Комментируя ситуацию перед стартом ГП Японии, Боттас
заявил, что сейчас окончательно смирился с тем, что ему придется при необходимости работать на напарника.
«Мне просто нужно это принять, – сказал он. – Такова сейчас ситуация из-за всего, что произошло в предыдущих гонках сезона. Так что да, я больше не могу бороться за титул. Я командный игрок, поэтому хочу помочь. Мы – сильная команда, и мы хотим стать чемпионами в обоих зачетах. Для этого нам нужно работать как единая команда».
На вопрос, означает ли это, что до того, как определится обладатель титула, Боттасу точно не дадут победить, финский пилот ответил: «Нет, все не так. Я думаю, мне точно можно побеждать. В зависимости от ситуации. Честно говоря, если бы в прошлой гонке у Льюиса не было пузырения резины, если бы не было такого давления со стороны Себастьяна, возможно, команда бы так не поступила. В общем, это будет делаться в зависимости от каждого случая».
Хэмилтон в свою очередь заявил, что не ждет помощи от Боттаса: «Насколько я понимаю, он должен делать лучшее, что может по ходу уик-энда. Я не приехал сюда с мыслью, что Валттери должен работать на меня. Нет».
За пять гонок до конца сезона Боттас проигрывает Хэмилтону 117 очков, в то время как максимум, который можно заработать в этих Гран При – 125 очков.