Глава «Альфа Ромео» Фредерик Вассёр рассказал, что его команда не будет торопиться с выбором гонщиков на сезон-2021 Формулы-1.
«Никаких дедлайнов. Мы поговорим с Кими в ближайшие несколько недель, чтобы понимать, какой у нас может быть следующий шаг вместе. Что касается второго места, то у нас будут обсуждения с «Феррари» и мы примем решение в следующие месяцы. Действительно, нам доступно много хороших пилотов, однако в первую очередь я должен всё обсудить с парнями, которые сейчас в команде. Несмотря на сложную первую половину сезона, они хорошо выполняли свою работу, у нас была командная работа, что очень важно для меня.
Читал ли я слухи, что Кими уже подписал контракт? Конечно! Но две недели так писали про Хюлькенберга, три недели назад — про Переса, на прошлой неделе — про Феттеля. Что ж, журналисты могут писать, что хотят, но это никак не повлияет на моё решение!» — заявил Вассёр в интервью корреспонденту «Чемпионата» Евгению Кустову.
Новости Alfa Romeo
Re: Новости Alfa Romeo
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
https://www.f1news.ru/news/f1-147989.htmlПо информации швейцарских СМИ, ссылающихся на свои источники в Sauber, контракт Мика Шумахера с Alfa Romeo будет подтверждён в ближайшую пятницу, до начала первой сессии свободных заездов, в которой он будет участвовать.
Считается, что Мик заменит Антонио Джовинацци и в 2021-м станет напарником Кими Райкконена – оба гонщика подпишут годичный контракт.
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Кимыч специально медленнее поедет, чтобы команду порадовать.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Кимушка и Антошка остаются в команде в 2021.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Это пц...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!

Сенсация, если по чесноку
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
То есть Кими по-любому остался бы, если б и заменили, то Джови.Руководитель «Альфа Ромео» Фредерик Вассёр дал понять, что не сожалеет о том, что чемпион Формулы-2 сезона-2020 Мик Шумахер присоединился не к его команде, а к «Хаасу».
«Проблема пилотов — часть соглашения с «Феррари». По большей части вопросы о втором пилоте нужно было задавать «Скудерии» и их гоночной академии. Для нас вопрос по большей части состоял в выборе между Джовинацци и Шумахером, чем между Кими и Миком. В итоге в «Феррари» сделали свой выбор и сохранили Антонио. У нас были обсуждения, и Антонио заслуживал места, потому что также прогрессировал.
Он продолжает прибавлять. Он находится на одном уровне с Кими в квалификациях и близок к нему по гоночному темпу. Джовинацци проделывает отличную работу. Выборе между Миком и Антонио был сложным, но у «Феррари» есть преимущество в работе с нами и «Хаасом». В итоге они решили посадить Мика в «Хаас», и меня это устраивает», — приводит слова функционера Nextgen-Auto.
Schumacher forever !
- KMR
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Ничего ,хоть алонсе будет с кем боротся.

Источник сообщил, что бренд «Альфа Ромео» может покинуть Формулу-1
Как утверждает журналист итальянской La Gazzetta dello Sport Луиджи Перна, будущее «Альфа Ромео» в Формуле-1 находится под угрозой и представительство бренда в «Королевских гонках» зависит от ближайших решений на уровне советов директоров после слияния концернов «Фиат» и «Пежо».
«В планах нового глобального автогиганта, который возникнет в результате слияния FCA и PSA, также будет пересмотр спортивной деятельности брендов группы. Он начнётся с Бисчоне (обозначение змеи на эмблеме «Альфа Ромео». – Прим. «Чемпионата»), которая является спонсором команды «Заубер – Феррари» с 2018 года. Останется ли исторический бренд в Формуле-1, будет зависеть от новых производственных планов, вытекающих из слияния, о котором было объявлено 4 января после более чем года переговоров», — приводит слова журналиста GrandPX.
Schumacher forever !