77 Valtteri Bottas
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: 77 Valtteri Bottas
Валттери Боттас перешел в Mercedes прошлой зимой, заменив Нико Росберга. Его первый контракт был рассчитан на год, после чего стороны продлили сотрудничество еще на сезон.
По словам пилота, переговоры о том, что может быть дальше, еще не начались, и он со своей стороны не собирается торопиться с этим вопросом.
«Я бы хотел оставаться с командой, причем по возможности дольше, – сказал он Motorsport.com. – Это моя цель. Пока я буду выступать так, как в прошедших гонках сезона, все с этим должно быть в порядке.
У меня вроде как всегда были годичные контракты, поэтому естественно, что мне хотелось бы знать свое будущее как минимум на два года вперед»...
Валттери добавил, что его не интересуют предложения других команд – в том числе в силу отличных отношений с боссом Mercedes Тото Вольфом.
«Мы много общаемся, – рассказал Боттас. – И честно говорим и о моих выступлениях, и о форме машины. Однако пока разговор не касался будущего года, еще слишком рано».
Schumacher forever !
Гонщик Mercedes Валттери Боттас признал, что угнаться за Себастьяном Феттелем на ГП Канады было невозможно.
Финн стартовал и финишировал вторым, на последних кругах столкнувшись с конкуренцией со стороны Макса Ферстаппена.
«С самого первого круга Феттель был быстрее и мог контролировать ход гонки, – приводит слова Боттаса Sky Sports F1. – Я атаковал изо всех сил, но в конце мне пришлось экономить топливо, что позволило Ферстаппену сократить отставание.
Думаю, что второе место сегодня было максимумом. Накануне в квалификации мне не хватило нескольких сотых секунды до поула. Может быть, при старте с поул-позиции гонка для меня сложилась бы иначе. Но, учитывая второе место на стартовом поле, я сделал все, что мог».
Schumacher forever !
Другие требования к шинам, но и сами то шины тоже другие.)Валттери Боттас поделился ожиданиями от ГП Франции, который пройдёт на автодроме «Поль Рикар» с 22 по 24 июня.
«Во Франции будет другой Гран-при с другим требованиям к шинам. Хорошо, что мы едем туда с новым двигателем, который был нам нужен для победы в Канаде. Надеюсь, что у нас будут и другие новинки, потому что гонка обновлений становится всё тяжелее и каждая команда прибавляет от этапа к этапу.
Мы приехали в Канаду, зная, что эта трасса подходит нам. Мы надеялись на победу даже со старым мотором. Но всё сложилось не так, как мы предполагали. Это ещё раз показало, насколько тяжела гонка обновлений и как важно продолжать прогрессировать.
Мы определённо не являемся фаворитами во Франции. Дело не только в двигателе, но и в самой машине. Нам нужно её улучшать. Мы видели, что на треках, где много поворотов, мы далеки от лучших машин. Так что нужно работать над всеми составляющими", — приводит слова финна Sky Sports.
Schumacher forever !
Помнится, Лауда утверждал, что Себ никогда не признает ошибок и не извиняется.Валттери Боттас сообщил, что после завершения гонки ГП Франции Себастьян Феттель из Феррари принёс ему извинения за аварию на старте. Финн признался, что принял их, но добавил, что ответить что-либо Феттелю он не смог.
«Он подошёл ко мне после гонки и извинился. Это было приятно, но мне было нечего ответить ему. Потому как я уже потерял очки и ничего не мог с этим поделать. Феттель сказал мне, что это была его ошибка, признал неправоту, и это был хороший поступок.
Я со своей стороны знаю, что ошибаться могут все. Так что у меня нет никаких вопросов к Себастьяну и мы двигаемся дальше», — приводит слова финна Crash.
Schumacher forever !
Но Боттасу-то как-то не прет. То в Баку сойдет лидируя, то во Франции вынесут смо старта.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Боттасу-то стандартно годик... 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Я так понял, что Боттасу платят меньше 15 лямов.
Потому что 15 милл.$ запросил Рикярд и ему отказали в Мерседесе.
Потому что 15 милл.$ запросил Рикярд и ему отказали в Мерседесе.
Боттас обиделся на сомнительную похвалу Вольфа
Говоря о выступлении Валттери Боттаса в Венгрии, Тото Вольф назвал своего гонщика «блестящим ведомым», подчеркивая его вклад в победу Льюиса Хэмилтона благодаря обороне позиции от натиска более быстрого Себастьяна Феттеля.
Австриец использовал слово wingman, которое пришло из авиации и дословно значит «ведомый» – летчик, который прикрывает тылы лидера в паре самолетов. В более широком смысле оно означает, например, «подносчик снарядов», «оруженосец» или «второй пилот».
Сам Боттас негативно воспринял такое сравнение. «Прежде всего, это обидно, – сказал финн, который закончил гонку только пятым. – А во-вторых, я не вижу в этой гонке никакого позитива для себя. Я хотел большего.
Мы думали, что сможем проехать с одним пит-стопом, но пришлось проводить его раньше из-за действий Кими. Еще за 20 кругов до финиша все было у меня под контролем, но затем задняя резина начала сдавать. Я делал все, что мог, и был максимально агрессивен, но все закончилось сломанным крылом и прочим».
Позже Вольфа спросили, какой смысл он вкладывал в слова о «ведомом». Тото ответил: «Именно поэтому вещи, которые ты не говоришь лично, выходят из-под контроля и воспринимаются совершенно неверно.
Сегодня Валттери стартовал вторым и остался на этой позиции по итогам первого круга, после чего идеально работал на победу. Я не имеют это ввиду в смысле чемпионата, у нас нет номеров, у нас нет второго номера, просто он так провел гонку. И это была лучшая гонка Валттери с тех пор, как он пришел к нам. Мне горько, потому что он заслуживал финишировать вторым. Он провел выдающуюся гонку и в каком-то смысле помог Льюису нарастить отрыв».
Перед ГП Венгрии Валттери заверил журналистов, что равенство в команде сохраняется.
«Я действительно верю в то, что мы можем соревноваться друг с другом, – сказал он. – Конечно, каждый случай надо рассматривать в отдельности, но пока планов переводить меня на вторые роли нет.
Наши условия все еще равны, и этот план сохраняется. Надеюсь, он останется таким же до конца года».
Schumacher forever !
В Mercedes попробовали перевести историю с «ведомым» Боттасом в шутку
Боттас не улыбнулся.
Боттас не улыбнулся.
Schumacher forever !
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Слово "ведомый" здесь не уместно...Ольга ! писал(а): ↑03 авг 2018, 14:41 В Mercedes попробовали перевести историю с «ведомым» Боттасом в шутку
Боттас не улыбнулся.
Тут фразеологизм "вторикелло" нужен

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А у него есть аглицкий аналог? Secondricello?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!