Пилот Феррари Шарль Леклер одержал победу на виртуальном Гран-при Австралии. Второе место по итогам гонки досталось Кристиану Лундгору на Рено, третьим стал гонщик Уильямса Джордж Расселл. Младший брат Шарля Леклера Артур финишировал четвёртым. Сразу двоим гонщикам не удалось стартовать из-за технических проблем — в очередной раз вылетела игра F1 2019 у Ландо Норриса, столкнулся с проблемами и Эстебан Гутьеррес.
Виртуальный Гран-при Австралии:
1. Шарль Леклер («Феррари»)
2. Кристиан Лундгор («Рено»)
3. Джордж Расселл («Уильямс»)
4. Артур Леклер («Феррари»)
5. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»)
6. Стоффель Вандорн («Мерседес»)
7. Луи Делетраз («Хаас»)
8. Александер Албон («Ред Булл»)
9. Джимми Бродбент («Рейсинг Пойнт»)
10. Николас Латифи («Уильямс»)
11. Дженсон Баттон («Макларен»)
12. Лука Сальвадори («Альфа Таури»)
13. Нунцио Тодиско («Альфа Таури»)
14. Пьетро Фиттипальди («Хаас»)
15. Энтони Дэвидсон («Рейсинг Пойнт»)
16. Андре Хаймгартнер («Рено»)
17. Джонни Херберт («Альфа Ромео»)
18. Бен Стоукс («Ред Булл»)
Эстебан Гутьеррес («Мерседес») — не стартовал
Ландо Норрис («Макларен») — не стартовал.
F1 Esports Virtual Grand Prix series
Re: F1 Esports Virtual Grand Prix series
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
https://www.f1news.ru/news/f1-144074.htmlВ воскресенье 19 апреля состоится третий этап Формулы 1 на базе игры F1 2019 – виртуальный Гран При Китая. Сегодня организаторы объявили имена первых семи участников предстоящей гонки в Шанхае.
В заездах примут участие шесть действующих гонщиков Формулы 1 – Шарль Леклер, Алекс Элбон, Антонио Джовинацци, Ландо Норрис, Джордж Расселл и Николас Латифи. Вместе с ними на старт виртуальной гонки за рулём Red Bull выйдет голкипер сборной Бельгии по футболу и мадридского «Реала» Тибо Куртуа.
Виртуальный Гран При Китая начнётся в воскресенье в 20:00 по московскому времени. Сначала гонщики проведут квалификацию, а затем гонку, протяжённостью 28 кругов. Прямая трансляция пройдёт на официальных каналах Формулы 1 в Youtube, Twitch и Facebook.
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Г или не г - вопрос открытый, но вот спорам, относительно того какой гонщик быстрее по "чистой скорости", видимо пришел конец. А те кто не участвовал, просто сыкуны и сами слились.
Результат квалификации:

Поздно включил, и не знаю что там случилось с Ландо Норисом... Но догадываюсь...
Результат квалификации:

Поздно включил, и не знаю что там случилось с Ландо Норисом... Но догадываюсь...

Согласен с Кевином.Во время вынужденной самоизоляции многие гонщики активно участвуют в виртуальных гонках, но в их число не входит Кевин Магнуссен. Гонщик Haas уверяет, что компьютерные симуляторы имеют мало общего с пилотированием реальной машины, а в качестве тренировок нет ничего лучше картинга.
«Я не думаю, что виртуальные гонки можно сравнивать с пилотированием на реальной трассе, – приводит слова Кевина датская газета BT. – Да, какие-то моменты сравнить можно – точки торможения, работу рулём – это отдалённо напоминает происходящее на реальной трассе, но разница всё же огромная.
До симуляторов, которые есть в распоряжении команд Формулы 1, компьютерным играм ещё очень далеко. Что уж говорить, если сами симуляторы команд далеки от реальности. Когда я работал на симуляторе Haas, то через несколько часов мне потребовалось выйти подышать свежим воздухом.
Моему отцу нравятся виртуальные гонки, и он поставил симулятор в гостиной. Мы иногда гоняемся друг против друга, но для меня это просто компьютерная игра. Я никогда не был поклонником этого.
Вместо виртуальных гонок я предпочитаю тренироваться на свежем воздухе. Когда я вернусь домой в Данию, то начну тренироваться на картинговых трассах. На мой взгляд, это гораздо лучше, чем участие в виртуальных гонках. Для гонщика нет лучшей тренировки, чем пилотирование машины на трассе».
Христос - моя сила!
Скрыто:
Эх, картинг!..
пока всё на паузе

пока всё на паузе
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault

https://www.f1news.ru/news/f1-144309.htmlМы уже писали о том, что Давид Шумахер, сын Ральфа, в это воскресенье примет участие в виртуальном Гран При Нидерландов. Молодой гонщик рассказал, что ранее не участвовал в подобных гонках, поэтому сейчас много тренируется, чтобы достойно выступить.
Давид Шумахер: «Я очень рад выступить в четвёртом по счёту виртуальном Гран При вместе с командой Racing Point. У меня нет особого опыта участия в виртуальных гонках – раньше я играл только с друзьями на стандартном геймпаде!
Сейчас я много тренируюсь, по несколько часов в день. Надеюсь, это мне поможет, и я смогу неплохо выступить. Я уверен, что в любом случае будет весело!»
- G@rry
Формула 2 тоже пошла в онлайн и сегодня уже прошла первая гонка. В виртуальной Ф2 все как в настоящей Ф2: молодость, задор, кто-то поперек трассы едет, кто-то об забор убиться пытается. Все как всегда.
Я бы результаты выложил, но тогда возник бы вопрос: кто все эти люди?
Я бы результаты выложил, но тогда возник бы вопрос: кто все эти люди?
Скрыто:

И он таки возник.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Вау, вот это Эклер с Албоном зарубились! Прям дух захватывало как на настоящей формуле 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- G@rry
Кстати, круг на виртуальном Интерлагосе на 30 секунд короче реального.