Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Кулинария

Сообщение fda2000 »

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

KMR писал(а):...А почему не хочешь воспользоваться рецептами из интернета? Там рецептов как грязи тык
Я несколько разных попробовала, терпимо, но не айс.
Скрыто:
Изображение
fda2000 писал(а):Добавил фотки :)
Аппетитненько. :) Стакан антикварный, да ?
Schumacher forever !
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Обычный гранёный по ходу. Из которого водку хлещут залпом.
И почему хлеб на стакане? Кто-то умер?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Обычные гранёные современного производства отличаются от тех, что делали раньше. Числом граней.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

don pelayo писал(а):И почему хлеб на стакане? Кто-то умер?
А ты предлагаешь его натертым чесноком на стол положить? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а):Обычные гранёные современного производства отличаются от тех, что делали раньше. Числом граней.
А есть разница? Даже не знаю откуда они у нас, не помню чтоб покупали...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Сейчас делают 20 граней (из соображений экономии), раньше делали 16. Была передача про Гусь-Хрустальный, там рассказывали.
Schumacher forever !
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

Ольга ! писал(а):Сейчас делают 20 граней (из соображений экономии), раньше делали 16. Была передача про Гусь-Хрустальный, там рассказывали.
вот что на этот счёт пишет вики
Днём рождения гранёного стакана считается 11 сентября, а первый советский гранёный стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 16 граней (также встречаются экземпляры с 17-ю гранями, но 12, 14, 16 и 18 — наиболее типичное количество, ведь, с точки зрения технологии, выпускать стаканы с четным количеством граней проще) и вмещал 250 мл жидкости (до краёв). На дне стакана была выдавлена его цена (как правило — 7 или 14 копеек; «20-гранники» стоили 14 копеек).
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

У Фда на фотке их явно не 20, значит стакан не современный.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а):Сейчас делают 20 граней (из соображений экономии), раньше делали 16. Была передача про Гусь-Хрустальный, там рассказывали.
Короче, есть стакан на 20 граней - внизу написано MADE IN USSR :) , и есть 16 граней - там куча цифр, но фиг разберешь какие (чувствуется стиль эпохи :) ). На 7 и 14 не похоже.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а):..MADE IN USSR :) ...
Обалдеть, экспортный вариант что ли ?
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а):
fda2000 писал(а):..MADE IN USSR :) ...
Обалдеть, экспортный вариант что ли ?
Не знаю, завтра попробую узнать откуда добро. А что, они антикварные уже, больших денег стоят? :) У меня еще куча советских монет есть :D
Жё сюи Борис
Я матерый
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Сообщение borovik26 »

мой фирменный

БОРЩ С ЧЕСНОЧНЫМИ ПАМПУШКАМИ
РЕЦЕПТ ОТ МОИХ БАБУШЕК!!!
Продукты:---грудинка свиная-500-700 гр,или курица, кочан капусты,2 луковицы,2 морковки,2-3 болгарских перца,3 помидора или 1,5 ложки томатной пасты,2-3 свеклы,фасоль 1 стакан,растительное масло,соль,сахар,лавровый лист и перец душистый и горошком,сок половинки лимона,500 гр. муки,100 гр. сметаны,20 гр. дрожжей,полстакана молока,1 крупное яйцо и головка чеснока. Зелень по вкусу и желанию.

Дрожжевое тесто для пампушек замесить можно и заранее,в теплое молоко добавить дрожжи и половинку чайной ложечки сахара--как следует перемешать и оставить на 10-20 минут,чтобы дрожжи "ожили". Затем ввести просеянную муку,2 столовые ложки растительного масла и сметанку,вбить яйцо и чуть-чуть посолить.Тесто должно быть мягким и упругим,оставить его "подходить" в тёплом месте минут на 40-50. Тесто необходимо перемешивать 2-3 раза,каждый раз давая ему "отдохнуть".Головку чеснока(если зубчики очень большие и "злые",хватит и 5-7 зубчиков!!!) очистить и измельчить--можно через чеснокодавилку. После того как тесто окончательно "подойдёт",перемешать его ещё раз--уже с чесноком. По-желанию в пампушки можно добавить мелко-порезанную зелень,ту,которую Вы любите. Сформировать из теста шарики,примерно в 5 см., и разложить их на противне выложенном промасленной бумагой для выпечки. Дать постоять в тёплом месте 20 минут и выпекать,при 190 гр, 25-30 минут.

В большой кастрюле залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Фасоль надо отварить заранее,или,по крайней мере--замочить хотя бы на ночь.Все овощи мелко нашинковать,капусту и морковь разложить в разные миски. Капусту немножко посолить и перетереть руками,а к морковке добавить несколько крупинок сахара.Тщательно снимать "пену" с бульона. Когда бульон закипит уменьшить огонь и,если Вы ещё не сварили фасоль,положить её в бульон. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ!!! Через 15 минут добавить свеклу и морковку,болгарский перец и лук.Положить горошинки чёрного и душистого перца и лавровый лист. Ещё через 5 минут положить капусту и помидоры. Попробуйте насколько сварилась фасоль,если она готова--добавьте соль,и выжмите в кастрюлю лимонный сок. Когда все овощи достаточно проварятся,выньте из борща мясо и отделите его от костей. Мясо мелко порубив выложите обратно в суп. Выключите огонь и положите в борщ кусочек хорошего сливочного масла,накройте крышкой и дайте борщу "настояться".Перед подачей не забудьте убрать из борща--перец и лавровый лист.

Конечно,Вы можете добавить в тарелку сметану,но я НИКОГДА этого не делаю. И,разумеется,я не кладу в супы картошку,ну если только это не знаменитый Итальянский "вдовий суп"...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Делай что должен--и будь что будет
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

<xxx>: круто) мужчины здорово готовят))
<yyy>: Ну не все... Есть у меня один товаришч, который даже пельмени сварить не может нормально.
<yyy>: Он строго следует инструкции. Кидает их в кастрюлю и ждет 15 минут
<yyy>: Про перемешивать там ничего не сказано, поэтому у него получается большой, горячий монопельмень
Жё сюи Борис
Я матерый
Fale
Любимая команда F-1: Маруся

Сообщение Fale »

А я люблю готовить холодный борщ. Для этого нужно молодую свеклу очистить и сырой натереть на средней терке. Корень пастернака очистить и натереть сырым на средней терке. Шалот нашинковать, зубчик чеснока порубить, спассеровать овощи на масле виноградной косточки. К пассерованным овощам добавить натертые свеклу и пастернак, влить стакан воды и протушить все овощи до мягкости. Посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником. Перелить борщовую массу в блендер, влить простоквашу и добавить сливочный хрен, пюрировать до однородности. Готовый холодный борщ разлить по тарелкам.
Получается очень вкусно
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»