19 Felipe Massa
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Felipe Massa
Вот мы и докапались до истинного мотива побед Кимстера! Чем больше побед - тем больше халявного шомпейна! И главное, не нарушая установок режима, можно вполне легально натрескаться 

С Мах92 согласна.McDimm писал(а):А я также коротко скажу, что Шу приехал бы лучше Масы, но не лучше Кыми. Финн вытащил из машины максимум, это было видно. А за негритенком гнаться было абсолютно бесполезно.Max92-... писал(а):Скажу очень коротко. Во вчерашней гонке я уверен, что Шумахер бы на месте Кими или Массы победил.![]()
Об этом можно много дискутировать. Но положа руку на сердце, ответьте себе.
По поводу гнаться за Хемом: уж Шуми точно настоял бы на смене резины на первом пите, ещё бы с тактикой поигрался бы. До первого пита даже Кими догонял Хема, в боксы они заехали одновременно, а дальше было итальянское раз...во

- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Стефано Доменикали :
“Погода была очень непредсказуемой, она очень быстро менялась. Конечно, нам необходимо думать над тем, чтобы быть более активными в этой сфере в будущем”.
“Мы залили не слишком много топлива в машину Кими, так как мы ожидали, что трасса должна была становиться все лучше и лучше. Никогда не знаешь, когда придется останавливаться для смены покрышек на псевдослики - именно этими соображениями необходимо руководствоваться при определении продолжительности второго отрезка”.
“В тот момент мы не поменяли покрышки, так как исходили из предложения о том, что трасса эволюционирует. Мы видели, как два пилота (Алонсо и Веббер) не меняли покрышки и на двух кругах они выглядели неплохо - именно по этой причине мы не меняли шины. Конечно, это было неверное решение”.
“Погода была очень непредсказуемой, она очень быстро менялась. Конечно, нам необходимо думать над тем, чтобы быть более активными в этой сфере в будущем”.
“Мы залили не слишком много топлива в машину Кими, так как мы ожидали, что трасса должна была становиться все лучше и лучше. Никогда не знаешь, когда придется останавливаться для смены покрышек на псевдослики - именно этими соображениями необходимо руководствоваться при определении продолжительности второго отрезка”.
“В тот момент мы не поменяли покрышки, так как исходили из предложения о том, что трасса эволюционирует. Мы видели, как два пилота (Алонсо и Веббер) не меняли покрышки и на двух кругах они выглядели неплохо - именно по этой причине мы не меняли шины. Конечно, это было неверное решение”.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Re:
Zombie писал(а):Скажу тоже коротко. НЕТ. Хэмильтон в дождь ездит ЛУЧШЕ.

Я согласна с тем, что Хем в дождь ездить умеет, но что-бы ЛУЧШЕ всех, об этом пока рановато говорить, слишком он мало времени провёл в Ф-1

Согласна и с Max92, и с Таней. После этого стопа у Кими резко началось отставание от Хэма на 5 секунд с круга. Только я не уловила момент, когда дождь возобновился - после стопа Хэма, Кими или уже во время него ? Они останавливались в районе 21 круга, а на 23-ем дождь уже шел вовсю ( Накаджиму как раз развернуло ).
Schumacher forever !
Итальянцы блинchrys писал(а):Стефано Доменикали :
............... Мы видели, как два пилота (Алонсо и Веббер) не меняли покрышки и на двух кругах они выглядели неплохо - именно по этой причине мы не меняли шины. Конечно, это было неверное решение”.

Я думаю, их в этот момент сильно занимала возможность Хэма обойти, небось про это только и думали. Если в тот момент дождя еще не было, они не предполагали, что замедление получится...
Schumacher forever !
- David
Re: Re:
Достаточно посмотреть и сравнить результаты Хэма в сухих и дождевых условиях. Мы же не говорим о чем-то вобще. Говорим, что за полтора сезона Хэм показал, что дождь для него не помеха (как для большинства) и что он лучше остальных в пелетоне смотрится под дождем.TVS писал(а):Zombie писал(а):Скажу тоже коротко. НЕТ. Хэмильтон в дождь ездит ЛУЧШЕ.А не рановато ли об этом говорить? Пока что у супер-новичка (это я без ехидства
) в активе Япония 2007 - гонка под сафети-каром, Китай 2007 - резутьтат не напоминаю, Монако 2008 - победа, но без косяка не обошлось (там больше заслуга Рона, его острота реакции на ситуацию), Великобритания 2008 - молодца, при полной лаже основных конкурентов.
Я согласна с тем, что Хем в дождь ездить умеет, но что-бы ЛУЧШЕ всех, об этом пока рановато говорить, слишком он мало времени провёл в Ф-1
Если вы считаете, что не так, скажите кто лучше.
Мало-много не аргумент. Если пилот выступал всего 1 год в Ф1 и стал чемпионом, разве это хуже чем выступать 10 лет и стать чемпионом также 1 раз?
Это спорт и длительность чего-либо здесь особо не важна.
Оль, это не первый их косяк во время дождевых гонок! Они не тем занимаютсяОльга ! писал(а):Я думаю, их в этот момент сильно занимала возможность Хэма обойти, небось про это только и думали. Если в тот момент дождя еще не было, они не предполагали, что замедление получится...

Лучше бы смотрели на Брауновскую Хонду, но это уже вопрос риторический. Не смогли вернуть Брауна, так хоть бы Тода нефиг было выставлять

Девид, там речь была о том, что Хем в дождь едет лучше, чем МШDavid Gahan писал(а):
Достаточно посмотреть и сравнить результаты Хэма в сухих и дождевых условиях. Мы же не говорим о чем-то вобще. Говорим, что за полтора сезона Хэм показал, что дождь для него не помеха (как для большинства) и что он лучше остальных в пелетоне смотрится под дождем.
Если вы считаете, что не так, скажите кто лучше.
Мало-много не аргумент. Если пилот выступал всего 1 год в Ф1 и стал чемпионом, разве это хуже чем выступать 10 лет и стать чемпионом также 1 раз?
Это спорт и длительность чего-либо здесь особо не важна.

А кто за 1 год в Ф-1 стал чемпионом?
- David
Как можно сравнивать гонщиков на разной технике и в разное время?
Может Хэм порвал бы МШ под дождем, а может и наоборот? Мы же говорим о настоящем времени.
Про 1 год просто алегория.
Может Хэм порвал бы МШ под дождем, а может и наоборот? Мы же говорим о настоящем времени.
David Gahan писал(а):Как можно сравнивать гонщиков на разной технике и в разное время?

Re:
Поул взял Кова с большим преимуществом по отношению к Хэму и в итоге где оказался Кова после дождевой гонки.Zombie писал(а):По-Вашему выходит, что Макларен взял поул с мокрыми настройками по сухому асфальту! Ну, я тогда перед маклареновскими инженерами вообще склоняюсь до земли.
Если это не показатель настроек машины, то что это.
Машины Кими и Хэма были настроены практически одинаково, только у Хэма немножко под дождь, а у Кими на подсыхающую трассу.
Поэтому Кими на подсыхающей трассе до первого пит-стопа догнал Хэма, а усилившийся дождь позволил Хэму опять отыграться.
Уббер и Кова были настроены на более сухую трассу с возможностью дождя вот и проспали старт.
Масса вообще наверное был настроен на сухую трассу и оказался в самом хвосте.
- ze-ze
- Любимая команда F-1: за правду
+5V_M писал(а):Поул взял Кова с большим преимуществом по отношению к Хэму и в итоге где оказался Кова после дождевой гонки.Zombie писал(а):По-Вашему выходит, что Макларен взял поул с мокрыми настройками по сухому асфальту! Ну, я тогда перед маклареновскими инженерами вообще склоняюсь до земли.
Машины Кими и Хэма были настроены практически одинаково, только у Хэма немножко под дождь, а у Кими на подсыхающую трассу.
Поэтому Кими на подсыхающей трассе до первого пит-стопа догнал Хэма, а усилившийся дождь позволил Хэму опять отыграться.
Уббер и Кова были настроены на более сухую трассу с возможностью дождя вот и проспали старт.
"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен."
- GADFLY
V_M писал(а):Поул взял Кова с большим преимуществом по отношению к Хэму и в итоге где оказался Кова после дождевой гонки.Zombie писал(а):По-Вашему выходит, что Макларен взял поул с мокрыми настройками по сухому асфальту! Ну, я тогда перед маклареновскими инженерами вообще склоняюсь до земли.
Нее..тут всплыла новая идея по поводу Массы(в соседней ветке). Он просто витаминов переел.....вот его и ПЕРЛО не по детЦки))) Не тех на допинг-контроль вызывали..не тех)))
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен