
Schumacher forever !
- don pelayo
Ну вот, уже прогресс. Дальше будет только лучше.
Думаешь?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- don pelayo
Ну слава Аллаху.
- don pelayo
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Официально выдали пенсию? 

В первый раз его включали за титулы в Ф1, а теперь как чемпиона WEC и двукратного победителя «24 часов Ле-Мана».«Отличное мероприятие в Париже в Зале славы FIA, – написал Алонсо в социальных сетях. –
Большая честь стать первым гонщиком в истории, которого дважды включили в Зал славы».
Поздравляю.

Schumacher forever !
«Репутация не соответствует действительности». Алонсо отверг обвинения в эгоцентризме
По мнению испанского пилота, он всегда был и остается командным игроком.
Фернандо Алонсо ушел из Формулы 1 в конце 2018 года. После его ухода команда McLaren сумела ощутимо прибавить. При этом все чаще звучат обвинения, что Алонсо построил команду вокруг себя, и это мешало общему делу. Одним из последних с критикой Алонсо выступил его бывший напарник Стоффель Вандорн [рассказал, что в команде "всегда было два или три человека, которые следили за тем, чтобы все шло так, как хотел Алонсо", и что команда отдавала Фернандо "всю свою поддержку, все силы", а Стоффеля "часто просили пропустить его во время гонок. Они почти всегда так делали"].
Разговаривая с журналистами на вручении наград FIA, где Алонсо официально получил кубок за победу в чемпионате по гонкам на выносливость WEC, испанец отверг все подобные обвинения.
«Полагаю, что порой репутация не соответствует действительности, – сказал Алонсо. – Посмотрите на столкновения напарников по команде, как в этом году, так и в прошлые годы. И сравните с тем, как я в свое время помогал напарнику слипстримом на Монце и в Спа. Я умею работать в команде. Так что говоря о репутации, лучше все же оперировать фактами.
Теперь я выступаю в гонках на выносливость. И мои напарники [Себастьен Буэми и Казуки Накаджима] с самого начала многому меня учат. Это взаимно. Они понимают машину, а я знаю трассу, а они обладают опытом в длительных гонках – и так далее. Поначалу я делал больше ошибок и задавал больше вопросов.
Я не люблю передавать автомобиль следующему пилоту, так как сам обожаю гонки. Но каждый раз, когда я уступал место одному из них, это не столь сильно меня огорчало, так как я знал, что сейчас они буду делать все правильно. Между нами есть много доверия».
В начале 2020 года Алонсо впервые примет участие в «Дакаре». А позже двукратный чемпион Формулы 1 намерен вновь попытаться выиграть «Инди 500».
Schumacher forever !
- don pelayo
Для Фернандо все же невыгодно оперирование фактами 

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ага, факты говорят что резалты поперли не после того как они лишились моторов ГП2, а после того как ушли 5 десятых лучшего в поворотах.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
https://ru.motorsport.com/f1/news/kloun ... e/4615732/

Старость не в радость, да Фернандушка? Бомбануло-то как.«Клоун дня». Алонсо задела шутка в твиттере
Двукратный чемпион Формулы 1 возмутился шуткой про «двигатель GP2».
В твиттере Фернандо Алонсо опубликовал запись прохождения круга в Монако с камеры, установленной на его чемпионской Renault – и, судя по всему, решил напомнить болельщикам, как звучал мотор V8.
Мэтт Соммерфилд (работающий техническим экспертом Motorsport.com) ретвитнул это видео и вспомнил жалобы испанца на мотор Honda на Гран При Японии 2015 года, когда Алонсо назвал двигатель Honda «мотором GP2» в сообщении по радио.
Фернандо это не понравилось. Он резко отреагировал на комментарий Соммерфилда, посчитав его обычным хейтером: «Твиттерский клоун дня. Каждый раз вы пытаетесь получить хотя бы свой маленький момент славы, даже если говорите не по теме, как сейчас. Жалко тебя. Наслаждайся жизнью, мой друг, она прекрасна».
Болельщики поставили твиту Алонсо почти две тысячи лайков. В ответ Соммерфилд написал, что не имел в виду ничего плохого.
«Жизнь официально достигла своего пика. Но не переживай, Фернандо, я все еще тебя люблю, даже несмотря на то, то ты отправил сердитую толпу линчевать меня. Хорошего Рождества и фантастического 2020-го», – ответил он.

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- don pelayo

https://www.f1news.ru/news/f1-142245.htmlВ социальных сетях Фернандо Алонсо поздравил болельщиков с Новым годом…
Фернандо Алонсо: «Спасибо, 2019-й! Должен признать, что это был один из самых особенных сезонов в моей карьере.
Я хочу поблагодарить всех своих коллег, команды и людей, которые сопровождали меня на протяжении всего года. Такая поддержка – моя самая главная сила.
Увидимся в январе, на ещё одном легендарном мероприятии! С Новым годом!»