14 Фернандо Алонсо
Re: 14 Фернандо Алонсо
Где здесь слово лопата? что-то не смешно совсем. 

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Очень жырно 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
А вот и аффтар новости объявился 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
Так просто дальше поехал, как буд-то видео игра, только спойлер отвалился. 

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- don pelayo
https://autosport.com.ru/f1/61846-ferna ... opadu-v-f1Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо , как начиналась его карьера в Больших Призах, в разговоре с экс-руководителем Renault Флавио Бриаторе через видеочат Instagram.
Алонсо и Бриаторе впервые встретились в Лондоне 20 лет назад, и опытный итальянец стал менеджером Фернандо на целое десятилетие.
«Я тогда выступал в Ф3000, и Бриаторе сказал, что может устроить меня в Minardi, а затем в Renault, – цитирует Алонсо Marca. – Я ответил, что подумаю и сперва хочу поговорить с Адрианом Кампосом [команда Кампоса выступала в Формуле Nissan и имела связи с Minardi]. На это он заявил, что мне нечего думать и я никогда не попаду в Ф1, если откажусь. Я был удивлён, но мы поняли друг друга в тот день, пусть люди об этом знают».
Алонсо также поделился некоторыми байками периода выступлений за Renault.
«В Бразилии, в 2004-м, на старте шёл дождь, и я заметил, что на машине стоят шины для сухой погоды, только когда сняли грелки. Я думал, что у меня дождевые шины, но Флавио сказал не волноваться, потому что есть и другие машины на псевдосликах. Я спросил: «Сколько?» Он ответил: «Вторая Renault».
Поначалу, конечно, мы отстали, но дождь резко прекратился и на шестом круге мы уже были на двух первых местах», – рассказал Фернандо.
- don pelayo
https://www.f1news.ru/news/autosport-143879.htmlРазница в возрасте между Фернандо Алонсо и Карлосом Сайнсом-старшим составляет почти два десятилетия, и двукратный чемпион мира всегда подчёркивал, что знаменитый испанский раллист был его кумиром с детства. Уже потом, когда Фернандо сам добился успехов на международной арене, между ними завязалась настоящая дружба.
На днях Алонсо проводил чат с болельщиками и рассказал об обстоятельствах самой первой встречи с двукратным чемпионом мира по ралли, чего он никогда не делал раньше.
«Карлос Сайнс всегда был моим абсолютным кумиром – и в детстве, и в течение всей моей жизни. В Испании все за него страстно болели, – вспоминает Фернандо. – У меня были модельки всех его машин.
Я познакомился с ним, когда мне было 12 лет, я тогда занимался картингом. Карлос приехал в Овьедо, где устраивал выставку, не помню, возможно, при участии Lancia (в 1993-м Сайнс выступал за заводскую команду этого итальянского автопроизводителя). И мне разрешили пройти на территорию парковки – я испытал невероятные эмоции. Я думал, ему оттуда уже никогда не выйти, я от него не отстану!
Я испытываю огромное уважение к нему и к его семье. Здорово, что он по-прежнему в отличной форме. В этом году мне удалось принять участие в ралли-рейде "Дакар", где ему досталась победа, и я вместе с ним радовался этому успеху».
- don pelayo
https://ru.motorsport.com/f1/news/alons ... t/4776654/В начале года 38-летний Фернандо Алонсо объявил о намерении вернуться в Формулу 1 в сезоне-2021. Двукратный чемпион мира уверен, что по-прежнему может выигрывать гонки. Это заявление вызвало сомнение у ряда экспертов – учитывая возраст испанца. Однако сам Алонсо полагает, что для сомнений нет причин.
«Как недавно говорили и Райкконен с Феттелем, в Формуле 1 возраст не важен, – сказал Алонсо в своем инстаграме. – Яркий пример того есть в Mercedes: 35-летний Хэмилтон победил 29-летнего Боттаса. Мы также видели пример Карлоса Сайнса на «Дакаре».
Конечно, Формула 1 более требовательна, чем другие категории. Но, повторяю, возраст не важен. Хэмилтону 35 лет, а он все еще побеждает».
Алонсо отметил, что разница между пилотами Ф1 крайне мала, и победителей выделяют мелочи: «В теории все 20 пилотов Ф1 исключительные, потому они туда и попали. Их разделяют десятые доли секунды.
Когда я побеждал, моя машина была достаточно хороша для этого. Однако решающим фактором в гонках становилось то, что я не допускал ошибок. Конечно, тут требуется талант, но по чистой скорости разница [между пилотами] очень невелика».
- fda2000
- ПХП-монстр
А как же 5 десятых?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Масса писал(а):Всё делалось ради одного гонщика. В те времена, когда моим напарником был Алонсо, о моём влиянии на команду можно было забыть, – вспоминал бразилец в ходе интервью Gazzetta dello Sport. – Сейчас гонщикам Ferrari хотя бы позволено бороться друг с другом, причём даже после столкновений на трассе. В команде всё более сбалансировано по сравнению с временами, когда я выступал за Скудерию, потому что сейчас к обоим гонщикам одинаковое отношение
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Болтун...