...думали остальные. И ошибались.Juster писал(а):Остальным то чего бояться?
ЗЫ Джастер, ты сталинист?
Модератор: don pelayo
...думали остальные. И ошибались.Juster писал(а):Остальным то чего бояться?
Многие их них на зоне жили лучше, чем на свободе.Juster писал(а):Конечно технарей ценили и условия создавали даже в зоне.
Есть такой эффект, долго находясь на высотах начинают борзеть и думать что уж им то свехзаслужанным, ничего не будет. Ан нет, ошибались.Juan писал(а):...думали остальные. И ошибались.Juster писал(а):Остальным то чего бояться?
если учитывать тот перекос в сознании, устроенной пропагандой, с диким смещением в отрицательную оценку, то нахожусь на другом краю, так что как угодно.Juan писал(а):ЗЫ Джастер, ты сталинист?
Судят то как раз не тех, кто Т1 закупал - а аутсорсинговые организации, насколько я понял.Juster писал(а):Подумать только - министерство обороны! это же .. нет слов. Прикинь, что вместо создания Т34 готовились закупить немецкие Т1, что бюджет Красной армии прогоняли через ... и т.д.
Какая разница, какие причины? Задним умом все крепки, но спокойно спать им это не помогает.Juster писал(а):Да истинные причины снятия с должности ктож скажет? Делился бы правильно, слушал бы старших товарищей и все продолжалось бы дальше.
Ну так расскажи же нам дуракам ЗА ЧТО. Список Королевым не заканчивается, как ты понимаешь.Juster писал(а):наверно было за что. Отбыл наказание и страна дала возможность полноценно работать дальше. Так же как и авиа конструкторам.
Конечно технарей ценили и условия создавали даже в зоне.
Для меня лучше 10 ненаказанных воров, чем один наказанный невинный. Может ты конечно не в курсе, но основное число репрессированных и жертв было совсем не в городах, где в теории в основном и было то, что можно своровать. Основное число составили деревенские жители. Их просто разменяли на индустриализацию. Разумеется, это помогло стране - но... Какова цена? По мне лучше тихо жить как в той же Швеции, а не грезить о мировом лидерстве...Juster писал(а):Чем же обычным людям так не угодило то время?
58я. На место Сталина метил?fda2000 писал(а):Ну так расскажи же нам дуракам ЗА ЧТО. Список Королевым не заканчивается, как ты понимаешь.Juster писал(а):наверно было за что. Отбыл наказание и страна дала возможность полноценно работать дальше. Так же как и авиа конструкторам.
Конечно технарей ценили и условия создавали даже в зоне.
Нее, это его из северного лагеря оттуда выдернули спустя несколько лет, и то по случаю что вроде Туполев вспомнил о нем. Так что посадка была не чтоб за копейки гения эксплуатировать.fda2000 писал(а):Условия в зоне - это сильно. А не для того ли их туда и сажали, чтобы нахаляву трудились, да и контролировать там всяких подозрительных интеллигентов та проще?.. Впрочем, чего не сделаешь ради Величия Родины - цель оправдывает средства, не так ли? Главное, не попасть в категорию средств...
Не понял про Швецию, ты уехать хочешь? Здесь Швеции никогда не будет. Даже если Рульзвельт на пару с Черчелем власть возьмут.fda2000 писал(а):По мне лучше тихо жить как в той же Швеции, а не грезить о мировом лидерстве...
Ну вот хоть высказано отношение к действительно важному, а не "придут ночью" от дурилки картонной.fda2000 писал(а):Для меня лучше 10 ненаказанных воров, чем один наказанный невинный. Может ты конечно не в курсе, но основное число репрессированных и жертв было совсем не в городах, где в теории в основном и было то, что можно своровать. Основное число составили деревенские жители. Их просто разменяли на индустриализацию. Разумеется, это помогло стране - но... Какова цена?Juster писал(а):Чем же обычным людям так не угодило то время?
Афигеть, не много ли претендентов на это место набралось? Сдается мне, даже сейчас на место гебиста столько нет, хотя уже статью вроде бы и не шьют...Juster писал(а):58я. На место Сталина метил?
Ну так любопытна же великая цель сего... Мож, ему ТАМ лучше работалось, сам попросился?..Juster писал(а):Так что посадка была не чтоб за копейки гения эксплуатировать.
А кому я там нужен? Швеция это просто пример был, страны которая на многое не претендует, и тем не менее неплохо живет.Juster писал(а):Не понял про Швецию, ты уехать хочешь? Здесь Швеции никогда не будет. Даже если Рульзвельт на пару с Черчелем власть возьмут.
Это лично для меня, я ночных ужасов просто не застал, но могут быть и иные мнения. Любимая фраза Королева например была «Хлопнут без некролога»...Juster писал(а):Ну вот хоть высказано отношение к действительно важному, а не "придут ночью" от дурилки картонной.
Это зависит от того, кто оцениваетJuster писал(а):вопрос что ответить можно. долго, сложно, и без доказательств, т.к. это вопрос веры - какова была бы цена других вариантов?
А что не понятно? Ясное дело, что не на место Сталина. Что остается в 58й?fda2000 писал(а):Афигеть, не много ли претендентов ...Juster писал(а):58я. На место Сталина метил?
Ну так любопытна же великая цель сего...
Согласен.Juster писал(а):если учитывать тот перекос в сознании, устроенной пропагандой, с диким смещением в отрицательную оценку........
Миллион сейчас сидит в тюрьмах. это преступники. Вроде никто не впадает в истерию, даже наоборот говорят что кругом коррупция и надо браться..... Тогда так и делалось. И те тысячи, десятки тысяч (но не сотни) таких "товарищей" были наказаны пропорционально содеянному. Чем же обычным людям так не угодило то время?
Чем не угодило власть придержащим сейчас вполне понятно. При тех делах, которые они проворачивают, даже намек на возможность ТОГО правосудия их заставляет зомбировать народ, доводить до инстинктивной оценки.
да не страна это, область. Рязанская область живет также как и Курская.fda2000 писал(а):Швеция это просто пример был, страны которая на многое не претендует, и тем не менее неплохо живет.
а-ха-ха. Как это по советски - Главное человекfda2000 писал(а):Это зависит от того, кто оцениваетJuster писал(а):вопрос что ответить можно. долго, сложно, и без доказательств, т.к. это вопрос веры - какова была бы цена других вариантов?![]()
Ну да, если это не совпадает с моим мнением, то как это может быть объективно??fda2000 писал(а):Объективности тут не дождешься.
Бунты в отдельных волостях и даже губернях.fda2000 писал(а):Но другие варианты были, революции же не только у нас случались. Интересно, в Швеции были?
Ну так проще доказывать что сейчас просто прекрасно по сравнению с темным прошлым.ASD писал(а):Вообще - у нас как-то принято обливать дерьмом ушедших руководителей: Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв. И многие другие рангом пониже.
Обгадить любого не так уж и сложно - было бы желание и пропагандистская или идеологическая причина.
Если переходить к официозу - то Королев был полностью реабилитирован государством, т.е. официально - ни в чем не виноват. Будем дальше искать черную кошку?Juster писал(а):Вещь то небольшая, пара листов, можно прочитать даже.