fda2000 писал(а): ↑27 ноя 2017, 11:01
Slanece писал(а): ↑26 ноя 2017, 23:39
Мне кажется, что армия юристов Филип Морриса и Феррари таки не зря едят свой хлеб
Мне кажется что если на своем сайте они прямо пишут их в спонсоры - дело не в юристах, а в волосатой лапе

Волосатая лапа, держащая за горло весь Евросоюз, всех антитабачных фриков, молчащих в тряпочку при виде незаконной по твоему мнению надписи на сайте. Тоже веришь в ЗОГ
Ага, только узнавание там только для олдфагов, которые помнят еще несчастную Скудерию Италию в логотипах Мальборо, не говоря уже про бело-красный Макларен. Так их никакие антитабачные законы от курения не отвадят. А у тех, кто смотрит Формулу лет 5-7 откуда возьмутся ассоциации, если конечно они не упоротые фрики, роющиеся в истории Ф1 до Фанхио, да и то таких подавляющее меньшинство. Кстати конкурентам никто не мешал сделать тоже самое, что Филип Моррис но они посчитали это нецелесообразным
Что делать, таковы времена - даже олдфагов сохранить нонче дорого стоит. А то вдруг к конкурентам перебегут, забыв про Легенду

Остальным Англия мешала.
Скажу тебе как бывший курильщик (бросил 15 лет назад) предпочтения от рекламы не зависят. Как говорят в Одессе, ви таки будете смеяться, но мне например не нравилось Мальборо, не взирая на Легенду, предпочитал вражеский Ротманс
Чтоб "прислать доктора" в какую либо контору там нужны веские основания. На счет закона, я тебе по секрету скажу что он был принят аж 1998-м году, табачники сразу подали в евросуд, обвинив антитабачников в нарушении принципов конкуренции, и выиграли его в двухтысячном. С тех пор идет позиционная судебная война, к которой присоединились целые страны ЕС, хотя антитабачники пока побеждают, но видимо не до конца
Вообще не обязательно. Задается прямой вопрос - "спонсоры вон те или партнеры", если ответ партнеры - поднимается документация и все легко выясняется. А потом уже, когда к Ф прилетает тонна штрафа (совершенно законно) уже табачники подают в суд, обламываются и т.д.
Ну так и где вопросы, я уж не говорю про иски и судебные решения с тоннами штрафов. Давай всё-таки не считать юристов ФМ и Ф тупыми идиотами, лепящими от балды "незаконные" надписи на сайтах и не выверяющих каждое слово в публичных документах
Мнение умного и адекватного оппонента мне всегда интересно, даже если я с ним не согласен

Директивы ЕС обязательны к исполнению для всех стран союза и превалируют над местными законами. Но даже если предположить, что итальянцы запускают через одно место брюссельские указявки, то Филип Моррис например находится в Швейцарии. Или там тоже все плохо с законностью, раз их не судят?
Чтобы судить - нужны документы. Итальянцы их не предоставят, и вообще попой не пошевелят ради Легенды, разве что совсем откровенный наезд пойдет. Но Ф1 в целом это не нужно, а антитабачники видать не так сильны, как тебе кажется для таких масштабных акций.
По суду очень даже обязаны предоставить. Но повторюсь, юристы табачников не зря свой хлеб едят, с 98-го года война. Но и Антитабачники роют медленно, но верно