Так дай свое определение почему его посадили.fda2000 писал(а):Если переходить к официозу - то Королев был полностью реабилитирован государством, т.е. официально - ни в чем не виноват. Будем дальше искать черную кошку?Juster писал(а):Вещь то небольшая, пара листов, можно прочитать даже.
Ни о чём.
Модератор: don pelayo
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Re: Ни о чём.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Не понял...Juster писал(а):да не страна это, область. Рязанская область живет также как и Курская.
Что в этом советского? Это в Швеции главное человек, а в советском государстве - главное ИдеяJuster писал(а):а-ха-ха. Как это по советски - Главное человек

Не будет тут компромисса, я приводил ссылку с "обменом мнениями". Таки да, там все сводилось к личностямJuster писал(а):Разные подходы - в одном случае обмен мнениями, выработка компромисса, и неважно кто что есть, а в другом сначала разберемся кто ты такой а потом будем решать, слушать тебя или нет.

А то, это ж не теорема Пифагора, где нельзя отрицать очевидного, тут всегда "нужные" документы найдутся...Juster писал(а):Ну да, если это не совпадает с моим мнением, то как это может быть объективно??![]()
Бунты и в СССР были, не то...Juster писал(а):Бунты в отдельных волостях и даже губернях.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Одному начальнику не понравилось то, чем занимался Королев (а скорее всего не он лично, а люди повыше) (мож этот начальник даже искренне верил, что ракетная техника была вредительством, не важно - история то все по местам расставила) - и тут попалась очень удобная статья...Juster писал(а):Так дай свое определение почему его посадили.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Чеж дальше то список не продолжить - Ельциным?..ASD писал(а):Вообще - у нас как-то принято обливать дерьмом ушедших руководителей: Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв. И многие другие рангом пониже.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
и его тоже сюда. Как раз устраивает существование любых баек, вместо ...fda2000 писал(а):Чеж дальше то список не продолжить - Ельциным?..ASD писал(а):Вообще - у нас как-то принято обливать дерьмом ушедших руководителей: Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв. И многие другие рангом пониже.
- Juster
догадка? Вот лучше не делать таких самопредумываний. Мне просто не понятно зачем? Чтобы если что-то не нравится, то давай я придумаю какуюто "факту" и буду еще больше убежден в своей "правоте"?fda2000 писал(а):Одному начальнику не понравилось то, чем занимался Королев (а скорее всего не он лично, а люди повыше) (мож этот начальник даже искренне верил, что ракетная техника была вредительством, не важно - история то все по местам расставила) - и тут попалась очень удобная статья...Juster писал(а):Так дай свое определение почему его посадили.
Зы. На самом деле, участие в организации, не помню точное название, типа троцкистко-зиновьевской. Это не навет завистника чтоб скинуть конкурента. Это кто-то севшие дали показания.
58я -статься о защите государственного строя. до войны жестко действовали, после - уже мягче, хотя условия в стране после войны были в разы хуже и ругали больше, но явной угрозы государству не было.
- fda2000
- ПХП-монстр
Нет, был кто-то в противниках института, в котором он работал - влом подробности искать. А зачем - как раз понятно, с приходом капитализму тут ничего не поменялось. Но можно сказать, что это с приходом социализму ничего не поменялось - хотя, по Книжкам мелочные личные интересы должны были уступить место общественным...Juster писал(а):догадка? Вот лучше не делать таких самопредумываний. Мне просто не понятно зачем? Чтобы если что-то не нравится, то давай я придумаю какуюто "факту" и буду еще больше убежден в своей "правоте"?
В показаниях тогда недостатка не было. Известны и методы получения доказательств, и пути свершения правосудия. При желании можно было полстраны посадить, но понятно что сажали не всех - выбирали. Хотя, разумеется можно нарыть и иные факты - прелесть истории именно в этом.Juster писал(а):Зы. На самом деле, участие в организации, не помню точное название, типа троцкистко-зиновьевской. Это не навет завистника чтоб скинуть конкурента. Это кто-то севшие дали показания.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
Бунты и в СССР были, не то...Juster писал(а):Бунты в отдельных волостях и даже губернях.
Не понял...[/quote]Juster писал(а):да не страна это, область. Рязанская область живет также как и Курская.
да вся европа это одно общество. Сильно связанное с США. что там в отдельном штате(государстве, если что) свои особенности, волнения или достижения это масштаб области России. Так уж сложилось, что тут свое общество, вещь в себе по Гегелю.
Швеция как не верти часть. Со всеми флуктациями она идет в фарватере Европы.
дальше ушли в демагогию...
Не о том пишешьfda2000 писал(а):Что в этом советского? Это в Швеции главное человек, а в советском государстве - главное ИдеяJuster писал(а):а-ха-ха. Как это по советски - Главное человек![]()

эти методы про "найдутся нужные документы" тоже из разряда того, что следует оставить в прошлом. Безотносительно предмета сделаем негативное замечание, наведя тень на плетень, это даст +5 баллов в рейтинге телевизионном.fda2000 писал(а):А то, это ж не теорема Пифагора, где нельзя отрицать очевидного, тут всегда "нужные" документы найдутся...Juster писал(а):Ну да, если это не совпадает с моим мнением, то как это может быть объективно??![]()

В полемике типа "вы все равно обманите" далеко не уйти. А уж за "вы <<......>>, поэтому ваше мнение ноль, чего вы объективного сказать то можите?" надо под руки выводить из студии, зала, парламента

- Juster
Нее, раз привел Королева, то давай ужfda2000 писал(а):Нет, был кто-то в противниках института, в котором он работал - влом подробности искать.

Я поначалу аж офигел от примера, только потом начал вспоминать фильм и про организацию. С высоты того кем потом стал Королев посадка без должной причины выглядит странно, но до войны с "организациями" борлись жестко, искореняя эти троцкисткие замашки на мировую револющию и бухаринские на возврат к непу.
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Сели умные люди, пораскинули мозгами, видят: много пользы принёс. Можно сотворить легенду. Сотворили.fda2000 писал(а): Королев был полностью реабилитирован государством, т.е. официально - ни в чем не виноват.
Ты совершенно правильно подчёркиваешь: официально - ни в чем не виноват. А что на самом деле, никого не интересует. Важен только созданный образ легенды.
P. S. - таких, как Королёв (сперва осуждёных, а затем обласканых) было много.
- fda2000
- ПХП-монстр
Да если подумать - то обществ вообще не так много, и мы тоже совсем не сильно уникальныJuster писал(а):да вся европа это одно общество.

О, ну тут я не особо согласен. Мое имхо - у нас гораздо больше общего с американцами, чем с европейцами - увы. Американцы вообще на нас многим похожи, только вывески и идеалы разные. Те же трусы в цвет флага, та же мания величия и исключительности, то же стремление поменьше работать и побольше получать... Но это так, взгляд со стороны.Juster писал(а):Сильно связанное с США.
Эти пожелания из разряда постройки социализма к ХХХХ годуJuster писал(а):эти методы про "найдутся нужные документы" тоже из разряда того, что следует оставить в прошлом.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Реабилитировали не только легенд, их много было. Королев - просто первый пример, который пришел мне в голову - его все знают.ASD писал(а):Сели умные люди, пораскинули мозгами, видят: много пользы принёс. Можно сотворить легенду. Сотворили.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Сомневаюсь, что этот институт имел какое-то отношение к нэпу и был сильно хозрасчетным. Просто кто-то наверху решил, что вместо того, чтобы выделять деньги на ракеты начальнику Королева - лучше чтобы их выделили его институту, на пушки например (не помню конкретики). Ну а поскольку время было лихое, показания рекой плыли - найти нужные было не проблемой. Да даже если исключить вариант личной выгоды (что вряд ли) - почитай Далекую радугу Стругацких - там все описано.Juster писал(а):С высоты того кем потом стал Королев посадка без должной причины выглядит странно, но до войны с "организациями" борлись жестко, искореняя эти троцкисткие замашки на мировую револющию и бухаринские на возврат к непу.
И уж тем более я не поверю, что Королев ЛИЧНО имел такой интерес, что это на вышак потянуло. Да никто не поверит.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
не об уникальности, а о самостоятельности идей в каждом из них. Выработка решений, правил быстро распространяется на все общество.fda2000 писал(а):Да если подумать - то обществ вообще не так много, и мы тоже совсем не сильно уникальныJuster писал(а):да вся европа это одно общество.![]()
это признаки членов общества. Они похожи, но у каждого их них думы вертятся о о разных экземплярах, пусть даже похожих идей.fda2000 писал(а):О, ну тут я не особо согласен. Мое как мне кажется - у нас гораздо больше общего с американцами, чем с европейцами - увы. Американцы вообще на нас многим похожи, только вывески и идеалы разные. Те же трусы в цвет флага, та же мания величия и исключительности, то же стремление поменьше работать и побольше получать... Но это так, взгляд со стороны.Juster писал(а):Сильно связанное с США.
fda2000 писал(а):Эти пожелания из разряда постройки социализма к ХХХХ годуJuster писал(а):эти методы про "найдутся нужные документы" тоже из разряда того, что следует оставить в прошлом.

Слава "пропаганде"!Juster писал(а):если учитывать тот перекос в сознании, устроенной пропагандой, с диким смещением в отрицательную оценкуJuan писал(а):ЗЫ Джастер, ты сталинист?

Просто на твоем краю (родственники?) всякая сволочь - смершевцы, нквдыри...Juster писал(а):нахожусь на другом краю, так что как угодно
А на моем их жертвы - крестьяне в основном.
Вот и приходится придумывать теории, чтоб оправдаться за эту мразь, да?

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!