19 Felipe Massa

Felipe Massa

Чемпион
48
48%
Подносчик снарядов
38
38%
Таранная машина
15
15%

Всего голосов: 101

David
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Felipe Massa

Сообщение David »

Вот мы и докапались до истинного мотива побед Кимстера! Чем больше побед - тем больше халявного шомпейна! И главное, не нарушая установок режима, можно вполне легально натрескаться :lol:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
TVS

Сообщение TVS »

McDimm писал(а):
Max92-... писал(а):Скажу очень коротко. Во вчерашней гонке я уверен, что Шумахер бы на месте Кими или Массы победил. :!:
Об этом можно много дискутировать. Но положа руку на сердце, ответьте себе. 8)
А я также коротко скажу, что Шу приехал бы лучше Масы, но не лучше Кыми. Финн вытащил из машины максимум, это было видно. А за негритенком гнаться было абсолютно бесполезно.
С Мах92 согласна.
По поводу гнаться за Хемом: уж Шуми точно настоял бы на смене резины на первом пите, ещё бы с тактикой поигрался бы. До первого пита даже Кими догонял Хема, в боксы они заехали одновременно, а дальше было итальянское раз...во :roll: Барик на дождевой какое-то время ехал БЫСТРЕЕ Хема. Так что дело не только в выжимании максимума из машины, но и головой думать тоже надо :lol:
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

Стефано Доменикали :
“Погода была очень непредсказуемой, она очень быстро менялась. Конечно, нам необходимо думать над тем, чтобы быть более активными в этой сфере в будущем”.
“Мы залили не слишком много топлива в машину Кими, так как мы ожидали, что трасса должна была становиться все лучше и лучше. Никогда не знаешь, когда придется останавливаться для смены покрышек на псевдослики - именно этими соображениями необходимо руководствоваться при определении продолжительности второго отрезка”.
“В тот момент мы не поменяли покрышки, так как исходили из предложения о том, что трасса эволюционирует. Мы видели, как два пилота (Алонсо и Веббер) не меняли покрышки и на двух кругах они выглядели неплохо - именно по этой причине мы не меняли шины. Конечно, это было неверное решение”.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
TVS

Re:

Сообщение TVS »

Zombie писал(а):Скажу тоже коротко. НЕТ. Хэмильтон в дождь ездит ЛУЧШЕ.
:) А не рановато ли об этом говорить? Пока что у супер-новичка (это я без ехидства :lol: ) в активе Япония 2007 - гонка под сафети-каром, Китай 2007 - резутьтат не напоминаю, Монако 2008 - победа, но без косяка не обошлось (там больше заслуга Рона, его острота реакции на ситуацию), Великобритания 2008 - молодца, при полной лаже основных конкурентов.
Я согласна с тем, что Хем в дождь ездить умеет, но что-бы ЛУЧШЕ всех, об этом пока рановато говорить, слишком он мало времени провёл в Ф-1 :wink:
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Согласна и с Max92, и с Таней. После этого стопа у Кими резко началось отставание от Хэма на 5 секунд с круга. Только я не уловила момент, когда дождь возобновился - после стопа Хэма, Кими или уже во время него ? Они останавливались в районе 21 круга, а на 23-ем дождь уже шел вовсю ( Накаджиму как раз развернуло ).
Schumacher forever !
TVS

Сообщение TVS »

chrys писал(а):Стефано Доменикали :
“Погода была очень непредсказуемой, она очень быстро менялась. Конечно, нам необходимо думать над тем, чтобы быть более активными в этой сфере в будущем”.
............... Мы видели, как два пилота (Алонсо и Веббер) не меняли покрышки и на двух кругах они выглядели неплохо - именно по этой причине мы не меняли шины. Конечно, это было неверное решение”.
Итальянцы блин :evil: Я так и знала, что они повелись на Алонсо, стратеги хреновы :evil:
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Я думаю, их в этот момент сильно занимала возможность Хэма обойти, небось про это только и думали. Если в тот момент дождя еще не было, они не предполагали, что замедление получится...
Schumacher forever !
David

Re: Re:

Сообщение David »

TVS писал(а):
Zombie писал(а):Скажу тоже коротко. НЕТ. Хэмильтон в дождь ездит ЛУЧШЕ.
:) А не рановато ли об этом говорить? Пока что у супер-новичка (это я без ехидства :lol: ) в активе Япония 2007 - гонка под сафети-каром, Китай 2007 - резутьтат не напоминаю, Монако 2008 - победа, но без косяка не обошлось (там больше заслуга Рона, его острота реакции на ситуацию), Великобритания 2008 - молодца, при полной лаже основных конкурентов.
Я согласна с тем, что Хем в дождь ездить умеет, но что-бы ЛУЧШЕ всех, об этом пока рановато говорить, слишком он мало времени провёл в Ф-1 :wink:
Достаточно посмотреть и сравнить результаты Хэма в сухих и дождевых условиях. Мы же не говорим о чем-то вобще. Говорим, что за полтора сезона Хэм показал, что дождь для него не помеха (как для большинства) и что он лучше остальных в пелетоне смотрится под дождем.
Если вы считаете, что не так, скажите кто лучше.
Мало-много не аргумент. Если пилот выступал всего 1 год в Ф1 и стал чемпионом, разве это хуже чем выступать 10 лет и стать чемпионом также 1 раз?
Это спорт и длительность чего-либо здесь особо не важна.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
TVS

Сообщение TVS »

Ольга ! писал(а):Я думаю, их в этот момент сильно занимала возможность Хэма обойти, небось про это только и думали. Если в тот момент дождя еще не было, они не предполагали, что замедление получится...
Оль, это не первый их косяк во время дождевых гонок! Они не тем занимаются :evil: Как можно вместо своих мозгов (которых явно маловато) орентироваться на то, как поступили с резиной в Рено или Ред Буле?
Лучше бы смотрели на Брауновскую Хонду, но это уже вопрос риторический. Не смогли вернуть Брауна, так хоть бы Тода нефиг было выставлять :!:
TVS

Сообщение TVS »

David Gahan писал(а):
Достаточно посмотреть и сравнить результаты Хэма в сухих и дождевых условиях. Мы же не говорим о чем-то вобще. Говорим, что за полтора сезона Хэм показал, что дождь для него не помеха (как для большинства) и что он лучше остальных в пелетоне смотрится под дождем.
Если вы считаете, что не так, скажите кто лучше.
Мало-много не аргумент. Если пилот выступал всего 1 год в Ф1 и стал чемпионом, разве это хуже чем выступать 10 лет и стать чемпионом также 1 раз?
Это спорт и длительность чего-либо здесь особо не важна.
Девид, там речь была о том, что Хем в дождь едет лучше, чем МШ :lol: И на время, проведённое в Ф-1 я как раз потому и ссылалась :wink: В нынешнем пелетоне в дождь действительно хорошо умеют ездить (И М Х О) Барик, Марк, Алик и пожалуй Хем.
А кто за 1 год в Ф-1 стал чемпионом?
David

Сообщение David »

Как можно сравнивать гонщиков на разной технике и в разное время?
Может Хэм порвал бы МШ под дождем, а может и наоборот? Мы же говорим о настоящем времени.
Про 1 год просто алегория.

Изображение
TVS

Сообщение TVS »

David Gahan писал(а):Как можно сравнивать гонщиков на разной технике и в разное время?
Может Хэм порвал бы МШ под дождем, а может и наоборот? Мы же говорим о настоящем времени.
Про 1 год просто алегория.
:) Ну так и рассуждения были чисто риторическими :wink: Я тоже не сторонница сравнивать таланты и категорично утверждать кто хуже а кто лучше.
V_M

Re:

Сообщение V_M »

Zombie писал(а):По-Вашему выходит, что Макларен взял поул с мокрыми настройками по сухому асфальту! Ну, я тогда перед маклареновскими инженерами вообще склоняюсь до земли. :)
Поул взял Кова с большим преимуществом по отношению к Хэму и в итоге где оказался Кова после дождевой гонки.
Если это не показатель настроек машины, то что это.
Машины Кими и Хэма были настроены практически одинаково, только у Хэма немножко под дождь, а у Кими на подсыхающую трассу.
Поэтому Кими на подсыхающей трассе до первого пит-стопа догнал Хэма, а усилившийся дождь позволил Хэму опять отыграться.
Уббер и Кова были настроены на более сухую трассу с возможностью дождя вот и проспали старт.
Масса вообще наверное был настроен на сухую трассу и оказался в самом хвосте.
ze-ze
Любимая команда F-1: за правду

Сообщение ze-ze »

V_M писал(а):
Zombie писал(а):По-Вашему выходит, что Макларен взял поул с мокрыми настройками по сухому асфальту! Ну, я тогда перед маклареновскими инженерами вообще склоняюсь до земли. :)
Поул взял Кова с большим преимуществом по отношению к Хэму и в итоге где оказался Кова после дождевой гонки.
Машины Кими и Хэма были настроены практически одинаково, только у Хэма немножко под дождь, а у Кими на подсыхающую трассу.
Поэтому Кими на подсыхающей трассе до первого пит-стопа догнал Хэма, а усилившийся дождь позволил Хэму опять отыграться.
Уббер и Кова были настроены на более сухую трассу с возможностью дождя вот и проспали старт.
+5
"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен."
GADFLY

Сообщение GADFLY »

V_M писал(а):

Нее..тут всплыла новая идея по поводу Массы(в соседней ветке). Он просто витаминов переел.....вот его и ПЕРЛО не по детЦки))) Не тех на допинг-контроль вызывали..не тех)))
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен
Ответить

Вернуться в «Бывшие»