Книги
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Книги
Как и было обещано...
Егор Гайдар - Гибель империи
Мощная вещь. В подробностях описан конец СССР и что к этому привело. В основном экономика, но не только - глубокая история, аналогии, анализ. Все со ссылками на источники, ссылок там чуть ли не пятая часть текста.
Так вот, если кратко для Ронина - к моменту референдума было уже поздняк метаться. Союз был экономическим банкротом и политическим импотентом, вопрос был лишь в том, закончится все это большой кровью по образцу Югославии или нет. К счастью благоразумия хватило. Так что на референдумах можно много что желать, но зачастую обстоятельства сильнее.
Можно было еще что-то поменять в 1986-м, но для этого должен был быть новый Сталин с его жесткими методами работы в т.ч. и с населением. К счастью таких не нашлось (это кстати еще раз в тему богоизбранности единого лидера и что может случится после его кончины). А может и к сожалению, а то нонче многие его боготворят - вот бы на своей шкуре и спробовали прелести величия государства перед индивидом...
Отдельно по автору скажу. Разумеется я его весьма уважал за деяния на благо государства российского, но был не в курсе что он еще и книги писал, и потому про его взгляды на конец совка не знал. И тем удивительней что они у нас совпали больше чем на 90%. Нам фантастически повезло что такие люди как он пришли к власти в 1991. Я бы лучше ему на Лубянке памятник поставил, ну или еще где... И отдельно хочу сказать что нам до сих пор везет, что люди из его команды до сих пор рулят нашей экономикой. Если бы не они, не накопления страны в "презренном долларе" - счас на спаде цены на нефть все было бы куда печальнее, собсно в книге и описан крайний вариант этого...
Все, дальше можно обсирать.
Егор Гайдар - Гибель империи
Мощная вещь. В подробностях описан конец СССР и что к этому привело. В основном экономика, но не только - глубокая история, аналогии, анализ. Все со ссылками на источники, ссылок там чуть ли не пятая часть текста.
Так вот, если кратко для Ронина - к моменту референдума было уже поздняк метаться. Союз был экономическим банкротом и политическим импотентом, вопрос был лишь в том, закончится все это большой кровью по образцу Югославии или нет. К счастью благоразумия хватило. Так что на референдумах можно много что желать, но зачастую обстоятельства сильнее.
Можно было еще что-то поменять в 1986-м, но для этого должен был быть новый Сталин с его жесткими методами работы в т.ч. и с населением. К счастью таких не нашлось (это кстати еще раз в тему богоизбранности единого лидера и что может случится после его кончины). А может и к сожалению, а то нонче многие его боготворят - вот бы на своей шкуре и спробовали прелести величия государства перед индивидом...
Отдельно по автору скажу. Разумеется я его весьма уважал за деяния на благо государства российского, но был не в курсе что он еще и книги писал, и потому про его взгляды на конец совка не знал. И тем удивительней что они у нас совпали больше чем на 90%. Нам фантастически повезло что такие люди как он пришли к власти в 1991. Я бы лучше ему на Лубянке памятник поставил, ну или еще где... И отдельно хочу сказать что нам до сих пор везет, что люди из его команды до сих пор рулят нашей экономикой. Если бы не они, не накопления страны в "презренном долларе" - счас на спаде цены на нефть все было бы куда печальнее, собсно в книге и описан крайний вариант этого...
Все, дальше можно обсирать.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
Потому что ты уже прочувствовал цену величия государства на себе?pelayo писал(а):Даже обсирать не хочется.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Ага!fda2000 писал(а):...Нам фантастически повезло что такие люди как он пришли к власти.... .... нам до сих пор везет, что люди из его команды до сих пор рулят нашей экономикой.....
Мы так рады... мы так счастливы...
Я понимаю твою иронию в отношении Егорки и Ко!

- fda2000
- ПХП-монстр
Ага, и ради этой иронии я прочел книгу более 500 страниц. Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Для тех, кому сложно читать оказывается даже фильма есть:ASD писал(а):Но антипатия к автору мешает взяться за чтение.
Пока не смотрел, но думаю книжка внушительнее будет.
Отзывы можно тут почитать. Это специально для ASD, испытывающему глубокую личную неприязнь к потерпевшему:
Скрыто:
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Полностью согласен!Swine писал(а):Чьи "отзывы"? Белоленточных глистов?![]()
Не думаю, что Сергею будет интересно их словоблудие.
Мне лень лазить по Инету, но уверен, что можно раскопать несколько отзывов с наблевательским отношением как к книге, так и к её автору.
- fda2000
- ПХП-монстр
Читателей пастернаков разумеется можно везде найти, но имхонет - это не белоленточное издание, а рекомендательная сеть, и отзывы там именно тех, кто читал.ASD писал(а):Полностью согласен!Swine писал(а):Чьи "отзывы"? Белоленточных глистов?![]()
Не думаю, что Сергею будет интересно их словоблудие.
Мне лень лазить по Инету, но уверен, что можно раскопать несколько отзывов с наблевательским отношением как к книге, так и к её автору.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый