При Берни никто не знал, кто скока платит или не платит.
Хрен редьки не слаще. Что Либерти, что Берни Э.
Он раньше ошибку совершил, когда акции продал. Вроде где-то в интервью у него звучало сожаление по этому поводу, но типа всё равно всегда верно просчитывать далеко вперед в меняющихся условиях невозможно и т.п.
В заявлении FOPA сгладили формулировки. Чемпионат публикует более резкие высказывания. И даже не скрывают, кто сказал. Видать, всё серьёзненько..Tatarin писал(а): ↑29 янв 2019, 15:58https://www.f1-world.ru/news/news.php3? ... 1901291435Промоутеры Гран-При выступили против владельца Формулы-1.
Организаторы 16 гонок объединились в Ассоциацию промоутеров Формулы-1 и выступили против компании Liberty Media, которая является владельцем чемпионата.
Прежде всего, промоутеров не устраивают планы Liberty Media по переводу трансляций гонок Формулы-1 исключительно на платные телеканалы. Кроме того, им не нравится намерение владельцев чемпионата не взимать взнос с организаторов Гран-При Майами, в то время как остальные платят по 30-50 миллионов долларов.
В заявлении Ассоциацию промоутеров Формулы-1 (FOPA) говорится: "Нас беспокоит тот факт, что поклонники Формулы-1 теряют доступ к бесплатным телетрансляциям. Кроме того, нет ясности по многим другим инициативам, к обсуждению которых не допускаются промоутеры.
Мы считаем, что новые этапы не должны включаться в календарь в ущерб существующим Гран-При. При этом мы готовы рассмотреть альтернативные бизнес-модели, которые предлагаются исключительно новым организаторам гонок.
Промоутеры настроены на коллективный подход в развитии чемпионата и готовы поделиться своим опытом".
В Ассоциацию не вошли организаторы гонок в Монако, России, Абу-Даби, Бахрейне и Японии.
...Как сообщает Daily Mail, в числе недовольных организаторы этапов в Сильверстоуне, Монце, Барселоне, Хоккенхайме и Мехико. В минувший понедельник между ними состоялась встреча.
«Все недовольны. Идеи Liberty несостоятельны. До сих пор мы все были послушны и спокойны, но у нас есть большие опасения по поводу будущего спорта под руководством людей, которые управляют им сейчас», — сказал Стюарт Прингл, глава Гран-при Сильверстоуна и председатель ассоциации промоутеров Формулы-1.
Исполнительный директор Liberty Media Чейз Кэри подвергся критике за то, что Майами предлагается Гран-при Формулы-1 на бесплатной основе. Например, Сильверстоун выплачивает серии £ 25 млн.
Другой промоутер заявил, что Кэри и коммерческий директор Формулы-1 Шон Брэтчс похожи на «слепых, ведущих слабовидящих».
Заместитель генерального директора АНО «Росгонки» Сергей Воробьёв, который занимается организацией Гран-при России Формулы-1, встал на защиту Liberty Media.
«Это заявление довольно беззубое, потому что все вопросы, указанные в этом заявлении, так или иначе решаются в нынешнем формате общения с Liberty. Я не вижу необходимости промоутерам проводить отдельные собрания. Я не разделяю позицию нынешнего председателя Ассоциации FOPA Стюарта Прингла. В своих публичных комментариях он очень часто критиковал руководство Liberty и весь наш общий спорт.
Я не считаю этот подход конструктивным, и поэтому мы, наряду с несколькими другими Гран-при, не будем членами FOPA. И я уверен, что в ближайшие дни, недели и месяцы нас станет больше. Если вы посмотрите на календарь текущего сезона Формулы-1, в нём нет Гран-при Майами. Так какой смысл вести теоретические разговоры о том, как всё могло бы быть или как может быть в 2020 году?» — цитирует Воробьёва Autosport.