Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):За тем, что нормальная торговая наценка 10-30%.
Из 10 известных мне попов 9 хапуги.
Коррупция 90%, это конечно нормально.
1 лям в месяц на один храм, только со свечей, совсем крохи.
вот не верю, что ты лично знаешь 10 священнкиков, и более того можешь быть точно уверенным что 9 из них воруют
1 лям. цифра сильно приблизительная это если свечей по несколько десятков тысяч штук ежедневно продавать, эта цифра в разы завышена, как ты должен понимать.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Лям в месяц.. ого! мне и во сне не снились такие деньги))
Был я как-то в Храме Христа Спасителя в Москве, в воскресный день, там служил ныне почивший Патриарх Алексий. Народу было на треть храма. И это в воскресный день! во время Патриаршей службы! И мне с трудом верится, что в этот день могло быть продано 10тыс. свечей... Народу маловато было для этого. А в простых храмах 10тыс. свечек - это часто месячная норма. Хотя иногда может быть и больше, и меньше. Но лям в месяц - это сумма явно не для провинции)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

батюшка писал(а):V_M,
уверяю вас, в Церкви как и в любом обществе, хватает и полных, и худых, и средних) родительские гены, понимашь))
Под худыми подразумевал людей страдающих от проблем с пищеварением.
Они несколько отличаются от обычных здоровых людей.
Sasha

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а):вот не верю, что ты лично знаешь 10 священнкиков, и более того можешь быть точно уверенным что 9 из них воруют
1 лям. цифра сильно приблизительная это если свечей по несколько десятков тысяч штук ежедневно продавать, эта цифра в разы завышена, как ты должен понимать.
Поверь я знаю их больше 10. С ними не "ручкаюсь", но деяния каждого видны.
А ты все же подумай.
Религия, что она есть и кому это нужно.
Подсказка. Проще смотреть в разрезе истории. Проанализируй события после 1917 года и роль "мумии" в Мавзолее, в эпоху социализма.
В игноре: Nic, Shadoff
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Лям в месяц.. ого! мне и во сне не снились такие деньги))
Был я как-то в Храме Христа Спасителя в Москве, в воскресный день, там служил ныне почивший Патриарх Алексий. Народу было на треть храма. И это в воскресный день! во время Патриаршей службы! И мне с трудом верится, что в этот день могло быть продано 10тыс. свечей... Народу маловато было для этого. А в простых храмах 10тыс. свечек - это часто месячная норма. Хотя иногда может быть и больше, и меньше. Но лям в месяц - это сумма явно не для провинции)
Согласен лям в месяц слишком много. 100 000 ближе к "цели" свечи то по 2 рубля самые дешевые. Я о крупных храмах говорю Киевских к примеру.
V_M

Сообщение V_M »

А как Вы определяете кто из попов вор и хапуга, а кто нет?
Не думаю, что в церкви есть смета. Практически всегда паства практически содержала настоятеля храма и его семью, на пожертвования содержались и строились храмы и церкви.
Деньги поступают на добровольной основе и распределяются по решению настоятеля, как определить, что один настоятель хапуга, а другой честный человек.

По поводу 1 лимона в месяц, Вы не интересовались, сколько стоит обновить позолоту на кополах или изготовить новый колокол?
батюшка

Сообщение батюшка »

Sasha,
в России помимо городов есть множество сёл, поселков и деревень. Там ситуация несколько иная по сравнению с крупными городами. Батюшки многие имеют большие семьи, которые нужно содержать. Так вот, им очень часто не хватает доходов от храмовой торговли, потому что приходы небольшие. Поэтому приходится подрабатывать на гражданке, чтобы связать концы с концами..
Лично на моем приходе вы не увидите ни одного ценника в храме. Висит кружка для пожертвований и всё. Когда люди спрашивают о цене, я говорю - "сколько не жалко, по возможности". Вероятно, кто-то и бесплатно свечи берет, ведь я не могу уследить за всеми во время службы, продавцов у меня нету. Но после службы в кружке всегда что-то есть. И не жалуюсь. На содержание храма вполне хватает. А для строящегося нового храма у меня есть счет в банке. Туда уже поступают суммы по-крупнее, и опять же на добровольной основе. Хотят люди, и жертвуют) спасибо им за это)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Rebus

Сообщение Rebus »

V_M писал(а):
батюшка писал(а):V_M,
уверяю вас, в Церкви как и в любом обществе, хватает и полных, и худых, и средних) родительские гены, понимашь))
Под худыми подразумевал людей страдающих от проблем с пищеварением.
Они несколько отличаются от обычных здоровых людей.
а что честный батюшка должен обязательно гастрит иметь?
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
Лично на моем приходе вы не увидите ни одного ценника в храме. Висит кружка для пожертвований и всё. Когда люди спрашивают о цене, я говорю - "сколько не жалко, по возможности". Вероятно, кто-то и бесплатно свечи берет, ведь я не могу уследить за всеми во время службы, продавцов у меня нету. Но после службы в кружке всегда что-то есть. И не жалуюсь. На содержание храма вполне хватает. А для строящегося нового храма у меня есть счет в банке. Туда уже поступают суммы по-крупнее, и опять же на добровольной основе. Хотят люди, и жертвуют) спасибо им за это)
Ну что-ж если так то респект и уважуха вам "отче".
Да только думаю достроите вы храм и ларек с ценниками в нем появится. Ибо не видел я церкви без ларька.
Sasha

Сообщение Sasha »

V_M писал(а):
А как Вы определяете кто из попов вор и хапуга, а кто нет?
Не думаю, что в церкви есть смета. Практически всегда паства практически содержала настоятеля храма и его семью, на пожертвования содержались и строились храмы и церкви.
Деньги поступают на добровольной основе и распределяются по решению настоятеля, как определить, что один настоятель хапуга, а другой честный человек.

По поводу 1 лимона в месяц, Вы не интересовались, сколько стоит обновить позолоту на кополах или изготовить новый колокол?
Да вы среднее арефметическое, находить научитесь для начала, любезный.
Добровольная основа, с прейскурантом на услуги.
Rebus

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):
Ну что-ж если так то респект и уважуха вам "отче".
Да только думаю достроите вы храм и ларек с ценниками в нем появится. Ибо не видел я церкви без ларька.
я вот только не понимаю чем тебе так ларек немил? что в нем плохого то? содержать то так или иначе приход надо
Sasha

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а):я вот только не понимаю чем тебе так ларек немил? что в нем плохого то? содержать то так или иначе приход надо
Насколько я понимаю, в церкви происходит общение с богом, на святом месте, от которого ничто отвлекать не должно.
А торговля "мирское" занятие. Как "мирское" может быть в святом?
Сам подумай.
V_M

Сообщение V_M »

Rebus писал(а):а что честный батюшка должен обязательно гастрит иметь?
McDimm предположил, что от регулярных постов можно систему пищеварения попортить, вот и поинтересовался много он видел худых (страдающих проблемами с желудком) священнослужителей.
батюшка

Сообщение батюшка »

Sasha,
Торговля - занятие мирское, вот именно поэтому торговлей при храме занимаются миряне (обычные верующие), а священники занимаются службой и другими духовными вопросами. Вас если послушать, то всех надо в монастыри загнать, чтоб там лишь Богу молились, ибо всё мирское - суета) Будьте проще, уважаемый! Церковь выполняет свою миссию в миру, и поэтому ей НЕВОЛЬНО приходится заниматься разными мирскими делами, в том числе и торговлей при храме.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Sasha

Сообщение Sasha »

и поэтому ей НЕВОЛЬНО приходится заниматься разными мирскими делами, в том числе и торговлей при храме.
Да если при храме не вопрос, а то ведь в храме.
Хотя с точки зрения маркетинга, в храме торговать эффективней.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»