major_71 писал(а): ↑01 июл 2017, 04:36.. Текст жалобы видит только модератор. Могут засудить потом за предвзятое отношение.
Санкции применить то можно, но тогда придется обнародывать текст жалобы. Это первое. А второе, правила написаны для сообщений в форуме дабы не было обид, ненависти и злости, так как там общаются разные люди, а жалобы - это так сказать личное сообщение. И текстом жалобы субъект показывает свое отношение к написанному, а отношение не всегда положительное и приятное. И если модератор за текст жалобы накажет жалобщика, это будет уже личной неприязнъю....
В принципе, у меня тот же ход мысли. Но..
1. Это не совсем личное сообщение, потому что его видит не один конкретный чел, а несколько. Но и не совсем публичное, потому что его не видят все.
2. Содержание текста показывает отношение к тому, на что жалуются. А вот форма, в которой это высказано, демонстрирует отношение к тем, кто будет это читать, то есть к модераторам.
3. На личное сообщение можно не отвечать. Что я и делаю, если, скажем, там ненормативная лексика или всякие шпильки. А на жалобу модераторы должны реагировать, потому что это выходит за рамки личного и касается публичного комментария, на который жалоба подана.
Практика показывает, что почти всегда найдётся тот, кто обвинит в предвзятости, независимо наказания или ненаказания. Применены санкции по жалобе или нет, в большинстве случаев всё равно кто-то остается недовольным.)
yurim@n писал(а): ↑01 июл 2017, 06:03...Личная переписка - вещь конфиденциальная. В ней участвуют только двое и она НЕ должна являться прецедентом для вынесения приговора. Джентльменское соглашение не касается тех, кто передает эту информацию третьим лицам. И особенно, если выносит на всеобщее обозрение...
Тут было такое, один наш товарищ обнародовал личную переписку. Не жалобу, а именно личку. К сожалению, тот случай показал, что далеко не все так думают как ты.
В общем, призываю жалобы излагать конкретно, и в приличной форме. Жалоба - не средство сведения личных счетов, она должна быть по существу и относиться к комментарию, а не к личности его автора. Говоря словами Майора, дабы не было обид, ненависти и злости.
И мне кажется, жалуясь на других, участник всё ж должен и на себя оглядываться. Если сам общаешься в определенном стиле, то других осуждать за то же самое... это как-то неправильно.