Вокруг России

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Вокруг России

Сообщение fda2000 »

Yzerman писал(а): 16 мар 2022, 22:13 Я толком не знаю, такие овальные вроде, спрессованные. В доме три женщины, поэтому я ее даже включать не знаю как.
https://m.market.yandex.ru/product--por ... liWkJyex9A
Месяц назад урвал за 700, повезло...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

fda2000 писал(а): 16 мар 2022, 22:12
Mika писал(а): 16 мар 2022, 22:09 Федя, а чо ты жалуешься? Продукция никуда не денется, просто подорожает. Работай за валюту на забугор
Ну вот патчей нет в принципе уже например - серые схемы в 5 раз дороже, не факт что рабочие. Таблетки вон мои из продажи пропадают, возможно есть отечественные заменители - но принцип уже понятен, купи овно задорого. Может и порошок пропадет, почему нет?
Овно за дорого это не # виноват, а перекупы. Но, собственно, так и будет. Не овно из-под прилавка втридорого, отечественное тупо цены поднимут, ибо нихера не умеют, отстувие конкурентов и жадность
С детства за Пиастри
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Mika писал(а): 16 мар 2022, 23:24
fda2000 писал(а): 16 мар 2022, 22:12
Mika писал(а): 16 мар 2022, 22:09 Федя, а чо ты жалуешься? Продукция никуда не денется, просто подорожает. Работай за валюту на забугор
Ну вот патчей нет в принципе уже например - серые схемы в 5 раз дороже, не факт что рабочие. Таблетки вон мои из продажи пропадают, возможно есть отечественные заменители - но принцип уже понятен, купи овно задорого. Может и порошок пропадет, почему нет?
Овно за дорого это не # виноват, а перекупы. Но, собственно, так и будет. Не овно из-под прилавка втридорого, отечественное тупо цены поднимут, ибо нихера не умеют, отстувие конкурентов и жадность
Мда, ну я понимаю когда такое говорят совки, воспитанные на словах цеховик, фарцовщик, спекулянт, но когда об экономике в терминах жадности рассуждает молодое поколение - у меня возникает вопрос, имеет ли эта страна будущее...
Чтоб тебе было понятнее - есть жадность продавцов, желающих продать за миллиард, и есть жадность покупателей, желающих купить за копейку. И есть баланс между этими желаниями, называющийся ценой. Если вчера мой порошок стоил 700, а счас по 2000 - то это не потому, что тогда продавцы были менее жадными и добрыми, а потому что были такие условия. Что ж изменилось за последние несколько недель и кто в этом виноват, дай подумать... Да, наверное жадность людей поразила, не иначе - следствие ковида.
Я уж не буду говорить о том, к каким средствам прибегает ЦБ лишь бы удержать курс рубля, и как это влияет на импорт, думаю это тебе не интересны такие подробности... Но дело не в жадности, поверь, а в культе личности одного придурка.
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 16 мар 2022, 18:51 А магазин сдохнет - как ты будешь за мамонтами бегать, подумал? Видишь ли, человечество движется по пути эволюции, от худшего к лучшему. Вы же предлагаете опускаться, ну и на...я? Типа назло пиндосам отморожу уши? А они то будут продолжать со смартами ходить :wink:
Меня вполне устраивает и не напрягает расплатиться картой, а не привязывать все к смарту.
Если магазин закроется за мамонтом будем вместе бегать.
Развитие это расширение возможностей и путей получения нужного результата, а не привязка возможности получения всех благ к одному устройству, без которого ты лишаешься практически всего. Тем более это устройство можно очень быстро заблокировать или отключить.
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 17 мар 2022, 09:03 Мда, ну я понимаю когда такое говорят совки, воспитанные на словах цеховик, фарцовщик, спекулянт, но когда об экономике в терминах жадности рассуждает молодое поколение - у меня возникает вопрос, имеет ли эта страна будущее...
Чтоб тебе было понятнее - есть жадность продавцов, желающих продать за миллиард, и есть жадность покупателей, желающих купить за копейку. И есть баланс между этими желаниями, называющийся ценой. Если вчера мой порошок стоил 700, а счас по 2000 - то это не потому, что тогда продавцы были менее жадными и добрыми, а потому что были такие условия. Что ж изменилось за последние несколько недель и кто в этом виноват, дай подумать... Да, наверное жадность людей поразила, не иначе - следствие ковида.
Я уж не буду говорить о том, к каким средствам прибегает ЦБ лишь бы удержать курс рубля, и как это влияет на импорт, думаю это тебе не интересны такие подробности... Но дело не в жадности, поверь, а в культе личности одного придурка.
Основная причина это жадность продавцов основанная на вбитой в голову за 30 лет либеральной идеи превосходстве и великолепии бакса.
Все и всё всегда стараются пересчитать в баксы и стремятся держать выручку в баксовом эквиваленте.
Закон о ЦБ и организацию его работы разрабатывали и внедряли пиндосы при великолепном ЕБН, все 30 лет существования ЦБ и Минфина России ими руководили только либералы одобренные МВФ и ФРС.
То что сейчас происходит с ценами на внутреннем рынке очень напоминает конец 80 начало 90 когда искусственно создавался дефицит и внутренние цены привязали к баксу.
Все это делается для создания условий народных волнений, которые должны привести, по замыслу организаторов к перевороту.
Большая часть средних и практически все крупные предприниматели и хозяева производств имеют за бугром счета и недвижимость, не говоря о членах семей, так что им даже приказывать не надо, достаточно просто намекнуть о возможности их потерять достаточно, что все они обгоняя друг друга будут делать все, что нужно. Страх сам им подскажет, что и как делать.
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

fda2000 писал(а): 17 мар 2022, 09:03 Мда, ну я понимаю когда такое говорят совки, воспитанные на словах цеховик, фарцовщик, спекулянт, но когда об экономике в терминах жадности рассуждает молодое поколение - у меня возникает вопрос, имеет ли эта страна будущее...
Совки, фарцовщики и спекулянты - это все производители в РФ. Рыночной экономики нет, не было и не будет
С детства за Пиастри
Yzerman

Сообщение Yzerman »

...а плановой давно нет. Но теперь никакой нет
V_M

Сообщение V_M »

Прикол в том, что рыночной экономики в части производства нет ни где в мире, ну кроме Африки скорее всего.
Практически у всех есть системы государственного субсидирования и стимулирования. У большинства установлены квоты.
Рыночная экономика преобладает в сфере непроизводственного сектора, сфера услуг.
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Прикол в том, что, говоря проще, ты не знаешь нихрена. Нихрена и в этой теме тоже.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Mika писал(а): 17 мар 2022, 10:16Рыночной экономики нет, не было и не будет
А какая есть?
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 17 мар 2022, 09:33
fda2000 писал(а): 16 мар 2022, 18:51 А магазин сдохнет - как ты будешь за мамонтами бегать, подумал? Видишь ли, человечество движется по пути эволюции, от худшего к лучшему. Вы же предлагаете опускаться, ну и на...я? Типа назло пиндосам отморожу уши? А они то будут продолжать со смартами ходить :wink:
Меня вполне устраивает и не напрягает расплатиться картой, а не привязывать все к смарту.
Если магазин закроется за мамонтом будем вместе бегать.
Развитие это расширение возможностей и путей получения нужного результата, а не привязка возможности получения всех благ к одному устройству, без которого ты лишаешься практически всего. Тем более это устройство можно очень быстро заблокировать или отключить.
Да ради бога, мои родственники тоже вон грят, че за фигня, земля пустует - нужно вернуться к истокам. Так и будет, кто-то будет смартами расплачиваться, а кто-то землю плугом пахать. Это и есть наш особый путь?
Не поверишь, с "этим устройством" я получаю ох...ные возможности, и далеко не только в плане оплаты на кассе, это просто вишенка на торте. Фактически, я могу с него работать. И с ним я на порядок эффективнее чем без него. Если у меня его отберут, а у пиндоса оставят - значит пиндос будет на порядок эффективнее меня, вроде все просто? И вообще говоря, меня или тебя отключить гораздо проще, чем отключить это устройство. Просто дать по голове чем-то тяжелым ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Вот вы тупые... Не было бы экономики, не было бы и России. Россия есть. Значит есть экономика.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 17 мар 2022, 09:47 Основная причина это жадность продавцов основанная на вбитой в голову за 30 лет либеральной идеи превосходстве и великолепии бакса.
Все и всё всегда стараются пересчитать в баксы и стремятся держать выручку в баксовом эквиваленте.
Закон о ЦБ и организацию его работы разрабатывали и внедряли пиндосы при великолепном ЕБН, все 30 лет существования ЦБ и Минфина России ими руководили только либералы одобренные МВФ и ФРС.
То что сейчас происходит с ценами на внутреннем рынке очень напоминает конец 80 начало 90 когда искусственно создавался дефицит и внутренние цены привязали к баксу.
Все это делается для создания условий народных волнений, которые должны привести, по замыслу организаторов к перевороту.
Большая часть средних и практически все крупные предприниматели и хозяева производств имеют за бугром счета и недвижимость, не говоря о членах семей, так что им даже приказывать не надо, достаточно просто намекнуть о возможности их потерять достаточно, что все они обгоняя друг друга будут делать все, что нужно. Страх сам им подскажет, что и как делать.
Да-да, а ты то у нас на цены не смотришь, берешь что хуже и дороже, широкой души человек.
И таки они оказались правы. Впрочем тут разницы с обычными людьми нет.
Ну и дальше что? Я разве говорю что они неправы? Им поставили цель держать рупь - они и выполняют. Побочным следствием этого является повышение цены порошка с 700 до 2000, а совсем не какая-то внезапная жадность.
Ну если ты такой умный - иди привези фуру этого порошка и продай не за 2000, а за 1500. Притом что бакс фицияльно всего на 50% поднялся - 700 + 50% = 1050, 450 с бутылки твой чистый профит ;) А заодно и Россию от переворота спасешь :lol:
Уже подсказал, 300 тыщ улетевших из мордора.
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

Yzerman писал(а): 17 мар 2022, 10:35 Прикол в том, что, говоря проще, ты не знаешь нихрена. Нихрена и в этой теме тоже.
Великий экономист и производственник нашелся.
Весь мир погрузили в "потреблятсво", снижен ресурс промышленных товаров, практически сведена в ноль ремонтопригодность.
При помощи маркетинга и рекламы заставляют постоянно обновлять вещи, мебель, технику, машины при это практически не меняя их технических характеристик, только немного дизайн.
Постоянно приводят в пример рост производства, но само производство ради производства это не рыночный механизм.
Для поддержания постоянного роста производства стимулирую покупательскую способность населения, это тоже не рыночный механизм.
Сейчас модно бороться за экологическое спасение планеты.
Это спасение требует еще большего объема производства, а следовательно еще большего количества добываемых ресурсов, что приводит к ухудшению экологии планеты.
Замкнутый круг.
В теории рыночная экономика сама должна отрегулировать объемы производства под объемы спроса, а так же консенсус по стоимости товаров и услуг.
Но искусственное стимулирование спроса убивает рыночную экономику.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»