Надеюсь, не повторится это странное явление.По словам российского пилота Toro Rosso, ни у него, ни у инженеров команды по-прежнему нет точного ответа на вопрос, что именно привело к провалу в квалификации ГП Испании, по итогам которой он занял последнее место.
В Барселоне Даниил Квят не просто впервые в сезоне не попал даже во второй сегмент квалификации, но и показал последнее время в первом, уступив 0,8 секунды напарнику по Toro Rosso Карлосу Сайнсу.
Россиянину пришлось стартовать с последнего ряда, однако несмотря на это к финишу он добрался девятым...
«Мы все еще не уверены на сто процентов, что именно произошло, у нас нет всех ответов, – сказал Даниил в среду в Монако. – Потом в гонке все стало как надо, и мы вновь получили хорошо управляемую машину...»
26 Даниил Квят
Re: 26 Даниил Квят
Schumacher forever !
Финиш на 9 месте?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Необъясненные провалы.
В 15-ом году в монакской гонке он 4-ым приехал, впереди Риккиардо. Значит может.
В 15-ом году в монакской гонке он 4-ым приехал, впереди Риккиардо. Значит может.
Schumacher forever !
Даниил Квят по итогам шести гонок проигрывает напарнику 21 очко, но руководитель команды Франц Тост не придает этому большого значения.
В то время как Карлос Сайнс [с 25 очками] занимает восьмую строчку в чемпионате Формулы 1, Даниил Квят располагается на 15-м месте [у него 4 очка] – последнем среди тех, кто заработал в этом году очки. По мнению Франца Тоста, это ничего не говорит об уровне россиянина.
«Сезон еще не закончился, он только начался, – сказал Тост в интервью Motorsport.com. – Самое главное – если у Дани дела идут неважно, мы всегда знаем, почему. И он это тоже знает. Даниил хорошо работает. В этом году ему много раз не везло: возьмите Китай, где у него были неполадки с гидравликой, или Бахрейн, где его вытолкнули с трассы на первом круге. Он в хорошем настроении. Он быстрый, очень сфокусированный. Мы довольны его выступлениями»...
Тост не смог отметить какую-то характерную черту, которая дает одному из его гонщиков преимущество над другим. «С точки зрения стиля пилотирования между ними нет большой разницы, – отметил руководитель Toro Rosso. – Технически они тоже одинаково подкованы. Примерно равны по скорости. Да и как личности они не сильно отличаются друг друга. Очень похожи...»
В мае совладелец концерна Red Bull Дитрих Матешиц заявил, что оба его пилота в «старшей» команде сохранят свои места на 2018 год. В связи с этим вопрос перехода одного из гонщиков Toro Rosso в Red Bull откладывается как минимум на год.
«Это решение будет принимать Red Bull, – сказал Тост по поводу возможного "повышения" одного из его гонщиков. – Нужно подождать. Но если они продолжат выступать за нас, это будет великолепно...»
На уточняющий вопрос, принимает ли он участие в дискуссиях о будущем его пилотов, Тост ответил: «Мы обсуждаем это вместе, но итоговое решение исходит от Матешица и Red Bull».
Schumacher forever !
Напарники рассорились.
Сайнс в последнее время старается преподносить себя в самом лучшем свете. Пожалуйста, его право. Но некрасиво, превознося себя, принижать других.
Во как в их команде поставлено, очередность по договоренности.Российский пилот Toro Rosso ответил на претензии напарника по команде, которые тот выразил через прессу после квалификации в субботу.
После квалификации Карлос Сайнс заявил, что Даниил Квят повел себя нечестно, воспользовавшись слипстримом от его машины на быстром круге – по словам испанца, благодаря этому россиянин якобы смог проехать на три-четыре десятые секунды быстрее. Подобное поведение напарника и команды Карлос счел неуважительным.
Сам Квят на просьбу журналистов прокомментировать высказывания напарника ответил, что Сайнс «видит призраков», а также отметил тот факт, что в Toro Rosso намеренно и уже давно используют подобную тактику – пилоты при этом по очереди получают преимущество от слипстрима напарника. Россиянин заявил, что сомневается, стоит ли ему продолжать таким образом работать с Сайнсом.
«Мне не о чем было с ним говорить после квалификации, – сказал Квят на вопрос журналистов после гонки, успели ли они с напарником уладить разногласия. – Что я знаю, так это то, что он себя вел некорректно после квалификации. Как не подобает вести себя человеку его возраста. Что я вижу из данных телеметрии после квалификации – то, что у меня ноль преимущества от слипстрима. Я могу взять его лучший круг в квалификации и мой лучший круг в квалификации: там ноль. Ноль. Там совершенно та же скорость в конце прямой. Он просто видит призраков.
На своих лучших кругах – нет, я не получил никакого преимущества. Да, в самом начале они выпускали меня за ним, потому что так договаривается команда. Мы меняемся. Так работает стратегия. В один уик-энд я выезжаю позади, в другой – он выезжает позади [во время квалификационных попыток].
В Баку у него бы был слипстрим от моей машины, но сейчас я не уверен, что хочу с ним работать. Потому что после всего, что он сказал, я не думаю, что мы хотим продолжать работать так же в квалификации».
Квят заявил, что не собирается инициировать разговор с напарником – поскольку именно Карлос в данной ситуации, по мнению самого Даниила, неправ.
«С моей стороны все чисто как небо, – сказал россиянин. – Кристально чисто. Если у него есть вопросы ко мне – он может подойти ко мне и поговорить.
Если он достаточно смел. Если он недостаточно смел – он пойдет и поговорит с вами, парни. Он постоянно посылает сигналы через прессу. Что касается меня – мне нечего ему сказать».
Сайнс в последнее время старается преподносить себя в самом лучшем свете. Пожалуйста, его право. Но некрасиво, превознося себя, принижать других.
Schumacher forever !
Российский пилот Toro Rosso не стал стесняться в выборе выражений, комментируя тот факт, что дважды по ходу гонки в Канаде был наказан за одно и то же нарушение.
Даниил Квят не смог вместе со всеми пилотами отправиться на прогревочный круг из-за проблем с мотором, и когда все же стартовал на него, не успел вернуться на собственную позицию к положенному моменту. Россиянин все же встал на свое место на решетке, но затем судьи Гран При выписали ему штраф в виде проезда через пит-лейн.
Уже после того, как Квят отбыл наказание, ему было выписано еще одно: дирекция гонки сообщила, что первоначальный штраф был неправильным, а потому Даниилу дали еще один – десятисекундный, который ему пришлось отбыть во время пит-стопа.
«Все пошло наперекосяк с прогревочного круга, когда двигатель просто заглох, – заявил Даниил журналистам. – Этого не должно было происходить, но факт в том, что это случилось. Я ничего не могу изменить сейчас. Мы все [в команде] не можем это изменить. Парни, которые работают с этим, попытаются исправить проблему. Но теперь это факт – у нас есть проблема. Потому что и вчера, и сегодня это нас подвело. Потом… Проезд по пит-лейну. Даже с этим мы бы легко были девятыми. Но затем FIA проявилась снова и говорит: "Нет, мы дали вам неправильный штраф. Теперь мы дадим вам правильный". Почему? У них работа, которую не назвать столь уж сложной, и они даже ее не могут выполнить нормально. Я не понимаю, кто отвечает за эти вещи, но они реально спали сегодня в своем офисе. Может быть, им кофе надо сделать. Не знаю.
Вот и всё. Даже с этим штрафом мы все еще продолжали бороться за девятое место. Потому что наш темп был настолько хорош сегодня на UltraSoft. Мы проехали 55 кругов – с отличным темпом на протяжении всего отрезка. Мы хорошо сохранили этот комплект, и потом возникла проблема на пит-стопе. Мы просто не могли поставить шины… Я не знаю, что именно случилось. Пит-стопы в этом году были классными, и сегодня возникла заминка. Я уверен, что парни разберутся в причинах и скорректируют всё, что нужно. Просто жаль, что так происходит. Я хотел принести очки команде сегодня, и без всех этих проблем, я думаю, восьмое место легко бы нам досталось. Мы просто недосчитались этих очков».
Квят заявил, что собирается поговорить по поводу штрафов с директором гонок FIA Чарли Уайтингом.
«Я пытался узнать, какого черта происходит, – рассказал Даниил. – Еще 10 секунд? Это шутка. Я не прав? Чем они там занимались? И у меня два штрафных очка к лицензии. Они должны отменить это идиотское правило. Для чего это правило? Мы водители такси что ли? Или мы пилоты Формулы 1? Я не понимаю этого. Это цирк. Тупой ****** цирк. Я пойду и поговорю с Чарли. Потому что это раздражает... Я знаю, что наш тим-менеджер на протяжении 10 кругов спорил с FIA о том, что нам не нужен дополнительный штраф. Они сказали: "Нет, извините, вам нужно это сделать"...»
Schumacher forever !
- dorent
- Любимая команда F-1: Поехали!

Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать. (В.В. Путин)
- dorent
- Любимая команда F-1: Поехали!
Забавные дела. Квят опять не набрал очков. Российский пилот НИ РАЗУ не признал, что в чём-то была ЕГО вина, кто-то всё время ему мешает, какая-то странная невезуха. Судите сами:
Канада: стюарды в гонке, Сайнц в квале
Монако: Перес в гонке, жёлтые флаги в квале
Испания: настройки машины в квале
Россия: проблемы со скоростью и балансом весь уик-энд
Бахрейн: Грожан в начале гонки.
Китай: отказ гидравлики в гонке
Австралия: подкачка воздуха
Всё время ему кто-то мешает. Как плохому танцору.
Канада: стюарды в гонке, Сайнц в квале
Монако: Перес в гонке, жёлтые флаги в квале
Испания: настройки машины в квале
Россия: проблемы со скоростью и балансом весь уик-энд
Бахрейн: Грожан в начале гонки.
Китай: отказ гидравлики в гонке
Австралия: подкачка воздуха
Всё время ему кто-то мешает. Как плохому танцору.
Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать. (В.В. Путин)
По словам главы Toro Rosso, положение Даниила Квята в зачете чемпионата не отражает его реальную скорость за рулем машины.
После семи гонок чемпионата Даниил Квят занимает 15-е место в личном зачете Формулы 1. На его счету всего четыре очка – столько же, сколько у Паскаля Верляйна, пропустившего первые две гонки сезона, и всего на два больше, чем у дебютанта сезона Лэнса Стролла.
Напарник российского пилота Карлос Сайнс занимает девятое место в чемпионате, и его лучшим результатом в этом году является шестое место, в то время как у Квята лучшее достижение – девятая позиция на финише.
Такая разница обусловлена в том числе техническими неполадками и просто невезением, которое преследует Квята в 2017 году. По словам главы Toro Rosso Франца Тоста, в команде не сомневаются в скорости Даниила, поэтому уверены, что он начнет зарабатывать хорошие очки, как только команда предоставит ему надежную машину.
«Даниилу немного не везло с этими техническими отказами, – сказал Тост Motorsport.com. – Например, в Китае у него был хороший темп, но он не смог закончить гонку из-за отказа гидравлики. В Бахрейне на первом круге он шел на очень хорошей позиции, но его выдавили с трассы, и потом он отыгрывался, прорываясь почти с самого хвоста пелотона в течение гонки.
Но, к примеру, в России на последних 14 кругах он был очень, очень быстр. Он был намного быстрее многих гонщиков, которые ехали впереди него.
А это значит, что мы должны дать ему лучшую технику из возможных, и тогда он справится. Потому что если говорить о гоночных навыках, то он один из лучших»...
Schumacher forever !
Интересные вещи говорят... Подкаст на Motorsport: Максим Корольков - журналист, ведущий, автор программы «100% Скорости» на радио Спорт FM.
...Мало кто обратил внимание, с чего всё началось. Началось всё с того, что Даня Квят не смог тронуться с места при заходе на прогревочный круг, но дальше то что было. Дальше с толкача завели машину, и он двинулся обгонять всех соперников до той самой пресловутой линии пейс-кара. Ну так вот, почему опять же так мало говорится о том, что практически у всех гонщиков хватило ума пропустить Даниила Квята кроме одного человека. И это не Фернандо Алонсо, которого Даня просто не успел обогнать. Этого человека зовут Карлос Сайнс, на обгоне которого Даниил потерял драгоценные секунды. Да и собственно, именно из-за этого не успел попасть на свое место, не успел обогнать Алонсо без риска аварии, ну и после этого сами знаете, что произошло. Штраф и второй штраф, и прочее, и прочее, и прочее.
Мне не понятен на самом деле очень простой момент. Да, не разрешены у нас переговоры между гонщиками и командой на прогревочном круге. Да, например, Карлос мог не знать, что Даниил прорывается. Но слушайте, это же бред, ты же все понимаешь,.. ты понимаешь, что у тебя напарник остался позади, потому что ты видел его, ты понимаешь, что он будет пытаться вернуться на свое место, и ты понимаешь, что он в любом случае стартует впереди тебя. Так зачем мешать ?! Что ты из этого выиграешь ? Не думаю, что Карлос намеренно знал, что Даниилу впаяют штраф, но вот такое поведение, честно говоря, особенно после того, что он сказал в квалификации днём ранее, удивляет, мягко говоря. Удивляет в самом плохом смысле. Не очень понятно, почему Сайнс себя так ведет.
Но впрочем, есть, наверно, только маленький положительный момент во всем этом, во всей этой ситуации с Даней Квятом. Обратите внимание , как вся русская аудитория, российская аудитория и даже иностранная сплотилась вокруг Квята. Я практически не помню с начала карьеры Даниила, чтобы настолько все были за него. И даже дело не в том, что все его жалеют. Все действительно говорят, что парень ехал отлично, парень заслуживал очки, и парня абсолютно незаслуженно наказали. И ещё эта история на пит-стопе, когда несмотря на все штрафы Квят мог финишировать в очках, но команда просто ну.. накосячила, прямо скажем, с шинами, практически повторив ситуацию Даниэля Риккиардо годом ранее. В этой связи приятно, что практически все эксперты, и практически вся интернет-аудитория на стороне Даниила. Я думаю, что это придаст ему если не какую-то уверенность, то спокойствие, что в данном случае от него ничего не зависело, и он всё делал правильно, и команда это видела, и публика это видела...
Schumacher forever !
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
А кому-то ещё неясно, что его банально выживают из команды? Да и из программы РБ?
По-моему, всё окончательно прояснилось уже тогда, с Ферстаппеном.
Квят, увы, по большому счёту в мире Ф1 никто и звать никак, плюс, скажем прямо, способностей не великих - крепкий середняк, даже чуть выше стандартного середняка, пожалуй.
Но для биг-бизнеса этого мало.
Вот ежели они с Пикехой таки поженятся и тесть будет регулярно замолвлять словечко за зятя - тогда есть шанс удержаться.
А так - у Бычья, думаю, дофига не менее перспективного молодняка за меньшие деньги.
По-моему, всё окончательно прояснилось уже тогда, с Ферстаппеном.
Квят, увы, по большому счёту в мире Ф1 никто и звать никак, плюс, скажем прямо, способностей не великих - крепкий середняк, даже чуть выше стандартного середняка, пожалуй.
Но для биг-бизнеса этого мало.
Вот ежели они с Пикехой таки поженятся и тесть будет регулярно замолвлять словечко за зятя - тогда есть шанс удержаться.
А так - у Бычья, думаю, дофига не менее перспективного молодняка за меньшие деньги.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Не думаю, что у Пике есть слово в Ф1 после известных событий. 

- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Папа за сына не в ответе.
Впрочем, может, ты и прав. Тогда у Квята вообще никаких шансов.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!