Ни о чём.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Ни о чём.

Сообщение Juan »

Juster писал(а):Остальным то чего бояться?
...думали остальные. И ошибались.

ЗЫ Джастер, ты сталинист?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Juster писал(а):Конечно технарей ценили и условия создавали даже в зоне.
Многие их них на зоне жили лучше, чем на свободе.

Судим мы сейчас по той "информации", которую в нас влили и вдолбили.
Мы, в принципе, не можем объективно оценивать тогдашнюю ситуацию и действия высших руководителей.
Надо просто принять, что это НАША история. И жить дальше.
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

Juan писал(а):
Juster писал(а):Остальным то чего бояться?
...думали остальные. И ошибались.
Есть такой эффект, долго находясь на высотах начинают борзеть и думать что уж им то свехзаслужанным, ничего не будет. Ан нет, ошибались.
Juan писал(а):ЗЫ Джастер, ты сталинист?
если учитывать тот перекос в сознании, устроенной пропагандой, с диким смещением в отрицательную оценку, то нахожусь на другом краю, так что как угодно.
Меня вот еще что удивляет. Миллион сейчас сидит в тюрьмах. это преступники. Вроде никто не впадает в истерию, даже наоборот говорят что кругом коррупция и надо браться не только за воров куриц, но и "ворующих вагонами". Тогда так и делалось. И те тысячи, десятки тысяч (но не сотни) таких "товарищей" были наказаны пропорционально содеянному. Чем же обычным людям так не угодило то время?
Чем не угодило власть придержащим сейчас вполне понятно. При тех делах, которые они проворачивают, даже намек на возможность ТОГО правосудия их заставляет зомбировать народ, доводить до инстинктивной оценки.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Подумать только - министерство обороны! это же .. нет слов. Прикинь, что вместо создания Т34 готовились закупить немецкие Т1, что бюджет Красной армии прогоняли через ... и т.д.
Судят то как раз не тех, кто Т1 закупал - а аутсорсинговые организации, насколько я понял.
Ну вот наделали Т34, почти весь бюджет на армию спустили - чем все кончилось? Гордостью сыт не будешь.
Juster писал(а):Да истинные причины снятия с должности ктож скажет? Делился бы правильно, слушал бы старших товарищей и все продолжалось бы дальше.
Какая разница, какие причины? Задним умом все крепки, но спокойно спать им это не помогает.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):наверно было за что. Отбыл наказание и страна дала возможность полноценно работать дальше. Так же как и авиа конструкторам.
Конечно технарей ценили и условия создавали даже в зоне.
Ну так расскажи же нам дуракам ЗА ЧТО. Список Королевым не заканчивается, как ты понимаешь.
Условия в зоне - это сильно. А не для того ли их туда и сажали, чтобы нахаляву трудились, да и контролировать там всяких подозрительных интеллигентов та проще?.. Впрочем, чего не сделаешь ради Величия Родины - цель оправдывает средства, не так ли? Главное, не попасть в категорию средств...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Чем же обычным людям так не угодило то время?
Для меня лучше 10 ненаказанных воров, чем один наказанный невинный. Может ты конечно не в курсе, но основное число репрессированных и жертв было совсем не в городах, где в теории в основном и было то, что можно своровать. Основное число составили деревенские жители. Их просто разменяли на индустриализацию. Разумеется, это помогло стране - но... Какова цена? По мне лучше тихо жить как в той же Швеции, а не грезить о мировом лидерстве...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):наверно было за что. Отбыл наказание и страна дала возможность полноценно работать дальше. Так же как и авиа конструкторам.
Конечно технарей ценили и условия создавали даже в зоне.
Ну так расскажи же нам дуракам ЗА ЧТО. Список Королевым не заканчивается, как ты понимаешь.
58я. На место Сталина метил?
fda2000 писал(а):Условия в зоне - это сильно. А не для того ли их туда и сажали, чтобы нахаляву трудились, да и контролировать там всяких подозрительных интеллигентов та проще?.. Впрочем, чего не сделаешь ради Величия Родины - цель оправдывает средства, не так ли? Главное, не попасть в категорию средств...
Нее, это его из северного лагеря оттуда выдернули спустя несколько лет, и то по случаю что вроде Туполев вспомнил о нем. Так что посадка была не чтоб за копейки гения эксплуатировать.
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):По мне лучше тихо жить как в той же Швеции, а не грезить о мировом лидерстве...
Не понял про Швецию, ты уехать хочешь? Здесь Швеции никогда не будет. Даже если Рульзвельт на пару с Черчелем власть возьмут.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Чем же обычным людям так не угодило то время?
Для меня лучше 10 ненаказанных воров, чем один наказанный невинный. Может ты конечно не в курсе, но основное число репрессированных и жертв было совсем не в городах, где в теории в основном и было то, что можно своровать. Основное число составили деревенские жители. Их просто разменяли на индустриализацию. Разумеется, это помогло стране - но... Какова цена?
Ну вот хоть высказано отношение к действительно важному, а не "придут ночью" от дурилки картонной.

вопрос что ответить можно. долго, сложно, и без доказательств, т.к. это вопрос веры - какова была бы цена других вариантов?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):58я. На место Сталина метил?
Афигеть, не много ли претендентов на это место набралось? Сдается мне, даже сейчас на место гебиста столько нет, хотя уже статью вроде бы и не шьют...
Juster писал(а):Так что посадка была не чтоб за копейки гения эксплуатировать.
Ну так любопытна же великая цель сего... Мож, ему ТАМ лучше работалось, сам попросился?..
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Не понял про Швецию, ты уехать хочешь? Здесь Швеции никогда не будет. Даже если Рульзвельт на пару с Черчелем власть возьмут.
А кому я там нужен? Швеция это просто пример был, страны которая на многое не претендует, и тем не менее неплохо живет.
Juster писал(а):Ну вот хоть высказано отношение к действительно важному, а не "придут ночью" от дурилки картонной.
Это лично для меня, я ночных ужасов просто не застал, но могут быть и иные мнения. Любимая фраза Королева например была «Хлопнут без некролога»...
Juster писал(а):вопрос что ответить можно. долго, сложно, и без доказательств, т.к. это вопрос веры - какова была бы цена других вариантов?
Это зависит от того, кто оценивает :) Объективности тут не дождешься. Но другие варианты были, революции же не только у нас случались. Интересно, в Швеции были? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):58я. На место Сталина метил?
Афигеть, не много ли претендентов ...
Ну так любопытна же великая цель сего...
А что не понятно? Ясное дело, что не на место Сталина. Что остается в 58й?
Отвечать же что за 58я, зачем она была, ее цель... Неужто ничего не известно о ней и не сформировано своего мнения?
Вещь то небольшая, пара листов, можно прочитать даже.
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Juster писал(а):если учитывать тот перекос в сознании, устроенной пропагандой, с диким смещением в отрицательную оценку........
Миллион сейчас сидит в тюрьмах. это преступники. Вроде никто не впадает в истерию, даже наоборот говорят что кругом коррупция и надо браться..... Тогда так и делалось. И те тысячи, десятки тысяч (но не сотни) таких "товарищей" были наказаны пропорционально содеянному. Чем же обычным людям так не угодило то время?
Чем не угодило власть придержащим сейчас вполне понятно. При тех делах, которые они проворачивают, даже намек на возможность ТОГО правосудия их заставляет зомбировать народ, доводить до инстинктивной оценки.
Согласен.
Вообще - у нас как-то принято обливать дерьмом ушедших руководителей: Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв. И многие другие рангом пониже.
Обгадить любого не так уж и сложно - было бы желание и пропагандистская или идеологическая причина.
Важно понимать: а что данный человек сделал ДЛЯ СТРАНЫ,
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):Швеция это просто пример был, страны которая на многое не претендует, и тем не менее неплохо живет.
да не страна это, область. Рязанская область живет также как и Курская.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):вопрос что ответить можно. долго, сложно, и без доказательств, т.к. это вопрос веры - какова была бы цена других вариантов?
Это зависит от того, кто оценивает :)
а-ха-ха. Как это по советски - Главное человек :)
Разные подходы - в одном случае обмен мнениями, выработка компромисса, и неважно кто что есть, а в другом сначала разберемся кто ты такой а потом будем решать, слушать тебя или нет. :)
fda2000 писал(а):Объективности тут не дождешься.
Ну да, если это не совпадает с моим мнением, то как это может быть объективно?? :shock:
:)
fda2000 писал(а):Но другие варианты были, революции же не только у нас случались. Интересно, в Швеции были? :)
Бунты в отдельных волостях и даже губернях.
Juster

Сообщение Juster »

ASD писал(а):Вообще - у нас как-то принято обливать дерьмом ушедших руководителей: Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв. И многие другие рангом пониже.
Обгадить любого не так уж и сложно - было бы желание и пропагандистская или идеологическая причина.
Ну так проще доказывать что сейчас просто прекрасно по сравнению с темным прошлым.
И делают все чтоб не было полноценной информации. Архивы не открывают, а уничтожают. СССР нет, а секреты есть.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Вещь то небольшая, пара листов, можно прочитать даже.
Если переходить к официозу - то Королев был полностью реабилитирован государством, т.е. официально - ни в чем не виноват. Будем дальше искать черную кошку?
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»