Пиво

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какое пиво вы предпочитаете?

Светлое
28
50%
Темное
7
13%
Светлое нефильтрованное
15
27%
Темное нефильрованное
6
11%

Всего голосов: 56

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re:

Сообщение Juan »

Zombie писал(а):
Juan писал(а): В БЕЛАРУСИ (учи матчасть!)
Мне совершенно наплевать как вы там начали себя именовать. Я привык к Белоруссии и для меня вы Белоруссия. Баста. И никогда я не буду говорить "в Украине", если не буду иметь ввиду одноименную гостиницу в Москве.
Juan писал(а): пиво варить да, умеют, о БОЛЬШОЙ (в смысле антропометрического размера) мой брат! :)
Не уверен, что только антропометрического. Итак, типа умеете пиво варить, ну давайте, раскройте карты - попробуем. Называй что там у вас пить можно ЯКОБЫ.
Juan писал(а): Но вот в 2007 году марка "Аліварыі" взяла мировой гран-при на детройтской слепой дегустации...
Чет такое.
Детройт, говоришь, ХЕХ! :) Это все равно что сказать, что мозабикское вино взяло главный приз на слепой дегустации на Курильских островах. :)
Т.е. такая же вода, как и Миллер? :)
Juan писал(а): ЗЫ: в сравнении с российским в наших магазах белорусское в основном лучше.
Ну есесссьно, как же ваше хуже-то может быти? :) Совсем чуть-чуть поди до лучших чешских сортов не дотягивает, еще пара годков и чехи в Белоруссию за пивом поедут. :)

А ты собственно почему даже не знаешь как твое пиво пишется? Как-то наводит на мысли... наверное только в газетах про него и читал. :)
http://www.alivaria.by/ru/

Так, с этим понятно, а еще хоть что-нить есть?
:)
Посрацо хош?

1. Я, в отличие от тебя, привык уважать соседей. И не только. Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе...
Сам-то догадываешься, чего русских так (мягко говоря) не любят в мире? Особенно соседи. А уж господ снобов-Москвичей!.. :)
Ну привык - и Бог с тобой. Не плюйся только сильно. Брызги долетают. :)

2.Не уверен, что брат...

3.Какие карты тебе раскрыть? Где ты белорусского пива попьешь? Я ж тебе говорю - маленькие броварчики. Прямо в ресторанах. Их в Рашу не возят. А возят пастеризованные лагеры в ПЭТах... Да и то - какие? Вон МакДимм назвал - так то отстой.
И напрасно кривляешься - да, белорусское пиво тут лучше российского. Почему - вопрос. Может из Раши тоже отстой один идет? Просто описал status quo.

4.Да, Детройт. ХЕХ! Форум был МИРОВОЙ. Приведешь аналогичный российский пример? То-то. мозамбик, курилы...

5. А почему ты в школе не обучалсо? Падежи не проходил. А оно в жизни потом нужно.
Я ж писал, что один из СОРТОВ (не помню вот - кажись "Экстра") пивзавода "АліварыЯ"...
...а он ишо сцылки кидает, смешной!.. :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Juan писал(а): Я ж писал, что один из СОРТОВ (не помню вот - кажись "Экстра") пивзавода "АліварыЯ"...
Хуан, я конечно смешной, от того, что ты сам не знаешь как название пишется пива ("Алiварыi" - это уже не твоя тракскрипция?), которое сам рекламируешь. А причем здесь пиво в ресторанах? Оно меня вообще не интересует.
Ну, вишь как сразу, пиво-то крутое, да попробовать низзя. Ну, эдак все крутое. Вот, помнится, когда наше пиво обкакали обыкновенное бутылочное - русские нормально восприняли, ну и что... А как по белорусскому прошлись - сразу кровная месть. Ты готов, Хуан, участвовать в слепой дегустации? Или как обычно? Условия помнишь?

Если бы белорусское пиво было хотя бы наравне с российским - оно бы было у нас на прилавке. Украинское - есть. Белорусского нет. Ну, нет. Наверное, оно такое замечательное, что его сюда никто привезти не отваживается. :)

А что там в ресторанах разливают из под какой полы - это вообще никому неизвестно. :)

Так, к слову:
Продукция российской пивоваренной компания "Балтика" в четвертый раз подряд побеждает в Международном фестивале-конкурсе "Выбор года-2004".

Пиво "Балтика" стало "Пивом № 1 импортного производства" в Республике Беларусь по итогам опроса членов высокого жюри Международного фестиваля-конкурса "Выбор года". В основе комплексной оценки позиций участников конкурса лежит общенациональный опрос потребителей. Оценивается также качество продуктов, их рекламно-имиджевое позиционирование. Подобная схема определения общего балла позволяет наиболее полно и достоверно оценить, насколько сильны позиции тех или иных производителей товаров и услуг в своих товарных группах.

"Для пивоваренной компании "Балтика" победа в конкурсе "Выбор года-2004" является не только фактом признания потребителями и общественностью качества ее продукции, но и мобилизующим фактором. Беларусь на сегодняшний день является одним из перспективных экспортных рынков для "Балтики" — здесь достаточно высок потенциал роста благосостояния людей и, конечно же, этот рост находит отражение в стремлении потребителей приобретать наиболее качественные продукты", — отметил глава представительства ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в Беларуси Владимир Закерничный.
Автор: Белорусские новости

http://www.alco-online.ru/public.news/d ... nid=308225
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

Вот тебе, Хуан, еще:
http://www.pivnoe-delo.com/index.php?id=2690
и еще:
http://corporate.baltika.ru/m/2994/piwo ... ssiys.html
... и еще:
http://www.alco-online.ru/public.news/d ... y=2002&m=8

В общем, говно полное. :)
Nomen est omen

Juan

Re:

Сообщение Juan »

Zombie писал(а):
Juan писал(а): Я ж писал, что один из СОРТОВ (не помню вот - кажись "Экстра") пивзавода "АліварыЯ"...
Хуан, я конечно смешной, от того, что ты сам не знаешь как название пишется пива ("Алiварыi" - это уже не твоя тракскрипция?), которое сам рекламируешь. А причем здесь пиво в ресторанах? Оно меня вообще не интересует.
Ну, вишь как сразу, пиво-то крутое, да попробовать низзя. Ну, эдак все крутое. Вот, помнится, когда наше пиво обкакали обыкновенное бутылочное - русские нормально восприняли, ну и что... А как по белорусскому прошлись - сразу кровная месть. Ты готов, Хуан, участвовать в слепой дегустации? Или как обычно? Условия помнишь?

Если бы белорусское пиво было хотя бы наравне с российским - оно бы было у нас на прилавке. Украинское - есть. Белорусского нет. Ну, нет. Наверное, оно такое замечательное, что его сюда никто привезти не отваживается. :)

А что там в ресторанах разливают из под какой полы - это вообще никому неизвестно. :)

Так, к слову:
Продукция российской пивоваренной компания "Балтика" в четвертый раз подряд побеждает в Международном фестивале-конкурсе "Выбор года-2004".

Пиво "Балтика" стало "Пивом № 1 импортного производства" в Республике Беларусь по итогам опроса членов высокого жюри Международного фестиваля-конкурса "Выбор года". В основе комплексной оценки позиций участников конкурса лежит общенациональный опрос потребителей. Оценивается также качество продуктов, их рекламно-имиджевое позиционирование. Подобная схема определения общего балла позволяет наиболее полно и достоверно оценить, насколько сильны позиции тех или иных производителей товаров и услуг в своих товарных группах.

"Для пивоваренной компании "Балтика" победа в конкурсе "Выбор года-2004" является не только фактом признания потребителями и общественностью качества ее продукции, но и мобилизующим фактором. Беларусь на сегодняшний день является одним из перспективных экспортных рынков для "Балтики" — здесь достаточно высок потенциал роста благосостояния людей и, конечно же, этот рост находит отражение в стремлении потребителей приобретать наиболее качественные продукты", — отметил глава представительства ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в Беларуси Владимир Закерничный.
Автор: Белорусские новости

http://www.alco-online.ru/public.news/d ... nid=308225
Зомбе, не тупи. А то так не интересно.
Что? - "Балтика"
Чего? - "Балтики"...
У моей средней школе №67 эта фигня называлась падежи...

какая кровная месть?!. :shock: Ты "Балтикой №9" упилсо? я ж сразу написал, что по Гамбургскому счету пиво в Беларуси хорошим быть не может. ВОДА в Беларуси для пива не оч.подходит. Не выдумывай себе врага-шахида... :)
А бутылочное русское пиво правильно обкакали - говенное оно (вывод сделан по результатам внутриутробных исследований данного продукта, представленного в бутылочном виде в НАШИХ магазинах). Иное дело - Украинское...
А можно ли попробовать белорусское пиво в Москве - я НЕ ЗНАЮ. Это ты мне подскажи, что у вас там представлено.
Да и на счет "привезти" - очень у нас с вами "теплые" отношения в этом смысле. Вон щас вы запретили мол.продукты вам возить... А они у нас - ЛУЧШЕ.

В слепой дегустации готов участвовать всегда!
Условий, правда, не помню. Но это частности. Главное - поболе задегустировать! :)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Re: Пиво

Сообщение RedBeard »

В России всех задавила "Балтика", и почувствовав себя монополистом, гонит невесть что! А вот кто помнит "Останкинское Бархатное"? А? А вот нету его теперь! Останкино вообще мочу какую-то выпускает, Тверь тоже скурвилась. Теперь уже и трейдмарки подделывают! Где "Гиннесс" настоящий??? Нету!!! Казанское пиво неплохое было - "Красный Восток" - дык, и того нету! Хохляцкое пиво отличное - ох, как мне "Хмiлне Мiцне" нравилось - опять нету! Да и белорусское как-то исчезать начало, вместе с молоком... Что теперь, на водку переходить что ли? Нацпродукт, однако!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Juan

Сообщение Juan »

А какое белорусское было-то?
Интересно ж.

RedBeard

Сообщение RedBeard »

Juan писал(а):А какое белорусское было-то?
Интересно ж.
Помню, что белорусское, а какое - забыл! Наверное, слишком много его было... :oops:
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Интересно ж.
А, вспомнил-таки! "Лидское"! Только у вас оно как-то по другому пишется.
Zombie

Сообщение Zombie »

Juan писал(а): А бутылочное русское пиво правильно обкакали - говенное оно (вывод сделан по результатам внутриутробных исследований данного продукта, представленного в бутылочном виде в НАШИХ магазинах). Иное дело - Украинское...
А можно ли попробовать белорусское пиво в Москве - я НЕ ЗНАЮ. Это ты мне подскажи, что у вас там представлено.
Да и на счет "привезти" - очень у нас с вами "теплые" отношения в этом смысле. Вон щас вы запретили мол.продукты вам возить... А они у нас - ЛУЧШЕ.

Условий, правда, не помню. Но это частности. Главное - поболе задегустировать! :)
Про падежи все равно хрень какая-то, либо пиши на русском, либо не склоняй названия.
Попробовал три бутылочки - и уже прям сделал обо всей стране вывод, уссаться. :) Хуан, да разумеется в Белоруссии все лучше, мужики, бабы, пиво, продукты...
Насчет продуктов - они не лучше, они ДЕШЕВЛЕ. И запретили только молочные. Официальную причину знаешь? Сказать? Конечно Онищенко кретин, но официально звучит вот так:
http://www.vsesmi.ru/news/2914278/

А вашего пива НЕТ НИГДЕ. Его никто не завозит. Наверное из-за слишком высокого качества. Мы, разумеется, не доросли до белорусов в понимании пива и культуре пития. Впрочем, как и в молочной промышленности, ведь Белоруссия отпрвляла нам 2/3 своей продукции, однако это составляло лишь 4(!!!)% от общего объема потребления. По производству березового сока с мякотью мы тоже еще сильно отстаем от Белоруссии... Есть над чем поработать.

Про дегустацию: 10 сортов пива, определяешь 8 правильно - дегустация бесплатная. 3-я ошибка - платишь в двойном размере. :) Пока что желающих не было. Не думаю, что влегкую удастся тебе пивка попить на халяву, но вдруг справишься? :)
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

Лидское было у нас лет 10 назад. На вкус - немного получше жигулей. После бутылки водки потянет. Основное достоинство - опять же цена.

Изображение

Вот такое я пил ТОЧНО. Ничего примечательного. Обыкновенное пойло. Не отравишься - да. Но удовольствия - никакого.

Вот и все, что мне известно о белорусском пиве. Конечно этого недостаточно, однако я не тороплюсь делать выводы относительно всей пивоваренной промышленности Белоруссии по Лидскому. Зато Хуану ничего не мешает.

Впрочем, уверен, что глядя на этикетки - каким бы ужасным не было пиво, если оно будет белорусским - то навсегда останется лучше российского. Любого. Поэтому только вслепую.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

Juan

Сообщение Juan »

RedBeard писал(а):
Интересно ж.
Лідскае

Juan

Re:

Сообщение Juan »

Zombie писал(а):
Juan писал(а): А бутылочное русское пиво правильно обкакали - говенное оно (вывод сделан по результатам внутриутробных исследований данного продукта, представленного в бутылочном виде в НАШИХ магазинах). Иное дело - Украинское...

Про падежи все равно хрень какая-то, либо пиши на русском, либо не склоняй названия.
Попробовал три бутылочки - и уже прям сделал обо всей стране вывод, уссаться. :) Хуан, да разумеется в Белоруссии все лучше, мужики, бабы, пиво, продукты...
Насчет продуктов - они не лучше, они ДЕШЕВЛЕ. И запретили только молочные. Официальную причину знаешь? Сказать? Конечно Онищенко кретин, но официально звучит вот так:
http://www.vsesmi.ru/news/2914278/

А вашего пива НЕТ НИГДЕ. Его никто не завозит. Наверное из-за слишком высокого качества. Мы, разумеется, не доросли до белорусов в понимании пива и культуре пития. Впрочем, как и в молочной промышленности, ведь Белоруссия отпрвляла нам 2/3 своей продукции, однако это составляло лишь 4(!!!)% от общего объема потребления. По производству березового сока с мякотью мы тоже еще сильно отстаем от Белоруссии... Есть над чем поработать.

Про дегустацию: 10 сортов пива, определяешь 8 правильно - дегустация бесплатная. 3-я ошибка - платишь в двойном размере. :) Пока что желающих не было. Не думаю, что влегкую удастся тебе пивка попить на халяву, но вдруг справишься? :)
Про падежи не хрень, а правила белорусского (точно, как и русского) языка.
Попробовал я поболе 3 бутылочек... 3 - из последнего. И вот как я описал ситуацию, такова она и есть. Читай внимательно - может и юродствовать перестанешь...
Угадал! В Беларуси ВСЕ лучше: мужики, бабы, пиво... :)
А продукты: и ЛУЧШЕ, и ДЕШЕВЛЕ.
Насчет официальной причины запрета Онищенком ты прав видимо лишь в том, что он - кретин. Насмешил "техническими проблемами"! :D
Путькин видать не добазарилсо с Сидорским о Нафтане, вот и молочные "технические" проблемы всплыли.
Как периодически всплывают "технические" газовые...

Про дегустацию: КАК ее провести? По скайпу? И какие 10 сортов? Европейских или Российских?

батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА (а значит и меня) - С ДНЕМ ПИВОВАРА!!!
Празднуется каждую вторую субботу июня, т.е. число непостоянное.

Кстати, вопрос к Juan'у: а почему импорт ваших молочных изделий к нам запрещен?? я че-то не в курсе..
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Да чего вы разошлись - в пиве главное вода (как сейчас помню лабу на тему ПАР и пенообразование, Дима меня поправит если что :wink: ) и если в речку возле которой стоит Пивзавод скидывают мусор и сливают отходы, то пиво там будет ацтой, и никакие супер технологии там не помогут, потому как искуственно повторить минеральный состав воды, ее pH и.т.д. почти нереально (такое пиво будет стоить что несколько бутылок хорошей водки). Поэтому даже при дигустации пива одной марки, но с разных стран, вы увидите разницу. Порой местное пиво (скажем, небольшого городка) вкуснее пива которое изготавливают в умопомрачительных количествах на заводах, просто потому что вода в сельской местности чище, чем в городе.
Полюбил Radeberger :)
не, ну вы посмотрите какая цаца!
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Juan писал(а):
RedBeard писал(а):
Интересно ж.
Лідскае
Спасибо! Запомню.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»