Вокруг России

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Вокруг России

Сообщение Yzerman »

Ты только подтвердил мною сказанное.
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 17 мар 2022, 10:54 Да-да, а ты то у нас на цены не смотришь, берешь что хуже и дороже, широкой души человек.
И таки они оказались правы. Впрочем тут разницы с обычными людьми нет.
Ну и дальше что? Я разве говорю что они неправы? Им поставили цель держать рупь - они и выполняют. Побочным следствием этого является повышение цены порошка с 700 до 2000, а совсем не какая-то внезапная жадность.
Ну если ты такой умный - иди привези фуру этого порошка и продай не за 2000, а за 1500. Притом что бакс фицияльно всего на 50% поднялся - 700 + 50% = 1050, 450 с бутылки твой чистый профит ;) А заодно и Россию от переворота спасешь :lol:
Уже подсказал, 300 тыщ улетевших из мордора.
На цены я смотрю, беру то что мне нужно выбирая наиболее оптимальный вариант цена-качество, запасов каких-то товаров не делаю, покупки по мере необходимости. Конечно при росте цен, могу кутить раньше то, что собирался купить в ближайшее время.
Но я в принципе не понимаю людей которые кинулись все скупать включая бытовую технику.
Какая разница какой курс рубля если ты работаешь на внутреннем рынке.
Даже ты не видишь экономических предпосылок увеличения стоимость в несколько раз, получаем только жадность перекупов, которые купят за 1 рубль, продадут за 4 рубля и на эти 3 процента живут.
V_M

Сообщение V_M »

Yzerman писал(а): 17 мар 2022, 11:00 Ты только подтвердил мною сказанное.
Куда нам лаптям до просвещенных европейцев.
У вас наверное рынок отрегулировал цены на энергоносителя при сохранении объемов поставок.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Российские власти в ближайшее время увеличат минимальный размер оплаты труда, величину прожиточного минимума, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии. ТАСС

Президент поручил правительству рассчитать точные параметры такого повышения. Взгляд.ру

Также глава государства поручил правительству в сжатые сроки проанализировать эффективность мер поддержки людей, потерявших работу. RT на русском

По словам президента, важнейшей задачей остается снижение бедности в РФ. Фонтанка.Ру
Экономика падает?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Вова здесь ты прав, но даже не это определяет само понятие рыночной экономики. Ну а источники ищи сам, а то снова Чехию со Швейцарией перепутаешь и выкручиваться станешь.
Кстати, один мой контракт с EWE на поставку газа и липиздррчества истек, позавчера полписал новый и с тем же EWE, итог: на 21 евро в месяц будем платить меньше.
Передавай привет Геббельсу.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 17 мар 2022, 11:05 На цены я смотрю, беру то что мне нужно выбирая наиболее оптимальный вариант цена-качество, запасов каких-то товаров не делаю, покупки по мере необходимости. Конечно при росте цен, могу кутить раньше то, что собирался купить в ближайшее время.
Но я в принципе не понимаю людей которые кинулись все скупать включая бытовую технику.
Какая разница какой курс рубля если ты работаешь на внутреннем рынке.
Даже ты не видишь экономических предпосылок увеличения стоимость в несколько раз, получаем только жадность перекупов, которые купят за 1 рубль, продадут за 4 рубля и на эти 3 процента живут.
Зачем же ты на цену смотришь? Не жидись, гуляй на все.
Ну потому что они не знали где фуру порошка купить, ггг. Не все так стоически готовы жертвовать своими скромными сбережениями ради детей донбасса как ты, делают что могут, в рамках своих познаний.
А потому что ХОРОШЕЕ тут не производится, как этот порошок например. Я тебя не буду утруждать частностями, что несмотря на громогласные утверждения что мы сами все можем - есть ньюансы. Например что семена для С/Х, которым мы так гордимся, закупались на западе, тупо потому что они дают бОльший урожай, а если брать отечественные - то плати больше, Вова, ибо урожай меньше. Скажу проще, я покупал порошок за 700 рублей, и он мне нравится, тупо потому что он лучше, местный гуано, я это знаю. Теперь он стоит 2000, и я хочу его по прежнему покупать, а потому хочу чтобы мне больше платили за ту работу, которую я делаю. А значит работодатель будет вынужден поднять цены на ВНУТРЕННЕМ рынке. Вот такая я жадная свинья, уж извини.
Вижу и знаю. Тебе это интересно? Ну тогда узнай о политике ЦБ в отношении валютных операций и прикинь как это должно отразиться на импорте.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

fda2000 писал(а): 17 мар 2022, 10:36
Mika писал(а): 17 мар 2022, 10:16Рыночной экономики нет, не было и не будет
А какая есть?
Гибридная :)
С детства за Пиастри
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Mika писал(а): 17 мар 2022, 11:28
fda2000 писал(а): 17 мар 2022, 10:36
Mika писал(а): 17 мар 2022, 10:16Рыночной экономики нет, не было и не будет
А какая есть?
Гибридная :)
Гибридная с чем? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 17 мар 2022, 11:26 Зачем же ты на цену смотришь? Не жидись, гуляй на все.
Ну потому что они не знали где фуру порошка купить, ггг. Не все так стоически готовы жертвовать своими скромными сбережениями ради детей донбасса как ты, делают что могут, в рамках своих познаний.
А потому что ХОРОШЕЕ тут не производится, как этот порошок например. Я тебя не буду утруждать частностями, что несмотря на громогласные утверждения что мы сами все можем - есть ньюансы. Например что семена для С/Х, которым мы так гордимся, закупались на западе, тупо потому что они дают бОльший урожай, а если брать отечественные - то плати больше, Вова, ибо урожай меньше. Скажу проще, я покупал порошок за 700 рублей, и он мне нравится, тупо потому что он лучше, местный гуано, я это знаю. Теперь он стоит 2000, и я хочу его по прежнему покупать, а потому хочу чтобы мне больше платили за ту работу, которую я делаю. А значит работодатель будет вынужден поднять цены на ВНУТРЕННЕМ рынке. Вот такая я жадная свинья, уж извини.
Вижу и знаю. Тебе это интересно? Ну тогда узнай о политике ЦБ в отношении валютных операций и прикинь как это должно отразиться на импорте.
На цену не смотрят только понторезы, которым впаривают фуфло по космическим ценам, так как это модно, стильно и в тренде.
Сам рассчитал на сколько должен был подорожать порошок в зависимости от курса бакса это 1050, накинем на риск еще 50, получаем экономически обоснованный рост с 700 до 1100. Но прилетело еще 900. Вот эти 900 и есть воплощение совокупной жадности производителя, перекупщика и продавца.
Немного тебя расстрою семена под урожай 2022 года были закуплены еще до нового года по курсу, который был в декабре, так что повышение себестоимости по с/х продукции из-за курса бакса имеет отложенный эффект и ни как не влияет на текущие цены.
Как курс бакса в марте 2022 года может повлиять на стоимость сахара, произведенного из свеклы выращенной в 2021 году из семян закупленных в 2020 году.
Сахарный завод покупает готовое сырье от производителя и не покупает импортных семян и средств химзащиты, но в наглую из-за роста курса бакса накидывает цену на свой товар. Это что не наглость.
Пострадают производители свеклы, вполне возможно в 2023 году площадь посева будет значительно меньше и тогда в конце 2023 начале 2024 сахара просто не будет. Но не в марте же 2022 года.
Потребитель может быть жадным только с точки зрения продавца, если не хочет покупать по 2000 то что стоило 700 и должно стоить 1100. Так что ф разе "Вот такая я жадная свинья, уж извини." одно слово лишнее, ты покупаешь по предложенной продавцом цене, следовательно не жадничаешь.
Что касается получать больше, в этой ситуации работник (это любой из нас) продает работодателю свой труд, следовательно он продавец, а работодатель покупатель. Получаем, что жадный тот кто не хочет платить требуемую цену.
Про политику ЦБ надо знать только одно, что за нее надо расстреливать.
Mika

Сообщение Mika »

fda2000 писал(а): 17 мар 2022, 11:34 Гибридная с чем? :)
С форцой и совком
С детства за Пиастри
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 17 мар 2022, 11:54 На цену не смотрят только понторезы, которым впаривают фуфло по космическим ценам, так как это модно, стильно и в тренде.
Сам рассчитал на сколько должен был подорожать порошок в зависимости от курса бакса это 1050, накинем на риск еще 50, получаем экономически обоснованный рост с 700 до 1100. Но прилетело еще 900. Вот эти 900 и есть воплощение совокупной жадности производителя, перекупщика и продавца.
Немного тебя расстрою семена под урожай 2022 года были закуплены еще до нового года по курсу, который был в декабре, так что повышение себестоимости по с/х продукции из-за курса бакса имеет отложенный эффект и ни как не влияет на текущие цены.
Как курс бакса в марте 2022 года может повлиять на стоимость сахара, произведенного из свеклы выращенной в 2021 году из семян закупленных в 2020 году.
Сахарный завод покупает готовое сырье от производителя и не покупает импортных семян и средств химзащиты, но в наглую из-за роста курса бакса накидывает цену на свой товар. Это что не наглость.
Пострадают производители свеклы, вполне возможно в 2023 году площадь посева будет значительно меньше и тогда в конце 2023 начале 2024 сахара просто не будет. Но не в марте же 2022 года.
Потребитель может быть жадным только с точки зрения продавца, если не хочет покупать по 2000 то что стоило 700 и должно стоить 1100. Так что ф разе "Вот такая я жадная свинья, уж извини." одно слово лишнее, ты покупаешь по предложенной продавцом цене, следовательно не жадничаешь.
Что касается получать больше, в этой ситуации работник (это любой из нас) продает работодателю свой труд, следовательно он продавец, а работодатель покупатель. Получаем, что жадный тот кто не хочет платить требуемую цену.
Про политику ЦБ надо знать только одно, что за нее надо расстреливать.
Ну так если ты такой вумный - почему считаешь что продавцы должны быть глупее тебя?
Еще раз, сделай все сам и получи 450 себе и дай 450 обществу. Не можешь сам - думаешь других кто может нет?
Я не знаю кто когда закупал, я тебе про общий принцип - это мы только ДУМАЕМ что у нас все свое. У нас может быть 99% своего в самолете, но без одной паршивой микросхемки из-за бугра он не полетит. Или криво полетит. Или полетит тратя на 50% больше топлива. Или вот конкретный пример, без моих абстракций.
Разумеется может. Им же завтра семена, комбайны, еще хз что (я не спец по с/х) уже по новой цене покупать, да тупо кредиты уже по двухзначным ставкам брать - и если они тебе этот сахар продадут по старому курсу то вылетят в трубу. Это на базовом уровне, а еще не забывай про баланс спроса и предложения - если все ринулись закупать сахар на случай 3-ей мировой - то при постоянстве предложения либо всем не достанется, либо у всех денег не хватит, третьего не дано.
А продавец может быть жадным только с точки зрения покупателя, да. Но вот когда роли меняются местами почему-то отношение к ситуации фантастическим образом меняется :) Никто не хочет продавать свое авто (или квартиру) ниже рынка только потому что полгода назад купил его дешевле. Ты то разумеется не из таких, это понятно :D
А у ЦБ нет самостоятельности, потому что им управляет тот, кто с круглыми глазами бегал в 1998 по обменникам, и в экономике ничего сложнее цифр курса ему объяснить нельзя.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Mika писал(а): 17 мар 2022, 12:18 С форцой и совком
А от совка что? Перепродажа так то основа рыночной экономики.
Жё сюи Борис
Я матерый
Mika

Сообщение Mika »

От совка дефицит устроить
С детства за Пиастри
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Mika писал(а): 17 мар 2022, 12:27 От совка дефицит устроить
Какбэ причины разные. Да и по рынке дефицит никто не отменял, просто это вопрос по разному решается. У нас пока рыночно...
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 17 мар 2022, 12:21 Ну так если ты такой вумный - почему считаешь что продавцы должны быть глупее тебя?
Я называл их жадными, а не глупыми.
Еще раз, сделай все сам и получи 450 себе и дай 450 обществу. Не можешь сам - думаешь других кто может нет?
Я не знаю кто когда закупал, я тебе про общий принцип - это мы только ДУМАЕМ что у нас все свое. У нас может быть 99% своего в самолете, но без одной паршивой микросхемки из-за бугра он не полетит. Или криво полетит. Или полетит тратя на 50% больше топлива. Или вот конкретный пример, без моих абстракций.
Но даже если стоимость этой микросхемки вырастет в 5 раз, это не приведет к увеличению стоимости самолета в 5 раз.
Разделение труда ни кто не отменял, что-то выгоднее делать самому, что-то всегда будет выгодно закупать на стороне.
Разумеется может. Им же завтра семена, комбайны, еще хз что (я не спец по с/х) уже по новой цене покупать, да тупо кредиты уже по двухзначным ставкам брать - и если они тебе этот сахар продадут по старому курсу то вылетят в трубу. Это на базовом уровне, а еще не забывай про баланс спроса и предложения - если все ринулись закупать сахар на случай 3-ей мировой - то при постоянстве предложения либо всем не достанется, либо у всех денег не хватит, третьего не дано.
Сахарный завод уже выдал деньги производителю под поставку сырья в 2022 году (как Газпром оплатил транзит до конца 2022 года), увеличение текущих расходов на обслуживание с/х техники это убыток сельхозников, но не сахарного завода, это они по итогам года останутся и без денег и без свеклы, но не завод. Для завода проблемы начнутся осенью 2022 года.
А продавец может быть жадным только с точки зрения покупателя, да. Но вот когда роли меняются местами почему-то отношение к ситуации фантастическим образом меняется :) Никто не хочет продавать свое авто (или квартиру) ниже рынка только потому что полгода назад купил его дешевле. Ты то разумеется не из таких, это понятно :D
Получаем итог цены всегда зависят от жадности продавца, щедрость небольшой части населения, которых вообще не интересует цена не сильно влияет негативную оценку ситуации подавляющим большинством покупателе, которые высказывают возмущение.
А у ЦБ нет самостоятельности, потому что им управляет тот, кто с круглыми глазами бегал в 1998 по обменникам, и в экономике ничего сложнее цифр курса ему объяснить нельзя.
Долой либералов.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»