И стал гонщиком дня на ГП Азербайджана.
До этой гонки у него было 2 канадских очка против 20 у Массы, после ГП Азербайджана стало у Стролла 17, у Массы остались прежние 20.
Если б Лэнс удержал вторую позицию, напарники сравнялись бы по очкам.
Модератор: don pelayo
Несмотря на недостаток финансовых средств, Force India с каждым годом карабкается всё выше в турнирной таблице, и боссы команды уверены, что у команды есть потенциал пробиться в топы. Но для этого им обязательно нужно увеличить бюджет, и, по последним слухам, это может быть сделано благодаря деньгам Лоуренса Стролла. В таком случае его сын, разумеется, перейдёт в состав FI. Команда намерена изменить своё название со следующего сезона, чтобы стать более привлекательной для инвесторов, и интерес Строллов – первая «ласточка» на этом пути.
Чейз Кэри, руководитель Ф-1, дал понять, что один из его любимых моментов сезона – это финиш Стролла на третьем месте в Баку:
«Когда кто-то в спорте прыгает выше головы, это всегда вызывает уважение публики. Стролл выслушивал критику месяцами, говорили о деньгах его отца, но он ответил подиумом. Я хотел бы видеть больше таких моментов».
Комментируя свою гонку после финиша, Лэнс отметил, что если бы Льюис Хэмилтон, начинавший Гран При Италии с поула, стартовал лучше, ему бы, возможно, тоже удалось сохранить второе место в первом повороте.
«У меня получился отличный старт, а у Льюиса, к сожалению, нет, – сказал Стролл в эфире Sky Sports. – А я очень рассчитывал, что он стартует хорошо. Но он меня заблокировал, мне пришлось сбросить скорость и отдать позицию Эстебану...
Стролл также рассказал, что перед началом гонки у него состоялся короткий разговор с Хэмилтоном, и тот совершенно не переживал, что неопытный Лэнс выбьет его на старте.
«Я посочувствовал ему, он, должно быть, нервничал, стартуя со мной с первого ряда, – отметил в шутку канадец. – Но если серьезно, для меня это было особый момент. И с Льюисом у нас отличные отношения, он знает, что я не буду делать глупостей. Он точно мне доверяет.
Мы поговорили перед гонкой: он не переживал, что я врежусь в него в первом повороте».