Пиво
Модератор: don pelayo
- Scarab_1
- Любимая команда F-1: Киммми
Re: Новая система начисления очков
Лучше водки пива нет. 

Майдаржавын Ганцорихуаг был дублером первого монгольского космонавта Гуррагчии Жугдэрдэмидийна
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Балтика-9, а тем более в таком количестве, к добру не приведёт.
Лучше уж и правда водки выпить.
Лучше уж и правда водки выпить.
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Кстати, по-немецки это читается, как Поланер или Пойланер, в зависимости от диалекта
И еще... эта... у нас там где-то в курилке тема про пиво валялась - может ее подымем?

И еще... эта... у нас там где-то в курилке тема про пиво валялась - может ее подымем?
das geht mir voll am Arsch vorbei
- McDimm
- Контактная информация:
Ок, я тада от этой темы отделю пивную часть и прилеплю к той 

- don pelayo
- McDimm
- Контактная информация:
Re: Пиво
Самый натуральный ерш - крепленое пиво. Соотвественно жуткая гадость.
В пиве натурального брожения крепость чисто технологически не может быть выше 5.5 процентов. При большей концентрации спирта процесс брожения останавливается.
В пиве натурального брожения крепость чисто технологически не может быть выше 5.5 процентов. При большей концентрации спирта процесс брожения останавливается.
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
из какого нашего?Swine писал(а):Кстати, из вашего пробовал только какую-то светлую Балтику - не понравилось, кислое какое-то.Rebus писал(а):Охота крепкое и Балтика 9 это не пиво, а херь какая то
что ты имеешь в виду?
я балтику тоже не люблю, вообще лучше кеговое пить
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Советское... тьфу, блин! Российское - значит лучшее!
Свареная на обильно сдобренных химикалиями и фекалиями водах финского залива, с добавлением лучших ГМ-продуктов, Балтика - зе чойс оф нью дженерейшен! Свит, свит, свит, т-тейст ит!
Свареная на обильно сдобренных химикалиями и фекалиями водах финского залива, с добавлением лучших ГМ-продуктов, Балтика - зе чойс оф нью дженерейшен! Свит, свит, свит, т-тейст ит!
Re: Re:
Не. Это в Чехии я по Чешскому: Pilsner Urquell считаю верхом, Будеевицкий Будвар тож бренд, но оно сладковатое (особливо по сравнению с Плзеньским Праздроем).Swine писал(а):Мне больше по душе Helles Lager.Juan писал(а): Hefe Weissbier?
Но и Hefe Weiss - вещь!
А ты, смотрю, всё больше по чешскому?![]()
[я-то тоже, если не наше родное, то всё больше Будвейзер либо Крушовице Империал, а Пауланер - типа, в честь Мерина...
]
Но это мегакорпорации. Лучше (во всяком случае для меня) - продукция средних и мелких чешских броваров (благо покамест в избытке). Очень хорош, например Бернард, бровар в Моравии (потомственные владельцы - одна семья со средних веков). С добавлением особенных дрожжевых культур. Оно никогда не пастеризуется. Даже для поставок в Беларусь. И не делается в России

Ну и поддерживая местный патриотизм и антиглобализм я отдаю предпочтение и Нимбуркскому Бровару (40 км восточней Праги). Они играют на имени Богумила Грабала (чешского писателя - классика), местного уроженца.
Но есть в чешском пиве наряду с многими достоинствами (среди которых цена - не последнее. Самая высокая цена на самое дорогое пиво Чехии - Pilsner Urquell - в самом центре Праги в самом туристоразводящем ресторане в рос.рублях не соображу а в евро - 1,5) есть и один недостаток -
его принято (за редчайшим исключением) фильтровать.
Поэтому далее о (понравившихся) вайсах:
Австрийское пиво - Гёссер. Классное пиво. Правда ценник чуть выше немецкого - 3.0 евро (хотя мот это из-за столичного "Венского" статуса?)
Бельгийское - Huegaarden. Его даж у вас варят. Но в Бельгии оно как-то поинтересней...
Немецкое: Шнайдер и сыновья, Розенхаймер и...
отдельная тема - Мюнхенское:
НВ Мюнхен, конечно. Кудаж без него...
Пауланер
а еще лучше - Францисканер
и особо прикольное впечатление производят Вайс Дункель, т.е. белое темное... Августинер, например, ничего так...
А вапче в одном Мюнхене такая х...ва туча пивоварень, что выходит за рамки понимания!
P.S. А чего это Мюнхенский Пауланер в честь Мерса? Там под боком у олимпийского парка Баериш МоторВаген...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Лично я всегда стараюсь попробовать пиво местного разлива. 

Там біля тополі калина росте,
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Сина все чекає - та в Бога вже його душа
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Сина все чекає - та в Бога вже його душа
Пропорционально растянутые аватарки умеют делать одни макофилы? 

- don pelayo
Пиво Б-9 - это зараза! Но когда я его пью, то вспоминаю пословицу: "зараза к заразе не прилипает") Так что, всё ОК, друзья мои!
Христос - моя сила!
Скрыто: