Вот с Росбергом команда так же играла, Льюису контракт продлят, а с Нико тянут. Не зря он в последний сезон привлек помощника для этого дела.Эксперт Sky Sports F1 Тед Кравитц поделился мнением о том, что на самом деле скрывается за недавним заявлением Валттери Боттаса.
На этой неделе гонщик Mercedes сказал, что не собирается ввязываться в психологические игры с напарником по команде Льюисом Хэмилтоном [см. autosport.com].
«Психологические игры помогли Нико Росбергу одолеть Льюиса в прямом сражении за чемпионский титул. В этом контексте нужно учесть, что у Боттаса нет контракта на следующий год. Думаю, сейчас он пытается играть роль такого хорошего парня, который пытается всем угодить, – сказал Кравитц в эфире Sky Sports F1. – Он хочет остаться в Mercedes на 2019 год, но знает, что команда присматривается к Даниэлю Риккардо, внимательно следит за выступлениями Эстебана Окона и изучает варианты на долгосрочную перспективу, если вдруг потребуется замена Льюиса.
Я думаю, главное для Боттаса сейчас – убедиться в том, что у него есть поддержка со стороны Хэмилтона, и продемонстрировать это команде».
77 Valtteri Bottas
Re: 77 Valtteri Bottas
Schumacher forever !
Личный спонсор Боттаса намекнул на переход в Ferrari на место Райкконена.
Финский миллиардер Антти Аарнио-Вихури, чья компания Wihuri поддерживает Валттери Боттаса, не исключил, что его подопечный может заменить соотечественника Кими Райкконена в Ferrari. Контракты обоих финнов заканчивают действие в конце этого года, и пока ни один из них не может быть уверен в своем будущем.
«Я считаю, что Валттери, скорее всего, останется в Mercedes, – приводит слова Вихури издание F1i. – Тем не менее его переход в Ferrari по-прежнему возможен. Каждый мечтает однажды оказаться в этой команде [].
На мой взгляд, время Кими Райкконена подходит к концу. В прошлом сезоне он выступал довольно нестабильно. Вероятно, его интерес к гонкам начинает угасать».
Schumacher forever !
Вот врет-то!

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!

Гонщик Mercedes удостоился награды Лоренцо Бандини, которая вручается в память об итальянском пилоте Ferrari и победителе «24 часов Ле-Мана», который погиб в аварии на ГП Монако в возрасте 31 года.
Награждение прошло на церемонии вручения наград Лоренцо Бандини в итальянской Бризигелле 5 мая. На мероприятие Валттери Боттас приехал на чемпионской машине Mercedes W07 Hybrid 2016 года из Фаэнцы, проехав на ней 12 километров по дорогам общего пользования.
«В детстве, когда я гонялся в картинге и видел, какие пилоты получали эту награду, я не мог себе представить, что тоже окажусь здесь и получу ее, – сказал Боттас на церемонии. – Она многое для меня значит. В прошлый уик-энд [на ГП Азербайджана] я так и не получил кубок, но получил его сейчас, и он намного лучше. Это большая честь».
Боттас упомянул свою неудачу на ГП Азербайджана, где из-за прокола сошел с дистанции в финале гонки, будучи лидером. Финн считает, что этот случай сделает его сильнее:
«Конечно я был разочарован, но жизнь и автоспорт полны разочарований.
Я всегда был убежден, что разочарование может оказаться лучшей возможностью стать сильнее, если правильно отреагировать. Поэтому я планирую стать еще сильнее к следующему уик-энду и на всю оставшуюся часть года».
После церемонии Боттас отправился в Имолу, где в эти выходные проводится исторический фестиваль Minardi Day в честь наследия команды Джанкарло Минарди. Там он примет участие в автограф-сессии, а главный инженер Mercedes Альдо Коста, который начал карьеру в Ф1 в качестве главного конструктора в Minardi, устроит показательные заезды на шасси W04 сезона-2013.
Валттери Боттас стал 25-м обладателем награды имени Бандини, которая вручается выдающимся личностям в автоспорте.
Прежде она вручалась Михаэлю Шумахеру, Максу Ферстаппену, Даниэлю Риккардо, Бруно Сенне, Нико Росбергу, Льюису Хэмилтону, Кими Райкконену, Роберту Кубице, Себастьяну Феттелю, Фелипе Массе, Фернандо Алонсо, Дженсону Баттону, Хуану-Пабло Монтойе и другим.
Кроме того, награду получали команды – Mercedes и Ferrari, – а также Лука ди Монтеземоло в качестве президента Ferrari.
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
За выдющесть в автоспорте.
Алонсо получил её в 2005 году за 2004-ый.

Schumacher forever !
- don pelayo
Типа её выдают тем кто не выиграл титул? 

- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А Боттасу за что дали? Он уже настолько выдающийся?
- don pelayo
Чо пристали, дали ему, значит выдается.
По крайней мере из тех, кому ещё не давали.

Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А что плохого в том, чтобы дать тому, кто заслужил больше, даже если он уже получал? Дали бы тому же Риккардо, например.
- don pelayo
Наверно по второму разу одному и тому же нельзя выдавать. 

- don pelayo
Отсюда и заварушка такая. Дают лишь бы кому...
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!