Незначительно.Влажность купленного арбуза составила 99%. В результате длительного хранения влажность снизилась до 98%. Как изменилась масса арбуза?

Модератор: don pelayo
Незначительно.Влажность купленного арбуза составила 99%. В результате длительного хранения влажность снизилась до 98%. Как изменилась масса арбуза?
Только не говори что ты это сам высчиталdon pelayo писал(а):Арбуз стал весить в 2 раза меньше.
Давайdon pelayo писал(а):А ничего сложного, могу объяснить.
При 97% аннигилируется, а при 96% образуется антивеществобатюшка писал(а):Даже страшно представить, что будет с арбузом при 97% влажности...
Влажность только что купленного арбуза 99% - означает, что из всей массы 99% - вода, а 1% - сухое вещество. Например, в 10 кг арбузе 100 г - сухое вещество.fda2000 писал(а): Давай
Я всегда подозревал что ты и Олег-Зомби это один человекdon pelayo писал(а):Влажность только что купленного арбуза 99% - означает, что из всей массы 99% - вода, а 1% - сухое вещество. Например, в 10 кг арбузе 100 г - сухое вещество.fda2000 писал(а): Давай
У арбуза, долго лежавшего в теньке влажность 98% - воды. Два остальных процента - сухое вещество. Это те же 100 г.
При хранении вода испаряется, а сухое вещество остаётся на месте.
И раз отношение его к массе арбуза стало в два раза больше, то и масса арбуза стала в два раза меньше (за счёт испарившейся воды) , т. е. 5 кг.
Ну, у вас это несложно будет проверить))Korkinet писал(а):Я вот только не понял, если я оставлю десятикилограммовый арбуз на солнце в пустыне на несколько дней, то его вес будет около 100 грамм?
Я его пополам разрежу.yurim@n писал(а):Ну, у вас это несложно будет проверить))Korkinet писал(а):Я вот только не понял, если я оставлю десятикилограммовый арбуз на солнце в пустыне на несколько дней, то его вес будет около 100 грамм?
По сабжу: влага не успеет испариться настолько за несколько дней. За полгода - да, вероятно.