Формула Е

Палыч
Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes

Re: Формула Е

Сообщение Палыч »

Организаторы первой гонки Формулы E представили проект трассы
Изображение
Организаторы первой гонки чемпионата FIA по гонкам на электромобилях Формулы E, которая пройдёт в Пекине, представили конфигурацию трассы. Как и на всех остальных этапах серии, для гонок будет использоваться временный городской трек. Он будет возведён вокруг знаменитого стадиона «Птичье гнездо», на котором проходило открытие и закрытие Олимпийских игр 2008 года.

Схема трассы разработана дизайнером Родриго Нуньесем, работавшим в тесном контакте с FIA. Длина трека составила 3,44 км, на протяжении которых разместились 20 поворотов. Преодолевать трассу пилоты будут против часовой стрелки. Отдельного внимания заслуживает оригинальный П-образный пит-лейн с расположенной внутри зрительской зоной, благодаря которой болельщики получат возможность следить за ходом пит-стопов с минимальной дистанции.

Лукас ди Грасси, пилот Audi Sport Abt Formula E Team: «Трасса в Пекине – удивительное место. Гонщикам будет очень непросто найти на ней пределы и лучшие возможности для обгона. Наиболее очевидные места – это, вероятно, повороты 1, 2, 6, 19 и 20.

Трасса также потребует от машин хорошего сцепления с асфальтом и стабильности на торможении, чему поможет система рекуперации энергии. Кроме того, это первый трек чемпионата, так что все пилоты будут рваться в бой! Пит-лейн тоже уникален, а гонщикам придётся учиться всё делать правильно, потому что во время пит-стопа они будут менять одну машину на другую».

Первый этап Формулы E должен пройти 13-14 сентября 2014 года.
http://www.f1news.ru/news/autosport-92885.html

ну и жесть жестяная...
Изображение
Палыч

Сообщение Палыч »

Мы уже писали о том, что бывший гонщик Формулы 1 Ярно Трулли будет выступать в Формуле E за собственную команду TrulliGP. Как стало известно, поддержку итальянцу окажет известная команда Super Nova. Напарницей Трулли станет итальянская пилотесса Микела Черрути, которая в настоящий момент выступает за Super Nova в Auto GP.

Super Nova – одна из самых успешных европейских команд в младших сериях. В конце девяностых и начале двухтысячных она завоевала четыре титула в Формуле 3000, в 2007-м обеспечила победу сборной Германии в A1 GP.

Она также успешно выступала и в GP2, однако в 2012 году была вынуждена покинуть серию из-за потери спонсора. После этого команда продолжила выступления в Auto GP, где её пилоты одержали победы в чемпионатах 2012 и 2013 годов.
http://www.f1news.ru/news/autosport-95756.html
Изображение
Палыч

Сообщение Палыч »

Формула E: Хайдфельд и Сарразен подписали контракт с Venturi
Скрыто:
Ник Хайдфельд и Стефан Саразен примут участие в дебютном сезоне Формулы E, стартующем в сентябре этого года. Бывшие гонщики Формулы 1 подписали контракт с командой Venturi, основанной владельцем компании Venturi Automobiles Жильдо Пастором и известным актером Леонардо ди Каприо.

Ник Хайдфельд: «Это новый чемпионат, а все новое всегда интересно. Для меня особая честь стать частью нового проекта, который может многое сделать для будущего автомобильной промышленности и автоспорта.

Когда я начинал заниматься картингом, людей мало интересовал постоянный прогресс. Когда вы на протяжении многих лет участвуете на высоком уровне в профессиональном автоспорте, то садясь за руль новой машины, автоматически сравниваете свои ощущения с предыдущим опытом. Я постараюсь принести в команду новые идеи, основанные на своём опыте, чтобы помочь выступать на самом высоком уровне. Вся команда будет работать над поиском решений, позволяющих двигаться вперед – и мне это нравится».

Стефан Сарразен: «Здорово стать частью нового чемпионата. Я рад и мотивирован тем, что мне предстоит пилотировать совершенно новую машину, обладающую передовыми технологиями и участвующую в новой серии. Кроме того, выступления на городских трассах обещают плотную борьбу с сильными соперниками.

Нужно действовать, чтобы люди начали мечтать. Формула E – отличный способ рассказать о возможностях электромобилей. У меня трехлетний опыт пилотирования гибридных гоночных машин, но Формула E выходит на совершенно другой уровень. Это очень важная цель, поэтому я хочу использовать свой опыт, чтобы помочь в её достижении.

Я горжусь тем, что буду выступать за Venturi, за пионера в области разработок электромобилей. Это будущее».

Алехандро Агаг, руководитель серии: «Я рад приветствовать в Формуле E Ника Хайдфельда и Стефана Сарразена. Оба в прошлом продемонстрировали, что они – талантливые пилоты, которые могут выступать в различных гоночных сериях. Они станут отличным приобретением, как для Venturi, так и для Формулы E».
http://www.f1news.ru/news/autosport-95653.html
Изображение
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

В Ф-Е собираются какие-то неудачники... кмк.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Что-то скорость не впечатляет... :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Палыч

Сообщение Палыч »

Изображение
Rommel
Любимая команда F-1: RBR

Сообщение Rommel »

13 сентября в Пекине пройдёт первый этап новой гоночной серии одноместных машин с электродвигателем Формула Е. FIA опубликовала спортивный регламент соревнований, включающий несколько любопытных моментов.
Команды смогут использовать только один двигатель, один аккумулятор и одну коробку передач на каждую машину по ходу всего сезона. Каждая замена наказывается потерей десяти мест на стартовом поле.
По ходу уик-энда каждый гонщик может использовать не более пяти задних и пяти передних всепогодных шин одной спецификации, причём одна передняя и одна задняя шина должны быть с прошлого этапа – везде, кроме первой гонки сезона.
В начале сезона команды получат на каждую машину по одному комплекту шин для сильного дождя. Они будут транспортироваться поставщиком с этапа на этап и заменяться после использования на трассе.
Вес машин вместе с гонщиком после финиша не должен быть меньше 888 кг.
Запрещены любые ограждения, закрывающие вид на любую часть машины в боксах, паддоке и на стартовом поле, если только они не несут какой-то другой функции, к примеру – защиты от огня.
С каждой машиной по ходу всего уик-энда должны работать не более 12-ти сотрудников команды.
Система начисления очков аналогична той, что используется в Формуле 1, но дополнительные три очка получит гонщик, завоевавший поул, и два очка – показавший лучший круг гонки.
Уик-энд будет включать: две сессии свободных заездов – по 45 и 30 минут, 90-минутную квалификацию в пяти группах – по четыре машины в каждой, и гонку – продолжительностью не менее 60 минут и протяженностью не менее 60 километров, плюс дополнительный круг для обязательной смены машин. Гонщики будут использовать две машины на дистанции гонки, дополнительная подзарядка аккумуляторов во время гонки запрещена.
Трое гонщиков получат дополнительную возможность увеличения мощности двигателя – FanBoost, по наибольшему числу голосов болельщиков в официальном мобильном приложении серии или в социальных сетях.
Идите же и несите всем разумное, доброе, вечное.... И помните - оружие наше это божье слово, кроткость и доброта.... А кто не согласен, - мочи козлов!!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rommel писал(а):Трое гонщиков получат дополнительную возможность увеличения мощности двигателя – FanBoost, по наибольшему числу голосов болельщиков в официальном мобильном приложении серии или в социальных сетях.
Маразм крепчал...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Думаешь на Ф1 перекинут?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Думаешь на Ф1 перекинут?
Ну тогда я знаю кто следующим чемпиёном будет! :lol:
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Вот когда все опросы и пригодятся! :D
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Только к тому моменту он уже не будет в Феррари. :lol:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):Только к тому моменту он уже не будет в Феррари. :lol:
Дык мож ему не терять времени, сразу в Формулу Е переходить? ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

fda2000 писал(а):
Korkinet писал(а):Только к тому моменту он уже не будет в Феррари. :lol:
Дык мож ему не терять времени, сразу в Формулу Е переходить? ;)
Ему не в Формулу Е надо переходить,а сразу на пенсию :)
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Ответить

Вернуться в «Мир автомотоспорта»