Запись стюардов ГП Японии

[SP] r1sk
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Re:

Сообщение [SP] r1sk »

David Gahan писал(а):Пожалуйста, про Бурдэ. Итак...
Первый класс начальной школы! Про поезда из пункта А задачки решать.
Поворот проходится на определенной скорости. Медленнее - проиграешь, быстрее - вылетишь. Т.е. Бурде и Масса стремились достичь примерно одной и той же скорости. Хоть это вы не оспариваете, хоть это вам понятно?
То есть Вы утверждаете, что неважно по какой траектории заходить в поворот, главное чтобы скорость была нужная, то есть написано на схеме трассы 120 км/ч значит так и надо ехать, и неважно входишь ты по внутреннему или по внешнему радиусу?
David Gahan писал(а): А разница - в методах достижения этой скорости. Масса тормозил, т.к. входил в поворот с длинной прямой, Бурде разгонялся, т.к. выезжал из боксов. Поэтому и была видимость того, что Бурде быстрее чем нужно Массу нагоняет. Отсюда вы и делаете ложный вывод, что Бурде превысил скорость. Ошибочка. В определенный момент скорости обоих болидов были равны и таковы, что это позволяло им оптимально пройти поворот.
И что? Как Бурде мог оказаться в какой-то точке прямой быстрее Массы? Его более скривленная траектория предполагает меньшую скорость в повороте (не говоря уже о полных баках и непрогретой резине).
David Gahan писал(а):А Масса не захотел пройти оптимально и проиграть позицию, он тупо боднул Бурде, о чем неоднократно заявляло множество действующих пилотов. Но вам виднее...
Дануна? Кто же это заявлял, что Масса боднул Бурде, кроме его самого? Говорили что это гоночный инцидент.
xxx: Я думаю я правильно понял, что частично нам 3.14здец?
yyy: Нет
xxx: Хм, странно. Или я тогда зря написал слово «нам»?
yyy: Зря написал слово «частично»
©
David
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Запись стюардов ГП Японии

Сообщение David »

1. Не передергивайте. Я сказал - ПРИМЕРНО одинаковой. Читайте внимательно буквы. А так как радиусы у них были почти одинаковы, то и скорость они стремились достичь примерно одинаковую. 100 км/ч и 101 км/ч. Так доходчиво?
2. См. п.1. Разница в скорости ничтожно мала при таких радиусах. А потом - это вы утверждали, что у Бурдэ скорость была больше, а не я :mrgreen: Я говорил, что это чисто визуальное восприятие. Так что не обвиняйте в своей неправоте других.
3. А что, в гоночном инценденте не может быть "виноватого"? Да, гоночный инцендент, но боднул Масса. Я же не настаиваю на его наказании, я настаиваю на невиновности Бурде. Вот именно об этом и говорят гонщики, попробуйте понять...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

David Gahan писал(а):1. Не передергивайте. Я сказал - ПРИМЕРНО одинаковой. Читайте внимательно буквы. А так как радиусы у них были почти одинаковы, то и скорость они стремились достичь примерно одинаковую. 100 км/ч и 101 км/ч. Так доходчиво?
2. См. п.1. Разница в скорости ничтожно мала при таких радиусах. А потом - это вы утверждали, что у Бурдэ скорость была больше, а не я :mrgreen: Я говорил, что это чисто визуальное восприятие. Так что не обвиняйте в своей неправоте других.
3. А что, в гоночном инценденте не может быть "виноватого"? Да, гоночный инцендент, но боднул Масса. Я же не настаиваю на его наказании, я настаиваю на невиновности Бурде. Вот именно об этом и говорят гонщики, попробуйте понять...
1. Разница далеко не 1 км/ч, мне кажется :) Думаю 5-10. Повторюсь, это если не учитывать что Масса шел перед пит-стопом показывая быстрейшии круги, а Бурде только возвращался после дозаправки на непрогретых шинах и с полным баком. Да и радиусы далеко не "примерно одинаковы".
2. Оптический обман чтоль? :D Я выкладывал такие вот кадры:
на прямой Масса был уже значительно впереди Бурде
Изображение
при входе в поворот он оказался уже наравне с Массой
Изображение
А чем Вы докажете свою гипотезу?
3. Так кто говорил, что Масса боднул?
©
seven

Сообщение seven »

[SP] r1sk писал(а): 1. Разница далеко не 1 км/ч, мне кажется :) Думаю 5-10. Повторюсь, это если не учитывать что Масса шел перед пит-стопом показывая быстрейшии круги, а Бурде только возвращался после дозаправки на непрогретых шинах и с полным баком. Да и радиусы далеко не "примерно одинаковы".
ну радиусы "примерно одинаковы" точно так же как и "думаю 5-10"... И вообще с чего бы это человеку, оперирующемо понятиями "чаще" и "реже" вдруг требовать точности. То, что Масса проигнорировал бОльшую часть трека и полез на траекторию Бурдеца - видно даже на ваших картинках... так что всё так относительно ширины трека в первом повороте всё таки "примерно одинаковы" вполне допустимое описание.
[SP] r1sk писал(а): 2. Оптический обман чтоль? :D Я выкладывал такие вот кадры:
на прямой Масса был уже значительно впереди Бурде
Изображение
при входе в поворот он оказался уже наравне с Массой
Изображение
А чем Вы докажете свою гипотезу?
Про картинки я уже интересовалась - а слабО ли выложить несколько скриншотов непосредственно ПЕРЕД контактом? Видать слабО...
Данные нашлёпки только доказывают то, что сказал Дэвид (и на чём настаивала я уже давно) - Масса уже начал тормозить после длинной прямой, а Бурдец всё еще находился в стадии разгона. Только при чем тут это? Факт остается фактом - в поворот они вошли практически параллельно. И что же Бурдец должен был пропустить Массу просто оттого, что у последнего красная машинка?
[SP] r1sk писал(а):Масса был на траве 2 колесами. Автомобиль считается за пределами трассы, когда он всеми 4 колесами находится вне трека.
Спасибо Дэвиду - не буду повторяться.
[SP] r1sk писал(а): И, собственно, я выкладывал фрагменты, где видно что если бы Масса не заехал на траву, он заехал бы на Хэмилтона.
(как тут писали после ГП Бельгии) Так а тормоза зачем???!!! Тормозить надо было!!!
[SP] r1sk писал(а):Конечно первый и третий эпизоды похожи. И там, и там Хэмилтон и Бурдэ неоправданно поздно затормозили, только у Себастьяна это не так заметно :D
Хорошо, предположим, что Хэм и мешал там некоему Кими Райкконену и, предположим, перекрывал его траекторию, тем замым выдавливая его на траффку... Бурдец никому не мешал!!! Он ехал по внутренней части трека!!! Он не мог никому помешать!!! Это Масса мешалась у него под колесами, выдавливая его на траффку... Или это настолько сложно признать бо ферроман и все действия красных для тебя а-приори правильны?
[SP] r1sk писал(а):Что Бурде, будучи на внутренней траектории требующей меньшей скорости, был быстрее Массы на внешней, я тоже показывал.
Скорость прохождения болидом поворота по внешней и внутренней траектории можно сравнивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по отсечкам одного и того же болида. Бурдец проходил поворот на той скорости, на которой он его проходил, то ест ьна СВОЕЙ скорости, и Масса проходил поворот на СВОЕЙ скорости. Точно так же как не существует унифицированной одной-единственной траектории, так и не существует единой уникальноприемлимой скорости. Ни одному гению не придет в голову сравнивать скорости двух РАЗНЫХ болидов, управляемых ДВУМЯ разными гонщиками и говорить "Бурде, будучи на внутренней траектории требующей меньшей скорости, был быстрее Массы на внешней". Бурде просто был быстрее Массы в данном повороте, Массе это, судя по всему, не понравилось. Точка.
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

seven писал(а): Или это настолько сложно признать бо ферроман и все действия красных для тебя а-приори правильны?
Я признал вину Массы в столкновении с Хэмилтоном, также я считаю, что никаких наказаний ни в Бельгии, ни в Японии вообще не должно было быть (кроме, возможно, Массы, но и там ситуация спорная, см.выше), хотя везде есть и виновные и обиженные, но наказывать за такое - это неверно (и-м-х-о), так что скорее это Вы - феррофоб, и все действия пилотов Ferrari для Вас а-приори неверны. Не вижу смысла спорить, по второму кругу обсуждая тоже самое.
©
David

Сообщение David »

Такое впичатление что [SP] r1sk не читает исходного сообщения. Смысл писать одно и то же, если человек это не читает, просто отсутствует.
Продолжайте пребывать в своих убеждениях.
В конце, однако, хочу подкинуть вам еще одно УТВЕРЖДЕНИЕ, а не ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ как у вас. Вам кажется, что разница в скорости была не 1 км/ч? Так вот, если по-вашему, то эта разница была 10 км/ч=2,8 м/с. Т.е. одна машина во время прохождения поворота по разным радиусам должна была обгонять другую корпус (!) за секунду. Кроме вас такого, пожалуй, не видел никто...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

Ну вообще-тот я написал от 5 до 10, учитывая серьезную разницу в радиусах.
А по вашему подобный обгон может длится 10 секунд? Вся трасса Фудзи проходится за 78 секунд, а один первый поворот пилоты проходят за 10 сек :)
©
Beku
Любимая команда F-1: McLaren Пилот: A. Senna

Сообщение Beku »

[SP] r1sk писал(а):
seven писал(а): Или это настолько сложно признать бо ферроман и все действия красных для тебя а-приори правильны?
Я признал вину Массы в столкновении с Хэмилтоном, также я считаю, что никаких наказаний ни в Бельгии, ни в Японии вообще не должно было быть (кроме, возможно, Массы, но и там ситуация спорная, см.выше), хотя везде есть и виновные и обиженные, но наказывать за такое - это неверно (и-м-х-о), так что скорее это Вы - феррофоб, и все действия пилотов Ferrari для Вас а-приори неверны. Не вижу смысла спорить, по второму кругу обсуждая тоже самое.
А о чем тогда споришь? Если признал, значит Масса виноват. Вот и весь спор :wink:
Даешь новый рекорд Феррари - 30 лет без титула!!!
(1) Осталось - 22
Изображение
Волшебник был только один,его звали Айртон Сенна!!!
David

Сообщение David »

[SP] r1sk писал(а):Ну вообще-тот я написал от 5 до 10, учитывая серьезную разницу в радиусах.
А по вашему подобный обгон может длится 10 секунд? Вся трасса Фудзи проходится за 78 секунд, а один первый поворот пилоты проходят за 10 сек :)
Легче станет, если я написал бы "от полкорпуса до корпуса"?
А при чем здесь время прохождения трассы и поворота? Поворот что, тоже движется? Пилот его должен обогнать?
Ну, тады ой...

Изображение
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

Спорю о том, что Масса не виноват в столкновении с Бурде, как мне тут "доказывают"... :)
David Gahan писал(а): Легче станет, если я написал бы "от полкорпуса до корпуса"?
А при чем здесь время прохождения трассы и поворота? Поворот что, тоже движется? Пилот его должен обогнать?
Ну, тады ой...
Вы конкретно ответите на вопрос или воду лить будете? Подобный обгон по-вашему длится 10 сек?
©
David

Сообщение David »

А кто же тогда виноват?
Это что, детский сад? "А-а-а, у моей машинки колесо само отвалилось, я ничего не трогал!" Во взрослой жизни у каждого события есть своя причина. Пусть Массу не следовало наказывать (и уж тем более идиотизм наказывать Бурдэ). Никто на этом не настаивает. Но инициатором инцендента был он.
Спорить нерекомендую. Проспорите :wink:

Изображение
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

David Gahan писал(а):А кто же тогда виноват?
Это что, детский сад? "А-а-а, у моей машинки колесо само отвалилось, я ничего не трогал!" Во взрослой жизни у каждого события есть своя причина. Пусть Массу не следовало наказывать (и уж тем более идиотизм наказывать Бурдэ). Никто на этом не настаивает. Но инициатором инцендента был он.
Спорить нерекомендую. Проспорите :wink:
Инициатор - Бурде, наказавать за этот эпизод никого не надо было. Вопрос по-прежнему в силе: подобный обгон по Вашему мнению длится 10 секунд?
©
David

Сообщение David »

Вопрос это был мой. Но звучит он так. Обгон, по вашему мнению происходит за одну секунду?
Кроме вас и дегенератов-судей больше никому не пришло в голову называть инициатором аварии Бурдэ.
Достаточно обсуждения, доказывать в сотый раз по кругу что белое - это белое, мне не интересно.

Изображение
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

За 1-2 секунды ? Вполне. Уж никак не за 10. Я тоже устал доказывать, что черное - это черное...
©
Ответить

Вернуться в «Видео»