77 Valtteri Bottas

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: 77 Valtteri Bottas

Сообщение don pelayo »

Сексондрючелло
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

don pelayo писал(а): 13 авг 2018, 00:40 Сексондрючелло
Это лучше чем Алложопа по жизни! :)
Изображение
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Валттери Боттас (3-й): «Успешный день для меня и для Льюиса, я рад вернуться на подиум. Мы знали, что Ferrari будут очень быстры, но хотели выложиться по максимуму и прессинговать соперников. Мы знали, что нужно действовать командой, и сегодня этот план сработал.

После того, как на первом круге Себастьян Феттель откатился на последнее место, я понимал, что у меня есть шанс заработать подиум, но сделать это оказалось непросто. Я провел весьма продолжительный первый отрезок и на уже изношенных шинах изо всех сил сдерживал Райкконена. К счастью, у меня получалось держать достаточно высокий темп и не позволять Кими приблизиться на дистанцию атаки. Похоже, эта стратегия помогла и Льюису, и мне самому, так как на свежих шинах я смог позднее побороться с Максом Ферстаппеном и заработал подиум.

Сегодня вся наша команда выступила отлично, мы заработали больше очков, чем Ferrari, хотя стартовали позади них. Но чтобы постоянно прессинговать соперников, нам, безусловно, нужно продолжать работать на пределе сил».
Сам Боттас заявил журналистам, что готов помогать Хэмилтону там, где в этом есть смысл, как в Монце: «На самом деле я не жертвовал своей гонкой, пока сдерживал Кими позади. Если бы он меня обогнал, то конечно, я бы потерял время. Может быть, идеально было бы провести пит-стоп чуть раньше, но я все равно знал, что у меня будет шанс атаковать Ферстаппена. Не думаю, что это повлияло на мой результат. Все хорошо.

Честно говоря, разрыв в чемпионате между мной и Льюисом сейчас очень велик, так что я готов помогать, когда в этом есть смысл. Мы – команда, и нам нужно реалистично смотреть на вещи. И команда хочет выиграть оба титула».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Тото Вольф поделился мнением относительно командной тактики в исполнении пилота финна Валттери Боттаса, который ранее заявил о готовности помогать напарнику британцу Льюису Хэмилтону.

«Каждый гонщик мечтает только об одном — выиграть титул чемпиона. Очень сложно справиться с ситуацией, когда вы понимаете, что сделать это не можете. Боттас мог выигрывать гонки в 2018 году, но обстоятельства складывались против него. Я уверен, что удача к нему вернётся, если он продолжит трудиться и совершенствоваться. Валттери показал, что у него есть скорость и талант, чтобы побеждать с Мерседесом. Но главное, что он всегда был командным игроком, — это часть его характера», — сказал Вольф Daily Express.
Несколько дней назад...
..Валттери Боттас заявил, что в нынешнем сезоне рассчитывает занять третье место в общем зачёте,. Финн также признался, что отсутствие сильных результатов довлеет над ним и подрывает уверенность в себе.

«Как на меня влияет нынешняя форма Льюиса? Это тяжело, его всегда сложно опередить. Он бьётся за титул чемпиона, и очевидно, что я этого не делаю. Я всё ещё хочу добиться того, что возможно. Думаю, что третье место достаточно реально для меня, и это будет моей целью. Я продолжаю мотивировать себя, стараюсь принести хорошие результаты, и я чувствую, что они мне сейчас необходимы.

Прошло много времени с того момента, когда я добивался действительно хорошего результата, а с момента моей последней победы прошёл почти год. Так что для обретения уверенности мне нужен хороший результат. Если Льюис гарантирует себе титул, то всё немного изменится. Сейчас же мне нужны цели, и я продолжаю ставить их перед собой», — приводит слова финна Autosport.
Schumacher forever !
Slanece
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA

Сообщение Slanece »

Стока многа буков, чтоб сказать: я, Валера Боттас пришел в Мерседес, чтобы радостно вторикеллить при Хэме, иногда побеждать, когда у нашей примы проблемы. В этом году, когда Льюис официально оформит титул где-нибудь в районе Остина, я очень надеюсь, что команда обратит на меня внимание, иначе мне и третье место не обломится :lol:
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Прорыв Боттаса с 3 на 1 место в 2017.
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Валттери Боттас, подаривший Льюису Хэмилтону по просьбе команды победу на ГП России, признался, что не ожидал приказа из боксов пропустить напарника, поскольку перед гонкой этот сценарий не обсуждался.

После того, как Валттери Боттасу пришлось пропустить к победе Льюиса Хэмилтона, он уточнил у команды, не будет ли напарник возвращать ему позицию. В разговоре с журналистами спустя несколько часов после финиша Валттери объяснил, что именно его удивило в этой ситуации.

«То, как всё это произошло, было немного странно, – сказал он. – Возможно, из-за переговоров во время гонки и обсуждений перед ней. Мы этого не планировали. Обычно вы всегда проговариваете перед стартом. Все сценарии, всё, что может произойти, и как вы на это будете реагировать.
То, что произошло сегодня, мы ожидать не могли, и для меня было этот приказ был очень внезапным. Я его совсем не ожидал, поэтому все получилось немного странно».

На уточняющий вопрос, что именно в радиопереговорах с Mercedes вызвало его удивление, Боттас ответил: «Меня попросили попытаться обогнать [Макса] Ферстаппена. Для меня это выглядело возможным. Я подбирался к нему и собирался обогнать через два круга. И в этот момент, когда я еще больше ускорился, я внезапно получил приказ пропустить Льюиса. Это было странно».

По словам Боттаса, на самом деле никаких серьезных проблем с резиной у Хэмилтона не было, хотя в Mercedes объяснили ему во время гонки свое решение именно желанием обезопасить лидера чемпионата от атак Себастьяна Феттеля.

«Команда беспокоилась из-за пузырения шины на машине Льюиса, что он может проиграть второе место Себастьяну – это было бы не идеально для обоих чемпионатов. Это вызывало беспокойство, но в итоге оказалось, что всё на самом деле было не так уж и плохо», – сказал он.

В конце гонки Боттас поставил лучший круг – по признанию самого Валттери, в этот момент он вообще не атаковал и имел запас по скорости относительно Хэмилтона.

«Я был в режиме экономии мотора, – сказал он. – Под конец я просто катался по трассе. Весь второй отрезок позади Льюиса у меня в запасе было намного больше скорости.
За лучший круг очки не дают, но я знаю, какая скорость была у меня весь уик-энд – и многие об этом тоже знают. Для меня это главное – то, что я знаю: я мог выиграть в равных условиях».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Вольф: Боттас готов поступить точно так же ещё раз
«Истинная сила команды проявляется в том, что люди готовы пожертвовать собой ради коллектива. Валттери отдал свою победу в Сочи, чтобы помочь защитить наш дубль и лидерство в обоих зачётах. Это говорит обо всём, что вам нужно знать о характере Боттаса, — в Сочи он доказал, что является гонщиком, способным побеждать. Завоевал поул, лидировал в гонке и имел темп для победы, а ещё он показал, что он отличный командный игрок, что нам нужно на последних этапах сезона, и он сказал, что готов поступить точно так же ещё раз.

Было нелегко просить Валттери отдать победу, но это было правильное решение с точки зрения очков. Я думаю, что каждый бы столкнулся в такой ситуации с борьбой разума и сердца, но в таких ситуациях нет никаких жёстких правил и все сценарии, которые вы строите, разрушаются при столкновении с реальностью, что мы и увидели в России.

В итоге мы покинули Сочи с ещё большим преимуществом в обоих чемпионатах. Но мы знаем, что это ничего не означает, потому что наша битва с Феррари далека от окончания. Сражение будет плотным, что подчеркнул Себастьян Феттель в минувшее воскресенье своим темпом и тем прессингом, что оказывал на нас», — сказал Вольф.
Schumacher forever !
Slanece

Сообщение Slanece »

Блин, вот ощущение, что серые таблетками какими Боттаса кормят, ну нельзя уж до такой степени унижаться, подставляя одно место по первому щелчку пальцев из боксов. Не понятно, лучше быть вторым в ТОП команде, чем первым в борьбе за 19-е место, но даже Барик до такой степени не гнулся, часто позволяя себе фрондировать. Я уж не говорю про раздолбая и пофигиста Ирвайна. Даж Ковалайнен при Хэме и тот бухтел, выражая недовольство. А тут какой-то полный финиш...
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Slanece писал(а): 03 окт 2018, 19:34 Блин, вот ощущение, что серые таблетками какими Боттаса кормят, ну нельзя уж до такой степени унижаться, подставляя одно место по первому щелчку пальцев из боксов...
Ричард Роуз в статье на портале PlanetF1: "Учитывая, что в долгосрочной перспективе будущее Боттаса в Мерседесе отнюдь не гарантировано, у него не так много вариантов, кроме выполнения приказов Тото Вольфа и компании" (Чемпионат)

Я не пойму, зачем они снова и снова мусолят эту тему. Ну сделали и сделали, не надо было оправдываться, тем более в таких количествах. :)
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Ну так беседы с журналистами никто не отменял. Сколько раз спрашивали, столько раз и отвечали.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Дык и сказали бы, что обыкновенная практика, не первый и не последний раз в Формуле. Зачем распыляться то про трудные решения, борьбу разума и сердца, способности и характеры.. Чем красочнее расписывают, тем больше будут спрашивать. Тема то благодатная, им бы её замять, а они раздувают.
Schumacher forever !
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Тут вообще то фаны Мерсов есть! И опять чемпионский год у Серебряных!
А у Красных опять собственная ... опа! :D
Изображение
Slanece

Сообщение Slanece »

Ольга ! писал(а): 03 окт 2018, 22:09
Slanece писал(а): 03 окт 2018, 19:34 Блин, вот ощущение, что серые таблетками какими Боттаса кормят, ну нельзя уж до такой степени унижаться, подставляя одно место по первому щелчку пальцев из боксов...
Ричард Роуз в статье на портале PlanetF1: "Учитывая, что в долгосрочной перспективе будущее Боттаса в Мерседесе отнюдь не гарантировано, у него не так много вариантов, кроме выполнения приказов Тото Вольфа и компании" (Чемпионат)
Да вот чувак на самом деле реально похоронил свои амбиции, если таковые у него были. И ведь начинал он как Мика Хаккинен, но закончит как Мика Сало, максимум его в ТОП командах вторые роли всегда. Ну собственно он, Барикелло, Кулхард, Бергер, Ирвайн сами выбирали роли вторикел, а ведь как совсем недавно замечательно доказал Росберг: завторикелить против воли нельзя :wink:
Ольга ! писал(а): 03 окт 2018, 22:09 Я не пойму, зачем они снова и снова мусолят эту тему. Ну сделали и сделали, не надо было оправдываться, тем более в таких количествах. :)
Да заминают, заминают тему, не переживай Оля. Британские журналисты только из красных делают исчадье ада, своих они не бросают :lol: Собственно знатоки КТ Хаккинен и Браун совершенно правильно высказались по этому поводу, ну а что касаемо товарищей блюстителей чистоты автоспорта, типа Патрика Хэда, Стирлинга Мосса и прочих призывавших чуть ли не к расстрелу всей команды Феррари под подиумом Австрии-02, то они ожидаемо молчат, либо высказываются в стиле "Ачотакова", что выставляет их гнусными лицемерами, кем они по сути и являются
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Тодт тоже высказался:
Президент ФИА Жан Тодт поделился мнением о командной тактике Мерседеса, который заставил финна Валттери Боттаса отдать британцу Льюису Хэмилтону победу на ГП России.

«Я видел, что случилось на этапе в России. Это было честное и оправданное решение. Разница с прошлым в том, что Боттас был более дисциплинирован, чем на этапе в Австрии 2002 года оказался Баррикелло.

Все разговоры после гонки абсолютно бессмысленны, потому что командная тактика — часть большой игры в Формуле-1. Важно только, чтобы эти факты не скрывались от окружающих. Мне всегда было неприятно использовать командную тактику, когда я работал в Феррари, но я старался честно признавать такие эпизоды», — приводит слова Жана Тодта La Gazzetta dello Sport

--------------------
Боттас в Японии утратит математические шансы на титул, если не отыграет у Хэмильтона 18 очков. Победить ему дадут не раньше, чем Льюис оформит чемпионство (ну если не случится что-то из ряда вон типа схода). А чемпионство Льюиса может произойти самое раннее в США (при условии, что Себ в двух гонках подряд не наберет очков)...
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Бывшие»