https://m.market.yandex.ru/product--por ... liWkJyex9A
Месяц назад урвал за 700, повезло...
Модератор: don pelayo
Овно за дорого это не # виноват, а перекупы. Но, собственно, так и будет. Не овно из-под прилавка втридорого, отечественное тупо цены поднимут, ибо нихера не умеют, отстувие конкурентов и жадность
Мда, ну я понимаю когда такое говорят совки, воспитанные на словах цеховик, фарцовщик, спекулянт, но когда об экономике в терминах жадности рассуждает молодое поколение - у меня возникает вопрос, имеет ли эта страна будущее...Mika писал(а): ↑16 мар 2022, 23:24Овно за дорого это не # виноват, а перекупы. Но, собственно, так и будет. Не овно из-под прилавка втридорого, отечественное тупо цены поднимут, ибо нихера не умеют, отстувие конкурентов и жадность
Меня вполне устраивает и не напрягает расплатиться картой, а не привязывать все к смарту.
Основная причина это жадность продавцов основанная на вбитой в голову за 30 лет либеральной идеи превосходстве и великолепии бакса.fda2000 писал(а): ↑17 мар 2022, 09:03 Мда, ну я понимаю когда такое говорят совки, воспитанные на словах цеховик, фарцовщик, спекулянт, но когда об экономике в терминах жадности рассуждает молодое поколение - у меня возникает вопрос, имеет ли эта страна будущее...
Чтоб тебе было понятнее - есть жадность продавцов, желающих продать за миллиард, и есть жадность покупателей, желающих купить за копейку. И есть баланс между этими желаниями, называющийся ценой. Если вчера мой порошок стоил 700, а счас по 2000 - то это не потому, что тогда продавцы были менее жадными и добрыми, а потому что были такие условия. Что ж изменилось за последние несколько недель и кто в этом виноват, дай подумать... Да, наверное жадность людей поразила, не иначе - следствие ковида.
Я уж не буду говорить о том, к каким средствам прибегает ЦБ лишь бы удержать курс рубля, и как это влияет на импорт, думаю это тебе не интересны такие подробности... Но дело не в жадности, поверь, а в культе личности одного придурка.
Совки, фарцовщики и спекулянты - это все производители в РФ. Рыночной экономики нет, не было и не будет
Да ради бога, мои родственники тоже вон грят, че за фигня, земля пустует - нужно вернуться к истокам. Так и будет, кто-то будет смартами расплачиваться, а кто-то землю плугом пахать. Это и есть наш особый путь?V_M писал(а): ↑17 мар 2022, 09:33Меня вполне устраивает и не напрягает расплатиться картой, а не привязывать все к смарту.
Если магазин закроется за мамонтом будем вместе бегать.
Развитие это расширение возможностей и путей получения нужного результата, а не привязка возможности получения всех благ к одному устройству, без которого ты лишаешься практически всего. Тем более это устройство можно очень быстро заблокировать или отключить.
Да-да, а ты то у нас на цены не смотришь, берешь что хуже и дороже, широкой души человек.V_M писал(а): ↑17 мар 2022, 09:47 Основная причина это жадность продавцов основанная на вбитой в голову за 30 лет либеральной идеи превосходстве и великолепии бакса.
Все и всё всегда стараются пересчитать в баксы и стремятся держать выручку в баксовом эквиваленте.
Закон о ЦБ и организацию его работы разрабатывали и внедряли пиндосы при великолепном ЕБН, все 30 лет существования ЦБ и Минфина России ими руководили только либералы одобренные МВФ и ФРС.
То что сейчас происходит с ценами на внутреннем рынке очень напоминает конец 80 начало 90 когда искусственно создавался дефицит и внутренние цены привязали к баксу.
Все это делается для создания условий народных волнений, которые должны привести, по замыслу организаторов к перевороту.
Большая часть средних и практически все крупные предприниматели и хозяева производств имеют за бугром счета и недвижимость, не говоря о членах семей, так что им даже приказывать не надо, достаточно просто намекнуть о возможности их потерять достаточно, что все они обгоняя друг друга будут делать все, что нужно. Страх сам им подскажет, что и как делать.
Великий экономист и производственник нашелся.