Дела дней минувших...
Re: Дела дней минувших...
"Быстрые и яростные". Когда злость и жажда мести берут верх
Сузука-1993: Дерзкий новичок
Спа-1987: Молния на носу
Хоккенхайм-1982: Разгневанный кумир
Моспорт-1977: «Извини, старик»
P.S: С молотком на разборку
Спа-1998: «Ты хотел меня убить!»Бездумный ответ Себастьяна Феттеля на действия Льюиса Хэмилтона стал главной темой для обсуждения после финиша Гран При Азербайджана, отодвинув на второй план все остальные события феерической гонки в Баку. Однако для Формулы 1 такие спонтанные и агрессивные поступки далеко не новы.
Autosport вспоминает пять других инцидентов, когда гонщики теряли самообладание, и ещё один, произошедший 80 лет назад по схожим причинам...
Скрыто:
Сузука-1993: Дерзкий новичок
Скрыто:
Спа-1987: Молния на носу
Скрыто:
Хоккенхайм-1982: Разгневанный кумир
Скрыто:
Моспорт-1977: «Извини, старик»
Скрыто:
P.S: С молотком на разборку
Скрыто:
А вы говорите Хэмилтон и Феттель...
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Многоходовочка ©Перед Гран-при ЮАР 1985 года Экклстоун заплатил чемпиону мира Джонсу за отказ от участия в гонке
Чемпион «Формулы-1» 1980 года Алан Джонс в своей новой биографии рассказал о том, как однажды промоутер гоночной серии Берни Экклстоун заплатил ему деньги, чтобы Джонс не выступил на Гран-при ЮАР 1985 года.
«В пятницу меня вызвали к Берни Экклстоуну в его пентхаус. Когда я переступил порог, Берни сказал: «Как самочувствие?». Это стандартное приветствие, но он смотрел мне в глаза, и я дал стандартный ответ: «Все хорошо, спасибо».
«Как думаешь, у вас есть шанс завтра выиграть гонку?» – спросил он (команда Джонса, «Лола», была беспросветным аутсайдером – прим. Sports.ru).
И вновь мне не захотелось идти окольными путями: «Берни, думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос. Но если я начну гонку прямо сейчас, то шансы будут весьма неплохими».
«Что ж, у меня есть идея. Если ты скажешься больным и не сможешь выступить на этом Гран-при, то я выплачу вам призовые как за победу. Отправляйся домой и возвращайся на этапе в Австралии», – закончил Экклстоун.
Причина такого поступка Экклстоуна была связана с апартеидом в ЮАР – официальной государственной политикой расовой сегрегации, – который считали неприемлемым как многие развитые страны, так и часть населения самой ЮАР.
По причине апартеида две французские команды «Ф-1», «Рено» и «Лижье», бойкотировали Гран-при ЮАР, но все остальные конюшни решили выступить в гонке.
Команда Алана Джонса, «Лола», тоже должна была принять участие в Гран-при, однако перед этапом возникли проблемы, поскольку американский активист по правам человека Джесси Джексон пообещал устроить в США массовую забастовку на заводе крупной пищевой компании Beatrice, спонсора «Лолы», если команда выступит в гонке. Но Beatrice не могла просто так отказаться от участия в Гран-при – это означало бы, что маленький человек одержал победу над огромной корпорацией, что стало бы для нее огромным ударом.
«Итак, у Берни появилась идея: «Если гонщик притворится, что не может выступить в гонке, то и болид Beatrice не выйдет на старт. Форс-мажорная ситуация. И Джесси Джексон не станет героем телевизионных новостей и не заявит, будто это он вынудил компанию сдаться. Кроме того, он не организует забастовку, поскольку команда не выступила в гонке».
Идея заключалась в том, что я дождусь субботнего утра, когда все отправятся на трассу. А затем спокойно прыгну на самолет до Хараре и доберусь до дома (потому что компания Qantas не летала в Южную Африку).
Главное – нельзя было допустить слива информации. Уверен, что Тедди и Карл (владельцы «Лолы» – прим. Sports.ru) знали об этой ситуации, но механикам или кому-либо еще я ничего сказать не мог.
И вот, в субботу меня не было. Я просто не появился. Болид был готов, но тут коллективу сообщили: «Алана Джонса поразил вирус, так что мы не участвуем в гонке».
Но к следующему Гран-при Австралии я чудесным образом поправился», – рассказал Джонс.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Всё путём!
У кого-то вирус, у кого-то рулевое отказало, кому-то колесо полчаса привинчивали...
Цирк!
У кого-то вирус, у кого-то рулевое отказало, кому-то колесо полчаса привинчивали...
Цирк!
- fda2000
- ПХП-монстр
"Вернем после гонки. Извините. Ваша Scuderia Ferrari": о чем в Маранелло не любят вспоминать
На горизонте замаячила тень страшного позора. Проиграть уже выигранную казалось бы гонку, когда все основные конкуренты сошли?! Мама мия! (Дальше следует непереводимая игра слов с использованием итальянских идиоматических выражений). Нет, серьезно риск большого факапа казался достаточно реальным. Сзади не слишком быстро, но методично накатывали не имевшие механических проблем 2-литровые Porsche 904… И тогда в голову главного инженера Ferrari Мауро Форгьери пришла оригинальная, конструктивная, а главное весьма своевременная мысль.
“Мы вспомнили, что тормоза на серийных Ferrari 275 GTB технически подходят для установки на гоночные прототипы!” -- рассказывал позже сам Мауро.
Окей, гугл, где срочно раздобыть комплект тормозных дисков на Ferrari 275 GTB, если на дворе выходной, а дело происходит во время 24-часовой гонки в Ле-Мане? Но это же совсем просто -- кто-то посмотрел в сторону парковки для зрителей и решение было принято незамедлительно. Механики Ferrari, вооружившись домкратами и балонными ключами, принялись... снимать тормозные диски с частных машин!
Снимали безо всякого ведома, разумеется. Где на огромной территории трассы Сартэ быстро отыщешь владельца, да еще и выпросишь у него разрешение на более чем странную операцию? Цигель-то поджимает… Ограничились минимумом возможной в подобных условиях вежливости. Записка под лобовым стеклом “донорских” 275 GTB лаконично гласила: “Вернем ваши детали после финиша. Спасибо, Scuderia Ferrari”.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Некоторые СМИ называют инцидент на первом круге сингапурской гонки завалом на старте. Поэтому вот навеяло... Вот настоящий завал:

Видео: Your Favourite Belgian Grand Prix - 1998 Chaos & Carnage in Spa
15 машин задействовано в авариях на первом круге, финишировали 8 из 22, на финише в одном круге всего пятеро.

Видео: Your Favourite Belgian Grand Prix - 1998 Chaos & Carnage in Spa
15 машин задействовано в авариях на первом круге, финишировали 8 из 22, на финише в одном круге всего пятеро.
Schumacher forever !
Фотогалерея от Motorsport: С орлом и триколором. Команды, выступавшие в гонках под флагом России
GP2/Формула 2: Russian Time
Формула Renault 3.5: KMP Racing/Team RFR и Zeta Corse
Европейский чемпионат Формула 3: Artline Engineering
A1GP/Формула Суперлига: Team Russia
WEC/ELMS/GT: SMP Racing
Формула V8 3.5: SMP Racing/SMP Racing by AVF
WEC/ELMS: G-Drive Racing
Le Mans Series/GT: Convers Team/Russian Age Racing
Le Mans Series: IPB Spartak Racing
WTCC: Russian Bears Motorsport и Lada Sport
WTCC/Формула Renault 2.0: Lukoil Racing Team
Ралли-рейды: «КАМАЗ-Мастер»
Формула 1: Midland и MarussiaMotorsport.com вспоминает историю гоночных команд, выступавших под российским флагом в мировом автоспорте. Список приведенных команд не является исчерпывающим: в нем указаны лишь самые известные или хорошо запомнившиеся болельщикам коллективы.
GP2/Формула 2: Russian Time
Формула Renault 3.5: KMP Racing/Team RFR и Zeta Corse
Европейский чемпионат Формула 3: Artline Engineering
A1GP/Формула Суперлига: Team Russia
WEC/ELMS/GT: SMP Racing
Формула V8 3.5: SMP Racing/SMP Racing by AVF
WEC/ELMS: G-Drive Racing
Le Mans Series/GT: Convers Team/Russian Age Racing
Le Mans Series: IPB Spartak Racing
WTCC: Russian Bears Motorsport и Lada Sport
WTCC/Формула Renault 2.0: Lukoil Racing Team
Ралли-рейды: «КАМАЗ-Мастер»
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Девушки уходят с трассы
31 января руководство «Формулы-1» объявило, что в новом сезоне грид-герлз — сопровождающие заезды девушки — участвовать не будут. Боссы королевских автогонок мотивировали отказ тем, что участие в соревнованиях полуобнаженных девушек «не соответствует нормам современного общества». Путь от зарождения традиции до отказа от нее — в фотогалерее “Ъ”.
https://www.kommersant.ru/gallery/35355 ... =main_foto
31 января руководство «Формулы-1» объявило, что в новом сезоне грид-герлз — сопровождающие заезды девушки — участвовать не будут. Боссы королевских автогонок мотивировали отказ тем, что участие в соревнованиях полуобнаженных девушек «не соответствует нормам современного общества». Путь от зарождения традиции до отказа от нее — в фотогалерее “Ъ”.
https://www.kommersant.ru/gallery/35355 ... =main_foto
- fda2000
- ПХП-монстр
Еще эта viewtopic.php?t=10339 тема не охвачена новостью...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Участие в соревнованиях полуобнаженных девушек - это теннис, волейбол, синхронное плавание, а не Формула.
Скрыто:
Schumacher forever !
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Полуобнажённых девушек вряд-ли допустили бы до участия в гонке Ф1, по крайней мере до тех пор пока они не облачились бы в униформу, соответствующую правилам данного спортивного мероприятия 

- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Так?

Скрыто:
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Эээ... На счёт униформы я пожалуй погорячился
Согласен, так вполне достаточно