
Кулинария
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55636
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Re: Кулинария
Я несколько разных попробовала, терпимо, но не айс.KMR писал(а):...А почему не хочешь воспользоваться рецептами из интернета? Там рецептов как грязи тык
Скрыто:
Аппетитненько.fda2000 писал(а):Добавил фотки

Schumacher forever !
- don pelayo
- Сообщения: 47554
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Обычный гранёный по ходу. Из которого водку хлещут залпом.
И почему хлеб на стакане? Кто-то умер?
И почему хлеб на стакане? Кто-то умер?
Re: Кулинария
Обычные гранёные современного производства отличаются от тех, что делали раньше. Числом граней.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55636
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
А ты предлагаешь его натертым чесноком на стол положить?don pelayo писал(а):И почему хлеб на стакане? Кто-то умер?

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55636
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
А есть разница? Даже не знаю откуда они у нас, не помню чтоб покупали...Ольга ! писал(а):Обычные гранёные современного производства отличаются от тех, что делали раньше. Числом граней.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Re: Кулинария
Сейчас делают 20 граней (из соображений экономии), раньше делали 16. Была передача про Гусь-Хрустальный, там рассказывали.
Schumacher forever !
- KMR
- Сообщения: 4083
- Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:41
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
- Откуда: ★ СССР ★ Москва ★
Re: Кулинария
вот что на этот счёт пишет викиОльга ! писал(а):Сейчас делают 20 граней (из соображений экономии), раньше делали 16. Была передача про Гусь-Хрустальный, там рассказывали.
Днём рождения гранёного стакана считается 11 сентября, а первый советский гранёный стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 16 граней (также встречаются экземпляры с 17-ю гранями, но 12, 14, 16 и 18 — наиболее типичное количество, ведь, с точки зрения технологии, выпускать стаканы с четным количеством граней проще) и вмещал 250 мл жидкости (до краёв). На дне стакана была выдавлена его цена (как правило — 7 или 14 копеек; «20-гранники» стоили 14 копеек).
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55636
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Короче, есть стакан на 20 граней - внизу написано MADE IN USSRОльга ! писал(а):Сейчас делают 20 граней (из соображений экономии), раньше делали 16. Была передача про Гусь-Хрустальный, там рассказывали.


Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Re: Кулинария
Обалдеть, экспортный вариант что ли ?fda2000 писал(а):..MADE IN USSR...
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55636
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Не знаю, завтра попробую узнать откуда добро. А что, они антикварные уже, больших денег стоят?Ольга ! писал(а):Обалдеть, экспортный вариант что ли ?fda2000 писал(а):..MADE IN USSR...


Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
мой фирменный
БОРЩ С ЧЕСНОЧНЫМИ ПАМПУШКАМИ
РЕЦЕПТ ОТ МОИХ БАБУШЕК!!!
Продукты:---грудинка свиная-500-700 гр,или курица, кочан капусты,2 луковицы,2 морковки,2-3 болгарских перца,3 помидора или 1,5 ложки томатной пасты,2-3 свеклы,фасоль 1 стакан,растительное масло,соль,сахар,лавровый лист и перец душистый и горошком,сок половинки лимона,500 гр. муки,100 гр. сметаны,20 гр. дрожжей,полстакана молока,1 крупное яйцо и головка чеснока. Зелень по вкусу и желанию.
Дрожжевое тесто для пампушек замесить можно и заранее,в теплое молоко добавить дрожжи и половинку чайной ложечки сахара--как следует перемешать и оставить на 10-20 минут,чтобы дрожжи "ожили". Затем ввести просеянную муку,2 столовые ложки растительного масла и сметанку,вбить яйцо и чуть-чуть посолить.Тесто должно быть мягким и упругим,оставить его "подходить" в тёплом месте минут на 40-50. Тесто необходимо перемешивать 2-3 раза,каждый раз давая ему "отдохнуть".Головку чеснока(если зубчики очень большие и "злые",хватит и 5-7 зубчиков!!!) очистить и измельчить--можно через чеснокодавилку. После того как тесто окончательно "подойдёт",перемешать его ещё раз--уже с чесноком. По-желанию в пампушки можно добавить мелко-порезанную зелень,ту,которую Вы любите. Сформировать из теста шарики,примерно в 5 см., и разложить их на противне выложенном промасленной бумагой для выпечки. Дать постоять в тёплом месте 20 минут и выпекать,при 190 гр, 25-30 минут.
В большой кастрюле залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Фасоль надо отварить заранее,или,по крайней мере--замочить хотя бы на ночь.Все овощи мелко нашинковать,капусту и морковь разложить в разные миски. Капусту немножко посолить и перетереть руками,а к морковке добавить несколько крупинок сахара.Тщательно снимать "пену" с бульона. Когда бульон закипит уменьшить огонь и,если Вы ещё не сварили фасоль,положить её в бульон. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ!!! Через 15 минут добавить свеклу и морковку,болгарский перец и лук.Положить горошинки чёрного и душистого перца и лавровый лист. Ещё через 5 минут положить капусту и помидоры. Попробуйте насколько сварилась фасоль,если она готова--добавьте соль,и выжмите в кастрюлю лимонный сок. Когда все овощи достаточно проварятся,выньте из борща мясо и отделите его от костей. Мясо мелко порубив выложите обратно в суп. Выключите огонь и положите в борщ кусочек хорошего сливочного масла,накройте крышкой и дайте борщу "настояться".Перед подачей не забудьте убрать из борща--перец и лавровый лист.
Конечно,Вы можете добавить в тарелку сметану,но я НИКОГДА этого не делаю. И,разумеется,я не кладу в супы картошку,ну если только это не знаменитый Итальянский "вдовий суп"...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
БОРЩ С ЧЕСНОЧНЫМИ ПАМПУШКАМИ
РЕЦЕПТ ОТ МОИХ БАБУШЕК!!!
Продукты:---грудинка свиная-500-700 гр,или курица, кочан капусты,2 луковицы,2 морковки,2-3 болгарских перца,3 помидора или 1,5 ложки томатной пасты,2-3 свеклы,фасоль 1 стакан,растительное масло,соль,сахар,лавровый лист и перец душистый и горошком,сок половинки лимона,500 гр. муки,100 гр. сметаны,20 гр. дрожжей,полстакана молока,1 крупное яйцо и головка чеснока. Зелень по вкусу и желанию.
Дрожжевое тесто для пампушек замесить можно и заранее,в теплое молоко добавить дрожжи и половинку чайной ложечки сахара--как следует перемешать и оставить на 10-20 минут,чтобы дрожжи "ожили". Затем ввести просеянную муку,2 столовые ложки растительного масла и сметанку,вбить яйцо и чуть-чуть посолить.Тесто должно быть мягким и упругим,оставить его "подходить" в тёплом месте минут на 40-50. Тесто необходимо перемешивать 2-3 раза,каждый раз давая ему "отдохнуть".Головку чеснока(если зубчики очень большие и "злые",хватит и 5-7 зубчиков!!!) очистить и измельчить--можно через чеснокодавилку. После того как тесто окончательно "подойдёт",перемешать его ещё раз--уже с чесноком. По-желанию в пампушки можно добавить мелко-порезанную зелень,ту,которую Вы любите. Сформировать из теста шарики,примерно в 5 см., и разложить их на противне выложенном промасленной бумагой для выпечки. Дать постоять в тёплом месте 20 минут и выпекать,при 190 гр, 25-30 минут.
В большой кастрюле залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Фасоль надо отварить заранее,или,по крайней мере--замочить хотя бы на ночь.Все овощи мелко нашинковать,капусту и морковь разложить в разные миски. Капусту немножко посолить и перетереть руками,а к морковке добавить несколько крупинок сахара.Тщательно снимать "пену" с бульона. Когда бульон закипит уменьшить огонь и,если Вы ещё не сварили фасоль,положить её в бульон. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ!!! Через 15 минут добавить свеклу и морковку,болгарский перец и лук.Положить горошинки чёрного и душистого перца и лавровый лист. Ещё через 5 минут положить капусту и помидоры. Попробуйте насколько сварилась фасоль,если она готова--добавьте соль,и выжмите в кастрюлю лимонный сок. Когда все овощи достаточно проварятся,выньте из борща мясо и отделите его от костей. Мясо мелко порубив выложите обратно в суп. Выключите огонь и положите в борщ кусочек хорошего сливочного масла,накройте крышкой и дайте борщу "настояться".Перед подачей не забудьте убрать из борща--перец и лавровый лист.
Конечно,Вы можете добавить в тарелку сметану,но я НИКОГДА этого не делаю. И,разумеется,я не кладу в супы картошку,ну если только это не знаменитый Итальянский "вдовий суп"...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Делай что должен--и будь что будет
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55636
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
<xxx>: круто) мужчины здорово готовят))
<yyy>: Ну не все... Есть у меня один товаришч, который даже пельмени сварить не может нормально.
<yyy>: Он строго следует инструкции. Кидает их в кастрюлю и ждет 15 минут
<yyy>: Про перемешивать там ничего не сказано, поэтому у него получается большой, горячий монопельмень
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Re: Кулинария
А я люблю готовить холодный борщ. Для этого нужно молодую свеклу очистить и сырой натереть на средней терке. Корень пастернака очистить и натереть сырым на средней терке. Шалот нашинковать, зубчик чеснока порубить, спассеровать овощи на масле виноградной косточки. К пассерованным овощам добавить натертые свеклу и пастернак, влить стакан воды и протушить все овощи до мягкости. Посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником. Перелить борщовую массу в блендер, влить простоквашу и добавить сливочный хрен, пюрировать до однородности. Готовый холодный борщ разлить по тарелкам.
Получается очень вкусно

Получается очень вкусно
