Берни Экклстоун

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Берни Экклстоун

Сообщение don pelayo »

Берни Экклстоун выступил с заявлением в свою защиту после того, как руководство Формулы 1 решительно отмежевалось от позиции, которую бывший глава менеджмента чемпионата занимает в дискуссии на темы расизма, начавшейся по инициативе Льюиса Хэмилтона.

В интервью Daily Mail, опубликованном в воскресном номере британского таблоида, Экклстоун настаивает, что ему всё равно, какой у людей цвет кожи: «жёлтый, зелёный, коричневый или розовый».

После официальной и довольно резкой реакции Формулы 1 поползли слухи, что Экклстоуну запретят бывать на гонках – говорят, в руководстве чемпионата всерьёз обсуждалась такая мера. Но Берни ответил на это так: «Запретить мне бывать на гонках? Я бы им не советовал это делать. Они могут попробовать это в России (явный намёк на давние и тёплые отношения Экклстоуна с президентом Владимиром Путиным). Думаю, вероятно, я смогу раздобыть пропуск.

Когда Чейз Кэри попросил меня об отставке, он много говорил о том, насколько важен титул почётного председателя, который он мне пожаловал. Для меня это не важно, титулы меня не волнуют. Когда лет 20 назад один британский университет хотел присвоить мне звание почётного доктора, я отклонил это предложение. Мне не хотелось называть самого себя «Доктор Экклстоун».

Я рад, что сейчас не имею отношения к Формуле 1. Её нынешнее руководство вдруг подняло тему расизма из-за событий в Америке. Теперь Чейз пожертвовал миллион долларов – этих денег было бы достаточно, чтобы из какого-нибудь механика сделать картингиста.

По-моему, Кэри стоит сосредоточиться на том, чего от него хотят акционеры Формулы 1. И ситуация с пандемией ему только на руку. Всё то, что ему не удалось сделать, он может свалить на это».

Разумеется, Экклстоун вновь затронул тему расизма: «Ничего не имею против темнокожих людей. Как раз наоборот. Я всегда к ним хорошо относился. Отец Льюиса Хэмилтона хотел заниматься бизнесом вместе со мной. Я вообще никогда не считал себя настроенным против людей с другим цветом кожи. В разные годы я встречал немало белых людей, которые мне не нравились, но о темнокожих людях я этого сказать не могу.

Меня пару раз грабили, один раз это были три темнокожих парня. Я оказался в больнице, но даже после этого я никогда не выступал против людей с тёмным цветом кожи. Я вообще не задумываюсь о том, какого цвета кожа у Льюиса. Для меня он просто Льюис…

А сейчас люди устраивают эти марши, организованные квази-марксистами, хотят воевать с полицией – для страны это настоящая беда. Если вы спросите их, против чего они протестуют, они, наверное, даже не знают. И я не виноват в том, что я белый, или в том, что мал ростом. В школе меня дразнили «коротышкой», зато я понял, что должен себя как-то проявить.

Рон Деннис (бывший руководитель McLaren) в своё время, когда Льюис был мальчишкой, помогал ему. В 70-е Вилли Риббс был первым темнокожим гонщиком Формулы 1, выступавшим в моей команде. А когда меня лишили водительских прав, я нанял темнокожего шофёра, но не из-за цвета кожи, а потому, что мне было всё равно, темнокожий он или белый. А теперь вдруг стало модным рассуждать о расовом многообразии».

Что касается визитов на гонки Формулы 1 в этом году, то в Австрию Берни Экклстоун не собирается только потому, что в ближайшие недели или даже дни ожидается появление на свет его первого сына, и он намерен быть со своей супругой Фабианой. Но пообещал, что обязательно приедет или на Хунгароринг, или в Монцу.
https://www.f1news.ru/news/f1-145238.html

Красава! :so_happy:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

don pelayo писал(а): 28 июн 2020, 10:50 ...
Красава! :so_happy:
:claping:
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Экс-владелец Формулы-1, бывший почётный президент серии Берни Экклстоун в четвёртый раз стал отцом. Его 44-летняя супруга Фабиана родила мальчика в Швейцарии, его назвали Эйсом (Ace). Об этом сообщил известный спортивный журналист Роджер Бенуа на своей странице в «Твиттере».

Во время беременности Фабиана и Берни находились в Бразилии, но приняли решение покинуть страну из-за сложной ситуации с коронавирусом.

У 89-летнего Экклстоун три дочери — младшей, Тамаре, 35 лет, а старшей, Деборе, — 65 лет.
Schumacher forever !
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Эйс Вентура
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Juan

Сообщение Juan »

Эйс оф бэйс
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Креатив

Сообщение Креатив »

Берни ответил Льюису. https://ru.motorsport.com/f1/news/lyuis ... n=widget-1
Радость лечит! :)
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Креатив писал(а): 24 июл 2020, 09:15 Берни ответил Льюису. https://ru.motorsport.com/f1/news/lyuis ... n=widget-1
Правильно сделал. Не понятно, почему другие обхамленные молчат.
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Ольга ! писал(а): 24 июл 2020, 09:42
Креатив писал(а): 24 июл 2020, 09:15 Берни ответил Льюису. https://ru.motorsport.com/f1/news/lyuis ... n=widget-1
Правильно сделал. Не понятно, почему другие обхамленные молчат.
Да и правильно делают, что молчат. Они своё мнение высказали, а спорить с Льюисом бесполезно - он всё равно ничего не поймёт.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Потому что Берни терять уже нечего, а остальным есть чего.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juan

Сообщение Juan »

Потому, что Берни не знает дорожного правила трех Д? :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а): 24 июл 2020, 11:17 Потому, что Берни не знает дорожного правила трех Д? :)
Теперь я понял как семикратным становятся :lol:
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 24 июл 2020, 11:09 Потому что Берни терять уже нечего, а остальным есть чего.
А что они потеряют, ответив? Наоборот. :)
Может, уже и высказались, я не знаю, не читала.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 25 июл 2020, 09:46
fda2000 писал(а): 24 июл 2020, 11:09 Потому что Берни терять уже нечего, а остальным есть чего.
А что они потеряют, ответив? Наоборот. :)
Может, уже и высказались, я не знаю, не читала.
Приобретения в лице вас не перевешивают потери в лице их.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 25 июл 2020, 11:05...
Приобретения в лице вас не перевешивают потери в лице их.
Это ты как подсчитал? Или тебе просто хочется так думать? :)
Был же недавно опрос про самых влиятельных в Ф1, в финал вышли Берни и Шуми, не Льюис.
Schumacher forever !
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Ольга !!
Шумми не может быть влиятельным по состоянию здоровья... :sad:
Ответить

Вернуться в «Тема дня»