Новости Alfa Romeo
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Re: Новости Sauber Ferrari
От продажи поношенной сбруи черной кобыле только прибыток 

Команда Sauber, подписавшая контракт о коммерческом и техническом партнерстве с Alfa Romeo, к началу зимних тестов увеличит свой штат на 20 человек.
Как сообщает Auto Motor und Sport, речь идет о новых сотрудниках отдела аэродинамики.
«Первый сотрудник присоединился к нам еще 1 ноября, – рассказал руководитель команды Фредерик Вассёр. – Остальные будут подключаться к работе постепенно. Думаю, результаты их труда будут видны только во второй половине сезона-2018».
Предсезонные тесты 2018 года стартуют 26 февраля в Барселоне.
Schumacher forever !
Руководитель Заубера Фредерик Вассёр признался, что решение об отказе от сотрудничества с «Хондой» было принято им через час после вступления в должность главы швейцарской команды.
«Я вступил в должность главы Заубера 17 июля в 9 часов утра, а встреча по поставкам моторов „Хонда“ была в тот же день в 10 утра. Мне важно было принять решение по смене моториста, но „Хонда“ была не в лучшей форме, а кроме того тогда нам пришлось бы покупать коробки передач у Макларена без шансов что-то сделать в этой области самим.
У меня были определённые контакты в Макларене и я знал, что они сделают всё, чтобы избавиться от „Хонды“, поэтому рисковать Заубером я не мог. Представьте, если бы сейчас у меня были моторы „Хонда“ и мне пришлось бы просить сделать коробки передач у Макларена — это был бы кошмар! В тот момент мы уже работали над болидом 2018 года, и откладывать решение по моторам было невозможно», — заявил Вассёр Autosport.
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Почему??? Это про решение руководителя команды Заубер..
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Ещё один неумный - как он мог отказаться от Будущего Чемпионства?

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Sauber проведет презентацию новой машины C37 20 февраля
Первый автомобиль в рамках партнерства швейцарской команды с брендом Alfa Romeo будет показан в онлайн-презентации за шесть дней до начала тестов.
Schumacher forever !
Руководитель Sauber Фредерик Вассёр намекнул, что однажды швейцарская команда может стать заводским коллективом Alfa Romeo.
В 2018 году знаменитый итальянский бренд возвращается в Формулу 1 – пока только в качестве титульного и технического партнера коллектива из Хинвила. Но возможно, что это лишь начало.
«Руководство Alfa Romeo хочет, чтобы наша команда идентифицировалась с их маркой, – заявил Вассёр в интервью F1i. – Естественно, мы сотрудничаем с мотористами Ferrari и работаем с молодежью из гоночной Академии. Но в среднесрочной перспективе было бы неплохо представлять Alfa Romeo.
Если уж заглядывать совсем далеко в будущее, то я не вижу перспектив у команды с частным статусом. Да, можно провести один-два хороших сезона, как Force India. Но положение частников настолько шаткое, что все рухнет при малейшем кризисе. С Alfa Romeo нашу команду ждет стабильное и гарантированное будущее».
Schumacher forever !
Хорошая цель на сезон, главное четкая.Команда Sauber стала четвертым участником чемпионата, представившим публике машину для сезона-2018, до старта которого остается чуть больше месяца. Презентация, как и в случае с Haas, Williams и Red Bull Racing, прошла в онлайн-режиме. Швейцарская команда опубликовала компьютерные изображения автомобиля C37.
Сезон-2018 откроет новую главу в истории Sauber, которая в конце прошлого года объявила о техническом и спонсорском партнерстве с итальянской компанией Alfa Romeo. Новая ливрея была представлена еще в начале декабря и в целом не претерпела серьезных изменений за прошедшее время, но зато появились новые спонсорские логотипы – только за последние полсуток команда из Хинвила, еще полтора года назад находившаяся на грани банкротства, объявила о заключении соглашений с производителем часов Richard Mille, поставщиком спортивной одежды Kappa и производителем солнцезащитных очков Carrera.
Выступать за Alfa Romeo Sauber в сезоне-2018 будут Маркус Эрикссон, для которого нынешний год станет уже пятым в Формуле 1, и дебютант, действующий чемпион Ф2 Шарль Леклер.
«Я с большим нетерпением жду старта сезона и хочу как можно скорее увидеть Маркуса и Шарля на гоночной трассе, – цитирует пресс-служба руководителя команды Фредерика Вассёра. – ...Наша цель на сезон-2018 очевидна: мы должны догнать ближайших соперников и продолжать прогрессировать. В развитие C37 предстоит вложить много сил.
Хочу поблагодарить наших партнеров и болельщиков за постоянную поддержку. Возвращение Alfa Romeo в Формулу 1 – это очередная веха в истории нашей команды. Я горжусь тем, что такой легендарный бренд выбрал именно Sauber»...

Schumacher forever !
Догнать, но не обогнать? 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
А Маки только их обогнали в прошлом году?
Во вторник Sauber объявила о назначении на пост главы своего отдела аэродинамики Яна Моншо. Франко-немецкий специалист на протяжении пяти последних лет занимал аналогичный пост в Audi Sport.
Ранее 39-летний Моншо работал в Toyota Motorsport и Ferrari. Он приступит к работе немедленно и будет подчиняться техническому директору Йоргу Цандеру – тот, в свою очередь, перешел в Sauber из Audi в начале прошлого года.
«Приглашение Яна Моншо – важный шаг нашего глобального плана по усилению команды», – сказал Цандер.
С сентября 2016 года отдел аэродинамики Sauber возглавлял Николя Эннель-де-Бопро. Продолжит ли он работу в команде, не уточняется.
Schumacher forever !
Из Sauber ушел технический директор
Об уходе Цандера Sauber сообщила в официальном заявлении. Уход произошел несколько недель спустя после того, как команда наняла нового руководителя отдела аэродинамики Яна Моншо.
До объявления замены Цандеру руководить работой команды над обновлениями автомобиля и разработками на 2019 год будет глава команды Фредерик Вассер.
Цандер вернулся в Sauber накануне сезона-2017. До этого он работал техническим директором Audi в WEC, прежде чем автопроизводитель покинул класс LMP1 в конце 2016 года. Ранее Цандер работал в Sauber между 2006 и 2007 годами главным конструктором – в тот период команда принадлежала BMW.
Schumacher forever !
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Жизнь технического директора Заубер - сплошная скука...

Как стало известно в последствии, Йорга Цандера уволили из-за проблем с выпивкой.
"Да, нам пришлось расстаться с Цандером из-за деликатных обстоятельств. Но теперь стоит об этом забыть. Мы готовимся к Гран-При Испании и работаем над машиной 2019 года", - сказал Фредерик Вассер.

Как стало известно в последствии, Йорга Цандера уволили из-за проблем с выпивкой.
"Да, нам пришлось расстаться с Цандером из-за деликатных обстоятельств. Но теперь стоит об этом забыть. Мы готовимся к Гран-При Испании и работаем над машиной 2019 года", - сказал Фредерик Вассер.