Команду Хаас в ближайшее время покинет спортивный директор Дэйв О'Нейлл, сообщает Autosport. О'Нейлл перейдёт на работу в новую компанию DKR Technologies после ГП Италии. Его место в Хаасе должен занять координатор Рено Джефф Симмондс. Он покинет французскую команду после ГП Японии.
«Дэвид уходит по семейным обстоятельствам: он переезжает в США. Для нас такой вариант не сработает. Он будет с нами ещё несколько гонок, а затем уйдёт. Я не знаю деталей насчёт его новой компании, но он свободен в своём выборе. Он сильно помог нам», — отметил глава Хааса Гюнтер Штайнер.
Новости HAAS
Re: Новости HAAS
Schumacher forever !
Владелец Haas Джин Хаас дал понять, что в ближайшем будущем не стоит ожидать подопечных Ferrari в американской команде.
Учитывая техническое партнерство между коллективом из США и Скудерией, предполагалось, что Haas будет предоставлять места слушателям гоночной Академии Ferrari. Но в следующем году за команду продолжат выступать Ромен Грожан и Кевин Магнуссен, а приглашение юниоров, по словам Хааса, экономически невыгодно.
«Не думаю, что нужно полностью исключать подобную возможность, но в финансовом плане это не имеет большого смысла, – цитирует Хаас Read Motorsport. – Не секрет, что одна машина на сезон обходится примерно в 60 млн долларов. Хорошо, за определенного гонщика нам заплатят 5-6 млн, но ведь убыток все равно составит 55 млн. Так что нет смысла в предоставлении места протеже наших партнеров или рента-драйверам.
Я всегда говорю, что наша цель – набирать очки. Именно результаты позволяют нашей команде развиваться и зарабатывать деньги, такова наша бизнес-модель.
Думаю, в Ferrari понимают нас и уважают наш подход. Но, конечно, мы открыты к взаимовыгодным предложениям».
Schumacher forever !
Ну, 60 за ренту им никто не заплатит.
Или... я правильно догадываюсь?
Или... я правильно догадываюсь?

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Haas больше не будет обновлять автомобиль 2017 года
Руководитель Haas Гюнтер Штайнер рассказал, что еще в конце лета команда отказалась от обновления машины VF17 в оставшейся части сезона-2017 и сосредоточилась на создании автомобиля следующего года...
За шесть этапов до конца сезона американская команда занимает в Кубке конструкторов восьмое место с 37 очками, тогда как у ближайших соперников Renault 42 балла, а на счету McLaren, которая находится позади, всего 17...
...по итогам дебютного сезона в 2016-м Haas стала восьмой.
Schumacher forever !
Команде Haas разрешили нарушить комендантский час, чтобы произвести ремонт автомобиля Ромена Грожана, сообщает официальный сайт Ф1.
Во второй тренировке в Малайзии в связке 12-13 поворотов Ромен наехал на открытый люк дренажной системы. Наезд на люк спровоцировал прокол шины и вылет с трассы.
В регламенте Ф1 прописаны строгие временные рамки, в которые команда может работать над машиной, и их нарушение карается штрафом, однако ситуация с Грожаном была охарактеризована, как форс-мажор, поэтому Haas получила возможность отремонтировать автомобиль.
Это исключение не распространяется на автомобиль Кевина Магнуссена.
Напомним, что за сезон каждая команда может дважды нарушить комендантский час, не получив за это штраф.
Schumacher forever !
Штайнер решил добиться от FIA компенсации за аварию Грожана на практике в Малайзии.
Ромен Грожан попал в серьезную аварию, когда на втором секторе «Сепанга» наехал на открывшийся водосточный люк. От удара заднее колесо лопнуло, а машину отбросило в гравийную ловушку, пролетев через которую автомобиль столкнулся с ограждением...
После этого случая в твиттере появился счет на 295 тысяч долларов, который Haas якобы выставила FIA за ущерб. Команда назвала этот документ подделкой, однако глава коллектива Гюнтер Штайнер заявил Motorsport, что на компенсацию Haas претендует.
«Я же не могу сейчас просто сказать: "Хорошо, мы закроем глаза на эти, допустим, 750 тысяч долларов, потому что кто-то просто не приварил люк", – заявил Штайнер. – Мы платим, чтобы сюда приехать, мы платим взносы, чтобы быть здесь. Все должны платить»...
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Всё правильно, если команды штрафуют, то и ФИА платить должны за свои недочёты.
Сейчас у них 37 очков и восьмое место в КК. А у Рено, которые на седьмом, 42.Руководитель Хааса Гюнтер Штайнер рассказал, какой результат в Кубке конструкторов устроит команду по итогам текущего сезона.
«Конечно же, мы стремимся завершить сезон на седьмом месте. Думаю, что на данный момент мы будем довольны этим результатом. Некоторое время назад мы завершили работу над развитием автомобиля 2017 года, чтобы сосредоточиться на машине на следующий год. Нам нужно стараться оставаться стабильными на протяжении длительного периода, а не быть успешными в один сезон, чтобы потом продемонстрировать спад, потому что тогда возникает волновой эффект.
Мы стараемся изо всех сил. Мы привезём ещё несколько обновлений, но они небольшие. Последние будут в Остине. Надеюсь, мы сможем набрать некоторое количество очков. Я также надеюсь, что худшие для нас трассы остались позади — это медленные треки с высокой прижимной силой. Нашим машинам это не подходит», — цитирует Штайнера пресс-служба Хааса.
Перед началом сезона Джин Хаас, отвечая на вопрос о целях на 2017, говорил о том, чтобы подняться в КК на одно-два место выше прошлогоднего. Свой дебютный сезон 2016 они завершили восьмыми (29 очков, намного опередили Рено), так что пока не поднялись.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Уже седьмые, а впереди ТР которая никуда не едет в последнее время.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
Это случай плюс таких трасс больше не будет.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Но случаи-то могут быть?
- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Они оба могут © 

Владелец Haas Джин Хаас рассказал, что рассчитывает на прогресс команды в течение пяти ближайших лет.
В 18 гонках в 2017-м американский коллектив набрал 47 очков, что уже на пять больше, чем по итогам дебютного сезона, но занимает восьмое место в Кубке конструкторов, тогда как по итогам прошлого года стал седьмым.
«Если через пять лет мы не добьемся заметного прогресса и желаемых результатов, то придется задуматься о целесообразности дальнейшего участия в Формуле 1, – заявил Хаас в интервью изданию AutoWeek. – За это время у нас может появиться возможность сделать большой шаг вперед, нужно только ей воспользоваться. Надеюсь, мы по крайней мере включимся в борьбу в средней группе и будем претендовать на чуть большее, а затем уже будем двигаться дальше.
Хотелось бы через десять лет выиграть гонку. Если не получится, значит, мы провалились».
Schumacher forever !