Не вернётся он, у него бензина нет.
Кино.
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Кино.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Дефицит водки будет организовывать.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
вДудь писал(а):Мое открытие последних недель: оказывается, Жан Рено и Луи де Фюнес, важнейший актеры моего детства и юности, НЕ французы.
Они – испанцы!
Настоящее имя Жана Рено – Хуан Морено и Эррера-Хименес. Родители – андалусийцы: отец – из Санлукар-де-Баррамеда на берегу Атлантического океана, мать – из Хереса (оба города расположены в провинции Кадис).
От режима Франко они бежали в Марокко, поэтому Хуан родился в Касабланке (тогда – Французское Марокко). Дома говорили по-испански, в пять лет сын заговорил по-французски и потом – по-арабски.
В 1960-е семья переехала в Париж, где с театральной школы Cours Simon началась большая карьера: «Я захотел заниматься театром с 11 лет, когда впервые почувствовал эту атмосферу, запахи, пыль, звук шагов по деревянным подмосткам».
После первых актерских работ он модифицировал имя:
ХуанЖан
МореноРено
«Меланхолия – это моя андалузкая сторона. Это у меня от отца – осознание того, что ты однажды умрешь. Но в этом нет печали – наоборот, это помогает жить. Когда тебе плохо, ты выпиваешь, ешь, слушаешь немного фламенко, эти темные, надрывные напевы. И это напоминает тебе о том, что нужно жить», – рассказал Рено.
«Когда мне говорят, что у меня андалузский акцент, я очень радуюсь», – добавлял он.
------
Луи де Фюнес родился в парижском пригороде Курбевуа. Но его отец Карлос Луис де Фюнес де Галарса – адвокат из Севильи. Мать Леонор Сото Регера – испанка с галисийскими и португальскими корнями.
Они были разного происхождения – семья Леонор считала Карлоса ниже по положению и была против союза. Поэтому они уехали из Испании во Францию в 1904 году (за 10 лет до рождения сына), чтобы зарегистрировать брак.
После переезда семья сохранила язык и традиции, поэтому и Луи хорошо знал испанский.
Очень заметная в Испании звезда – защитник «Барселоны» и самый модный человек в мировом футболе Жюль Кунде – почитает Луи де Фюнеса. Уже много лет на аватаре его инстаграма (5,9 млн подписчиков) – именно Луи де Фюнес.
«Я вырос на фильмах Луи де Фюнеса, смотрю его с самого детства, – говорит Кунде. – Он был очень талантливым человеком и прежде всего – невероятным трудягой. Он не всегда был приятным и легким в общении человеком. Я читал об этом. Но, наверное, так бывает. К сожалению или к счастью, иногда именно это и требуется, чтобы быть на вершине своего дела».
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
и он испанец?! 
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- don pelayo
- don pelayo