Берни Экклстоун

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Берни Экклстоун

Сообщение Ольга ! »

:) Изображение
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что рассчитывает управлять «Королевскими гонками» до смерти или по крайней мере до тех пор, пока может справляться со своими обязанностями. Отметим, что сейчас Экклстоуну 84 года.

«Когда я уйду на пенсию? Определённо, это будет ужасный год, один из худших в моей жизни. Но, как я говорил раньше, и ничего не изменилось, я остаюсь на месте. Единственный способ, которым я могу покинуть Формулу-1, если кто-то с большей властью не уберёт меня, — это в гробу. Но и в таком случае тем, кто меня понесёт, нужно убедиться, что крышка хорошо прибита.

Я всегда управлял бизнесом так, как он, по-моему, должен был быть организован. И это в основном работало. В минуту, когда я не смогу этого делать, я уйду на пенсию», — приводит слова Экклстоуна Gulf News.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун вернул себе место в совете директоров Formula One Group, управляющем королевскими гонками. Также 84-летний бизнесмен сохранил за собой место исполнительного директора Formula One Group. Об этом накануне объявил держатель коммерческих прав Ф-1 компания CVC Capital Partners.

Помимо этого было объявлено, что Лука ди Монтедземоло сохранит за собой должность неисполнительного директора Formula One Group, несмотря на потерю места президента «Феррари». Ещё одним неисполнительным директором стал экс-глава Diageo Пол Уолш, которого ранее прочили на место преемника Экклстоуна.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение

Рождественская открытка от Берни.
Тема для рождественской открытки в 2014-м – многочисленные судебные процессы над Берни, который изображен с мешком денег, а вооруженный бандит заявляет, что это не ограбление, а сбор средств для Баварии.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун был награждён орденом Дружбы на торжественной церемонии, состоявшейся в Сочи. Награду боссу «Королевских автогонок» вручил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

Британец прибыл в Сочи, где 19 декабря организаторам этапа Формулы-1 был вручён приз за лучший Гран-при Ф-1 по итогам сезона.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Уиндзор: Жаль, что Экклстоун в своё время продал Формулу 1
Как-то раз в 70-е годы я разговорился с Кеном Тирреллом. “Кто нам нужен в Формуле 1, так это диктатор, – сказал он. – Вместо всей этой демократии, всяких комиссий и бюрократов из FIA в синих пиджаках. Посмотри на NASCAR. Там всё решает один человек – Билл Франс. Если ему что-то не нравится, он это меняет. Именно это необходимо нам в Ф1. Должен быть кто-то, кто может взять всё в свои руки и заставить этот спорт нормально работать
...
Ещё один удар был нанесён, когда Экклстоун поддержал Жана Тодта, претендовавшего на пост президента FIA. Казалось бы, после всего, что было сделано для Ferrari, переход полномочий от Мосли к Тодту должен пройти предельно гладко? Не тут-то было. В самом начале своего президентского срока Тодт почувствовал, что его подставили, когда развивалась политическая драма в Бахрейне. Мы все знаем, что если бы во главе федерации остался Макс, этого бы не было.

Тодт и Экклстоун не сработались и идут разными путями. Один хотел, чтобы Формула 1 перешла на гибридные силовые установки V6, другой был готов сохранить привычные V8; одному нравится звук новых моторов, другой его терпеть не может; Экклстоун не любит, когда что-то отвлекает внимание от Ф1, Тодт же продал коммерческие права Формуле E, и так далее…
...
Кто-то уже сейчас не может дождаться, когда Экклстоун покинет сцену, полагая, что тогда Формула 1 выйдет на новый виток развития. Но я бы посоветовал быть осторожнее с такого рода желаниями, потому что Кен Тиррелл в своё время был прав. За последние 35 лет сегодняшняя Ф1 ближе всего к демократии, и в ней царит разброд и шатание. Лично мне по-человечески ближе такое качество, как доброта, однако никаких сомнений, что диктатура Берни и Макса Мосли была лучше, чем сегодняшнее бюрократическое болото.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

За последние годы "демократия" наступает по всем фронтам.
Schumacher forever !
Палыч
Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes

Сообщение Палыч »

Три команды предъявили ультиматум Экклстоуну?
В паддоке Барселоны в эти дни ходят мрачные слухи. Говорят, финансовая ситуация команд второй половины пелотона крайне тяжёлая, и есть риск, что на старт в Мельбурне выйдут только 12 машин. Marussia Manor не в счёт.

Конечно, это крайне маловероятный сценарий, но вот на чём основаны такие разговоры: недавно в Лондоне представители Lotus, Force India и Sauber встречались с Берни Экклстоуном, и на повестке дня стоял вопрос о путях выхода из кризиса. Команды объясняли главе менеджмента Формулы 1, что при самом худшем сценарии они не смогут выйти на старт в Гран При Австралии. Причина – проблемы с финансированием.

Тема несправедливого и неправильного распределения доходов, которые приносят чемпионату телетрансляции, горячо обсуждалась в конце прошлого года, но никакие решения приняты не были, и сейчас говорить об этом уже поздно. Но проблема осталась, поэтому команды фактически предъявили Экклстоуну ультиматум. Однако это опасные игры, поскольку Берни, не исключено, может быть заинтересован в обострении ситуации, чтобы продавить какие-то из своих идей. Например, о возвращении старых атмосферных моторов V8, что сразу позволит сократить годовые бюджеты на 25 млн. евро. Эти моторы могли бы использоваться командами второго эшелона, и тогда чемпионат окончательно разделился бы на две лиги.

Проблемы Lotus, Force India и Sauber действительно напрямую связаны со странностями финансовой системы, укоренившейся в Формуле 1. Вот что говорит по этому поводу Жерар Лопес, совладелец и руководитель Lotus F1: «Ноябрь, декабрь и январь – самые тяжёлые для команды Формулы 1, ведь в это время вы должны разрабатывать и строить новые машины, на что уходит 43% бюджета. Но в этот период вообще нет никаких финансовых поступлений».

Кстати, в том числе и поэтому стартовый взнос команды перечисляют FIA в самый последний момент перед началом сезона.

Если у вас нет достаточных резервов, то в эти месяцы обостряются все проблемы. Поставщикам приходится ждать, пока вы сможете с ними расплатиться. Однако некоторым такая ситуация надоела, и они всё чаще стали требовать предоплату. В феврале надо проводить первые платежи производителям силовых установок, а это серьёзная сумма, порядка пяти млн. евро. Иногда лизинговые контракты с моторостроителями напрямую заключает Экклстоун, и команды этих денег вообще не видят.

Первую часть призовых выплат по итогам предыдущего сезона FOM выплачивает только в феврале. Спонсоры начинают перечислять командам деньги в лучшем случае в апреле-мае. Так что в межсезонье у Lotus, Force India и Sauber ситуация незавидная, и поэтому они обратились к Экклстоуну за авансом. Вполне возможно, что без этого они не смогут подготовить свои машины к первой гонке.

«Когда сезон начнётся, всё будет несколько проще, потому что мы начинаем регулярно получать доходы, а расходы сводятся только к оплате логистики, финансировании процесса модернизации и выплате зарплат», - добавил Лопес.

Впрочем, у Sauber может появиться ещё одна проблема: Гидо ван дер Гарде, бывший резервный гонщик швейцарской команды, подал на неё в суд, и в скором времени должно начаться разбирательство
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Все сроки заранее оговорены и подписаны, так что ультиматум тут вряд ли уместен. Если сейчас Берни пойдет навстречу командам, просящим досрочных выплат, то это будет жест доброй воли. А на будущее, конечно, надо искать компромиссы.
В прошлом сезоне, кстати, наблюдали нехватку денег у команд в конце сезона, а не в начале.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун согласился заранее выделить трём маленьким командам Формулы-1 — Форс Индии, Лотусу и Зауберу — £ 20 млн (€ 27 млн), чтобы предотвратить потенциальную катастрофу на первом Гран-при сезона на фоне опасений, что в Австралии на стартовой решётке может быть всего 12 автомобилей.

По информации Daily Telegraph, Экклстоун пообещал вышеуказанным командам выделить по £ 6,5 млн (€ 8,8 млн) из призового фонда, чтобы гарантировать их присутствие в Мельбурне.

Данный шаг ещё требует одобрения оставшихся шести команд, однако предполагается, что проблем с этим не будет, поскольку маленьким командам не обещали увеличения размера призовых.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Основатель и владелец «Уильямса» Фрэнк Уильямс рассказал о важной роли коммерческого босса «Формулы-1» Берни Экклстоуна в истории становления «Королевских гонок».

«До прихода Берни «Формула-1» являлась простыми европейскими покатушками. Но он понял, насколько слабо развита коммерческая сторона и увидел возможность. Блестящее умение Экклстоуна вести переговоры помогло командам и каждому Гран-при. Он очень умный человек, но многие не знают, что у него также фантастическое чувство юмора. Берни сошел с небес – можете процитировать это», – цитирует Уильямса Grand Prix247 со ссылкой на Motor Sport.
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000 писал(а):Берни сошел с небес
Ну... откуда сошел, туда и уйдет... ждать осталось недолго.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):
fda2000 писал(а):Берни сошел с небес
Ну... откуда сошел, туда и уйдет... ждать осталось недолго.
Ну, я бы сказал что он уже прожил немного более 33 лет, а бегает как пацан :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

Берни нас всех ещё продаст и купит.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Берни Экклстоун: «У Тото Вольффа может быть прекрасная надпись на могильной плите: "Я помог убить Формулу-1"».

Это он подверг критике высказывания главы Мерседеса Тото Вольфа, который усиленно поддерживает турбомоторы V6.
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Тема дня»