Книги

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Re: Книги

Сообщение ASD »

David писал(а):...Нобелевская премия превратилась в фуфел, зачастую политический. ...
Чаще всего - именно политический!
Раздача Нобелевок Мира и Литературы уже давно превратилась в фарс. :evil:
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Juan писал(а):
David писал(а):а мне то что?
А мне почем знать чего ты бесишся? :)
Господь с тобой, с чего ты взял? Я - само спокойствие! Неужто я еще и переживать буду из-за мадам, которая мне совершенно не известна? Ну ладно, положим "У войны..." я знаю. Но дальше...
И ко всему - не мой формат. Креаклам да, должно быть близко. "Все пропало, кругом дерьмо, всех убили, в землю закопали, надпись написали..."
А у нас Царь и Столыпин! Суки они, убить их надо!
А у нас власть народу! Нифига, голодомор, продразверстка и раскулачивание!
А у нас - Днепрогэс! Какой Днепрогэс, ГУЛАГ у вас.
А у нас Гагарин! Какой нахрен Гагарин, застой и КПСС!
А у нас Перестройка! Нифига, талоны и нет бухла!
А у нас демократия и свобода! Нет, пьяный Боря и ворье!
Это - краткий курс истории от креаклов и подпиндосников. Основной лозунг - мы все в дерьме, наша жизнь дерьмо, нас окружает дерьмо, прошлое дерьмо, будущее дерьмо.
Извините, хотите в дерьме - ваше право. Я жил и живу отлично. Чего и вам желаю.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
David

Сообщение David »

Ой, про мадам. Одну цитатку
Что же касается политических и человеческих взглядов Алексиевич, то они давно известны и сводятся к тому, что над так называемой Небесной сотней плакать нужно, а над стертыми с лица земли городами Донбасса не стоит. За последнее премий не дают.
Вот как-то так...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
Yzerman

Сообщение Yzerman »

«Вместо того, чтобы построить хорошую дорогу, подкуем блоху. Колеса телеги утопают в грязи, зато держим жар-птицу в руках.»
«Грамотный и дисциплинированный, как раз те два качества, которые ценятся у нас меньше всего. Нам бы голой грудью на пулемет лечь. С факелом промчаться ...»
«Смесь тюрьмы и детского сада - вот что такое социализм. Советский социализм. Человек отдавал государству душу, совесть, сердце, а взамен получал паек.»
«Мы всегда жили в ужасе, мы умеем жить в ужасе, это - наша среда обитания. Тут нашему народу нет равных...»
Вот тоже, как-то так.
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

David писал(а):Извините, хотите в дерьме - ваше право.
Не хочу. Приходится убирать. :wink:
David писал(а):Я жил и живу отлично. Чего и вам желаю.
Спасибо. Мы постараемся. На радость, как я понимаю, вам. :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
David

Сообщение David »

Благодарность по обоим пунктам.

Изображение
David

Сообщение David »

Yzerman писал(а):
«Вместо того, чтобы построить хорошую дорогу, подкуем блоху. Колеса телеги утопают в грязи, зато держим жар-птицу в руках.»
«Грамотный и дисциплинированный, как раз те два качества, которые ценятся у нас меньше всего. Нам бы голой грудью на пулемет лечь. С факелом промчаться ...»
«Смесь тюрьмы и детского сада - вот что такое социализм. Советский социализм. Человек отдавал государству душу, совесть, сердце, а взамен получал паек.»
«Мы всегда жили в ужасе, мы умеем жить в ужасе, это - наша среда обитания. Тут нашему народу нет равных...»
Вот тоже, как-то так.
А какое это имеет отношение к Путину и современной жизни?
Ты завис во времени когда уехал. Или - которое тебе подсовывают масс-медиа.
Низачет. Методичка.
Далана фигня. Пиндосы, ваши господа, ващще Россию по 1920-му рассматривают.

Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Джаред Даймонд - Ружья, микробы и сталь
Эта книга — моя попытка кратко изложить историю всех людей, живших на планете за последние тринадцать тысяч лет. Я решил написать ее, чтобы ответить на следующий во­прос: «Почему на разных континентах история развивалась так неодинаково?». Возможно, этот вопрос заставит вас насторожиться и подумать, что вам в руки попал очередной расист­ский трактат. Если так, будьте спокойны — моя книга не из их числа; как станет видно в дальнейшем, для ответа на мой вопрос мне даже не понадобится говорить об отличиях между расами. Моей главной целью было дойти до предельных оснований, проследить цепь исторической причинности на максимальное расстояние в глубь времен.
В обчем если кратко - это книжка о том, почему европейцы вытеснили индейцев, китайцы - тех кто жил на юге, одни нигеры в Африке других - а не наоборот. (Да-да, не стоит думать что индейцы единственные невинно пострадавшие). Ну и вообще, о том как человечество развивалось и как дошло до жизни такой. Книжка офигенно большая, и иногда нудновата - что станет препятствием для многих... Но весьма пользительная. Много интересных фактов, и не только из древней истории человечества. Меня особо поразил этот, я не знал:
Следующий фактор — отсутствие конфликта со сложившейся системой интересов. При написании этой книги, как, вероятно, любого другого прочитанного вами когда-либо документа, который был набран на клавиатуре, я использовал клавиатуру с раскладкой QWERTY, названной так по первым шести буквам в ее верхнем ряду. Сколько бы невероятным это ни показалось сегодня, такое расположение знаков было разработано в 1873 г. в результате настоящего подвига антиинженерной мысли. В нем применен целый ряд извращенных уловок, которые должны были заставить печатающих работать с минимально возможной скоростью — например, самые распространенные буквы были разбросаны по всем рядам клавиатуры и сосредоточены на ее левой половине (чтобы правшам приходилось задействовать свою более слабую руку). Подоплекой всех этих явно контрпродуктивных ухищрений был тот факт, что в пишущих машинках 1873 г. при быстром наборе смежные клавиши часто залипали, и поэтому производителям пришлось придумывать, как сделать пальцы печатающих менее беглыми. Когда техническое усовершенствование пишущих машинок устранило эту проблему, испытания, проведенные в 1932 г. с более эффективной раскладкой, показали, что она позволяет удвоить скорость набора и сократить мышечные усилия человека на 95%. Однако к тому времени раскладка QWERTY уже прочно вошла в обиход. Интересы сотен миллионов пользователей этой клавиатуры, преподавателей машинописи, людей, занятых в производстве и сбыте машинок и компьютеров, успешно отражают все инициативы по введению более эффективной раскладки вот уже на протяжении более 60 лет.

Если история клавиатуры QWERTY еще может показаться забавной, то у многих похожих историй были гораздо более серьезные экономические последствия. Почему Япония сегодня доминирует над мировом рынке транзисторной бытовой электроники — настолько, что от этого страдает американский платежный баланс с Японией, — хотя транзисторы были изобретены и запатентованы именно в Соединенных Штатах? Потому что «Сони» купила лицензионные права на транзисторы у «Вестерн Электрик» в то самое время, когда американская индустрия бытовой электроники вовсю производила модели с вакуумными трубками и не собиралась конкурировать с собственными продуктами. Почему британские города продолжали пользоваться газовым уличным освещением до середины 20-х гг., когда американские и немецкие города уже давно перешли на электрическое? Потому что британские муниципальные власти вложили немалый капитал в газовое освещение и ставили законодательные препоны на пути конкурирующих электрических компаний.
Впрочем, на аглицком я много не печатаю, интересно а с ЙЦУКЕН там как все обстоит? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
David

Сообщение David »

Интересно конечно, но ниасилю.
Тем более что читаю щаз "Кровавые ангелы" Ваха 40 000 :lol:

Изображение
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а):Впрочем, на аглицком я много не печатаю
А что, уже есть ПХП полностью на русском? :D
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):А что, уже есть ПХП полностью на русском? :D
Чтобы for набрать большой распальцовки не требуется :) while длиньше, поэтому он мне меньше нравица :D
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

Это вы щас на каком диалекте вещаете?

Изображение
Korkinet

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а):
Korkinet писал(а):А что, уже есть ПХП полностью на русском? :D
Чтобы for набрать большой распальцовки не требуется :) while длиньше, поэтому он мне меньше нравица :D
А как же названия переменных? :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David писал(а):Это вы щас на каком диалекте вещаете?
Korkinet писал(а):А как же названия переменных? :)
Примерно такие, жаль только что русские мужики QWERTY в никах пользуются - тут я пэтриот обычно ;)

Код: Выделить всё

while($David->message_count<$pelayo->message_count) {
 $David->SendMessage(Bred::ubey_pindosa(rand(MAX_COUNT))."\n".Bred::ZaPutin(rand(MAX_COUNT))."\n".Bred::ZOG(rand(MAX_COUNT)));
}
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Типа такого: :)
Скрыто:
Изображение
Ответить