новости железа.
Модератор: don pelayo
Re: новости железа.
Вообще считаю или айфон брать, или сони. У айфонов очень мне не нравится эргономика, в сони с их узким дизайном прямо в точку яблочко попали, очень удобно.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Дизайн - это, конечно, замечательно, но при анальных болях при использовании да ещё и за такую цену на него становится уже как-то пох. У жены пиксель 6 уже года полтора, у меня 7 про с его выхода, оба очень довольны.
Ну, сони никогда не были дешевые. Стоит отметить, что аппарат только вышел, поэтому и цена такая, плюс курс поднялся. в магазине биг гик видел цена от 103 тыс начинается, но видимо раскупили, только под заказ. Плюсы помимо дизайна и эргономики тоже есть, джек и карту памяти вставить можно, сейчас походу все уже отказались. запись видео 4к 120 фпс, скоростная съемка, звук по блюус в паре с наушниками сони, можно и киньчик посмотреть и музыку послушать с кайфом - это их так называемая экосистема.
- Korkinet
Никогда не были дешёвые - это нормально, как те же Эпл. Но Яблокам есть что предложить за эту цену. Джек - это хорошо, только он нужен пару Гарри и не более того, тем более сам же пишешь про наушники через блютус. Карта памяти - а куда же без неё, если телефон может 4к 120фпс писать.
Но опять-таки, кому это нужно в телефоне? Хочешь писать 4К 120фпс, так возьми подходящую фотокамеру, или гоупроху какую-нибудь, она ещё и выживет при этом. Но опять-таки - я тут как раз поснимал немного на 4К 120 фпс, кайфа я так и не понял - разница не значительная, а гемора с огромными файлами и времени обработки и загрузки куда больше.
При этом я живу в Израиле, тут немного жарковато, Сонька эта много не наснимает.

При этом я живу в Израиле, тут немного жарковато, Сонька эта много не наснимает.

Зачем джек? Ну, например разрядились твои блутуз наушники и подключай их по проводу, если накладные наушники. Или если у тебя хорошие проводные наушники, например те же соневские, есть такие которые любят их экосистему. про 4к 120 фпс, ну а зачем гоу про, если телефон умеет? Видел обзоры снимали не островах неплохо, как будто на камеру. Перегрев они исправили судя по всему, зарубежные обзорщики в жару снимали. Те же 4к 120 фпс замедляешь и в соц сети выложить например и выглядит картинка качественно, хоть и соц есть обрезает. там битрейт Ну а карта памяти не только для видео, фильмов можно накачать качественные, музыку высокого разрешения, чтобы по кодеку ldac звук лучше был. Я так делал со старым искперией в паре с наушниками сони. Это все на любителя вообщем, кто заморочиться любит и выжать максимум. если в соц сетях работаешь, то айфон маст хев, не один телефон пока не умеет так видео писать, стабилизация отменная.
- Korkinet
Накачать фильмов качественных, чтобы на телефоне смотреть...
Не, я для этого предпочитаю большой экран.
По поводу соцсетей сам всё написал, они просто херят твоё супер-пупер качество. А хочешь снять замедленный ролик, так необязательно для этого 4к, есть специальные режимы, там и по 200 с хером кадров в секунду может быть.
Короче, это совсеееем уж узкий круг любителей, а чтобы их любовь ещё и на Сони выпала, тут звёзды должны сойтись.
По поводу соцсетей сам всё написал, они просто херят твоё супер-пупер качество. А хочешь снять замедленный ролик, так необязательно для этого 4к, есть специальные режимы, там и по 200 с хером кадров в секунду может быть.
Согласен, но... 95% народу с вкладышами и затычками ходят. Там провод втыкать некуда.

Ну, с хорошим битрейтом с качественными наушниками звук потрясный, фильмы, музыка, я тестил в шоуруме сони, прям бархатный звук. У них же демо фильм закаченный джуманджи вроде, со скалой который и hi-res дорожки есть, пришел свои накладные подключил и прям разница видна. Айфоны вообще посредственный кажется. Не зря же сони в области фильмов звуков работают. Зря сони отказались планшеты выпускать с их технологиями-то. Можно было планшет купить для фильмов. На счет соц сетей хоть и режет, но ты заметишь разницу 1080 120фпс и 4к 120 фпс, там же битрейт еще влияет насколько я понял.Korkinet писал(а): ↑08 июл 2023, 10:01 Накачать фильмов качественных, чтобы на телефоне смотреть...Не, я для этого предпочитаю большой экран.
Согласен, но... 95% народу с вкладышами и затычками ходят. Там провод втыкать некуда.Короче, это совсеееем уж узкий круг любителей, а чтобы их любовь ещё и на Сони выпала, тут звёзды должны сойтись.
https://www.instagram.com/reel/CsFu2bYO ... BiNWFlZA==
Вот, например. Есть ещё ютуб, в вк пока не поддерживает 4к, но добавить со временем должны. Опять же, в инсте может и не заметно, но когда смотришь в вк в 720п картинку снятую в 4к, то кажется детализированной. Я так понимаю битрейт ещё влияет.
Вот, например. Есть ещё ютуб, в вк пока не поддерживает 4к, но добавить со временем должны. Опять же, в инсте может и не заметно, но когда смотришь в вк в 720п картинку снятую в 4к, то кажется детализированной. Я так понимаю битрейт ещё влияет.
Последний раз редактировалось Конди 08 июл 2023, 10:34, всего редактировалось 2 раза.
На макбуке смотрю, где 720п и то видно картинка качественная.
Прикол в том, что на макбуке по умолчанию 720п стоит, то разрешение экрана которое поддерживает макбук, а потом это же видео переключил в 4к и картинка заметно лучше стала. 

А еще цветопередача нравится, натуральная без вырви глаз динамического диапозона.
Нарпимер, https://www.youtube.com/watch?v=wG11ia0 ... dex=3&t=1s
и тут чувак на островах поснимал. https://www.youtube.com/watch?v=RVdYKkQ ... n&index=11
Нарпимер, https://www.youtube.com/watch?v=wG11ia0 ... dex=3&t=1s
и тут чувак на островах поснимал. https://www.youtube.com/watch?v=RVdYKkQ ... n&index=11
- Korkinet
Это алгоритмы сжатия. А если изначально снять даже 1080 суперкачества в 60фпс, то не думаю, что разница на 720 прям значительна будет.
Видимо так. Битрейт видео тоже влияет на качество картинки.
https://dzen.ru/a/YxBuwzOnTm3GXmQy
И теперь похоже без заморочек с этим video pro, можно в основном приложении камер снимать в 4к 120фпс. Так что говорю не о чем обзор у розетки. ничего толком не рассказал, а в сони 1м5 много улучшений.
https://dzen.ru/a/YxBuwzOnTm3GXmQy
Это все нагружает железо, вот и соньки перегревались, но в крайней модели это решено.Видео аппарат штатно снимает в формате 4К 30FPS c HDR со всех камер. Простым языком: качество роликов — потрясающее, плавность хорошая, цвета передаются ярко и насыщенно. С помощью приложения Video Pro можно разблокировать режим 4К 120 FPS (плавность и реалистичность увеличится в четыре раза). Битрейт — 55 Мб/с (детализация высокая), звук стерео, качественный (156 кб/с). Светлые участки на обрезаются, контрастность высокая, звучание богатое и глубокое. Есть мелкие недочёты: в некоторых сценах заметен шум, не лучшим образом отображаются облака. Зато листва на записях — как живая, а общее качество роликов приближается к премиальному.

- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Xperia 5 ii. С перегревом, честно говоря, не сталкивался ни разу. Но я в игры не играю, и видео не снимаю. Звук в нем хороший, слишком светлый для нормальных затычек, но хороший. Dolby-Atmos - крутая вещ. А вот скатер отпечатков мозг выносит. Еще и в лицо не узнает...
Раньше тоже Самсунгом пользовался, но они уже давно не айс. Дорогие, горячие, тормозные. Только дизайн и остался.