Вокруг России
Модератор: don pelayo
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Вокруг России
Посмотрим, что страна 404 без этого из себя представляет. Фюрер так ничего лучшего и не придумал, как сидеть на газово-нефтяной игле. Может тогда хоть народ прозреет.
Только основными нефтегазовыми компаниями России почти на 50 % владеют иностранные инвесторы.
Они совсем не патриоты России и не сторонники Путина, они зарабатывают бабки и поэтому стараются как можно больше продать туда (к себе на родину) нефти и газа и как можно по более низкой цене.
Почти половину прибыли опять же выводят к себе на родину.
Наказывая Путина сами теряют бабки, а товар то остается у злого Путина.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Там нужно будет еще потратить нехилые бабки чтобы заткнуть дырки в земле.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Для начала можно перевести все дырки на минимально возможный выход.
Потом уже решать что делать дальше.
Ежегодная добыча Газпрома около 500 млрд кубов
В Европу идет около 150 млрд кубов.
Если прикрутить вентиль на 20 %, то добыча снизится почти на 100 млрд кубов.
Что-то можно по быстрому перенаправить в ПХГ, перебросить на переработку.
Разберутся и без нас.
Перекрытие поставок будет большая проблема и для Газпрома и для Европы.
Но Газпром будет думать куда деть, а Европа откуда взять.
Проблему куда деть решить легче, так как желающих прикупить подешевле у продавца в трудном положении будет много, а вот откуда взять намного сложнее, так как будет много желающих продать подороже и малыми партиями, когда нужно недорого и много.
Победители в этой ситуации явно не Газпром и Европа.
- fda2000
- ПХП-монстр
Я не профи, но слышал что крантик не приворачивается, только консервация и дорого. Хранилищ надолго не хватит, они не для этого. Разберутся понятно как-то, только у Газпрома никто мнения спрашивать не будет, сколько это ему и нам стоить будет. Одинаково сложно решить куда деть и откуда взять, только там где денег больше и проблемы решаются намного легче 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Как одномоментно найти около 140 млрд кубов газа?fda2000 писал(а): ↑01 апр 2022, 16:42 Я не профи, но слышал что крантик не приворачивается, только консервация и дорого. Хранилищ надолго не хватит, они не для этого. Разберутся понятно как-то, только у Газпрома никто мнения спрашивать не будет, сколько это ему и нам стоить будет. Одинаково сложно решить куда деть и откуда взять, только там где денег больше и проблемы решаются намного легче![]()
Излишки можно тупо поджечь факелом, а недостачу откуда взять.
Что могут сделать деньги, когда замещающий газ будет появляться медленно и долго, в то время когда он нужен сейчас и много.
- fda2000
- ПХП-монстр
Так же как и куда то их деть, это тебе не те факелы что обычно на месторождениях видишь. Ты хоть представляешь что такое 400 млн кубов в сутки? А вообще время до конца месяца есть. B в мае много уже не нужно будет, лето почти.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Вечный огонь сделают по усопшим.
Объем добычи не сильно меняется от времени года, так как на пиковый период отопительного сезона делаются запасы в ПХГ, а так же есть возможность немного играть уровнем расхода скважин.
Интересно откуда информация о 400 млн кубов в сутки, которые куда-то надо деть.
Через Украину 110 млн кубов, СП-1 150 млн кубов, Турецкий П 86 млн кубов, Голубой П 44 млн кубов.
Турцию минусуем, а это 87 млн кубов. Еще минусуем потребление Сербии и Молдавии.
Получаем около 300 млн кубов.
Начнут качать в ПХГ в апреле и постепенно снижать добычу.
А вот найти сразу 300 млн кубов в сутки вот это проблема чисто физическая.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну я загуглил, выпало 600 в сутки экспорт всего. Чё к копейкам пристаешь, 400, 300V_M писал(а): ↑01 апр 2022, 17:12Объем добычи не сильно меняется от времени года, так как на пиковый период отопительного сезона делаются запасы в ПХГ, а так же есть возможность немного играть уровнем расхода скважин.
Интересно откуда информация о 400 млн кубов в сутки, которые куда-то надо деть.
Через Украину 110 млн кубов, СП-1 150 млн кубов, Турецкий П 86 млн кубов, Голубой П 44 млн кубов.
Турцию минусуем, а это 87 млн кубов. Еще минусуем потребление Сербии и Молдавии.
Получаем около 300 млн кубов.
Начнут качать в ПХГ в апреле и постепенно снижать добычу.
А вот найти сразу 300 млн кубов в сутки вот это проблема чисто физическая.

Ну главное что уже не замёрзнут, а что делать придумают за полгода. У пиндосов вон маслкары были до нефтяного кризиса, нмче, быстро перестроились.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
600 это весь, около 400 в Европу и Турцию.fda2000 писал(а): ↑01 апр 2022, 18:28 Ну я загуглил, выпало 600 в сутки экспорт всего. Чё к копейкам пристаешь, 400, 300Все равно знатный факел будет. Хранилища так то и у них есть.
Ну главное что уже не замёрзнут, а что делать придумают за полгода. У пиндосов вон маслкары были до нефтяного кризиса, нмче, быстро перестроились.
Турки, Сербы и Молдаване не откажутся это больше 100
Часть из 300 пойдет через Турцию, Сербию, Азербайджан реэкспортом в Европу.
Проблема становится 200-220
- fda2000
- ПХП-монстр
Правительство Литвы сообщило, что страна больше не покупает российский газ – это решение принято на фоне требований Москвы расплачиваться за топливо в рублях и ее агрессии против Украины.
Литовское министерство энергетики заявило, что с начала апреля импорт российского газа полностью прекращен, а потребности страны покрываются за счет поставок сжиженного природного газа через морской терминал в Клайпеде.
"Мы стали первой страной ЕС среди получателей газа "Газпрома", получившей независимость от поставок российского газа, - сказал министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис. – Это стало результатом многолетней целенаправленной политики в области энергетики и своевременно принятых инфраструктурных решений".
Говоря об "инфраструктурных решениях", Крейвис имеет в виду СПГ-терминал, открытый в Клайпеде в 2014 году. По данным агентства ТАСС, он обошелся Литве в 101 млн евро; еще 56 млн евро Вильнюс будет ежегодно платить в течение десяти лет норвежской компании Hoeg LNG, которая специально для проекта построила судно Independence для доставки газа.
Как сообщает литовская пресса, в 2021 году Литва покупала примерно треть своего газа у "Газпрома", однако сумела значительно снизить зависимость от российского монополиста. В январе Вильнюс также не покупал газ у России.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Первый пошёл.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Уже вовсю.
В ближайшие 10 лет Европа не сможет отказаться от поставок российского газа, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын 1 апреля в интервью TRT Haber
Премьер Венгрии заявил о неспособности ЕС заменить российский газ сжижженым американским
Пиндосия походу так и хочет на свой кукан насадить Европу. А в Лондоне начались протесты по поводу цен на газ и электричество.Британский дипломат Крук сообщил о невозможности заменить российский газ в Европе
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну да, туркам виднее, особенно 1 апреля 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый