Книги

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Re: Книги

Сообщение Korkinet »

ronin(d-less) писал(а): 08 фев 2017, 22:01
Korkinet писал(а): 08 фев 2017, 21:49 Планировать нужно, как войну выиграть с наименьшими потерями, а не как больше врагов уничтожить. А то это уже попахивает гитлеровщиной. :)
Войну не выиграть без сражений и боёв. И без нанесения максимальных потерь противнику. А своих при этом сколько ляжет? Хочется чтобы меньше, но получается обычно как всегда. Вермахт кстати не самая плохая армия, в смысле подготовки и ведения боевых действий. Другое дело в каких целях её использовали? И зачем этот плач по гитлеризму, объясни?
зы. Запланировать свои потери невозможно, но у нас их всегда меньше, мы меньшим количеством личного состава воюем.
Ты видно не понял. Я не говорю, что война должна быть без боёв, я говорю о том, кто какие цели ставит. Уничтожить больше врагов - это не должно быть целью, в этом и есть гитлеровщина.
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Хм, странно, уничтожить как можно больше вражеских солдат на поле боя - гитлеровщина? А как тогда назвать тех, кто кроме этого ещё и мирное население готов уничтожить?
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

Ольга ! писал(а): 08 фев 2017, 22:30 Война войне рознь. Недавно мое представление о войне сильно деформировалось после прочтения Ж-К. Гранже "Лонтано" и "Конго-Реквием". Вторая книга - продолжение первой, занудновато местами, но центральноафриканские дикари с европейским оружием впечатляют. Знаете, даже на украинские события стала смотреть чуть иначе.
Меня они не впечатляют, африканские дикари, даже с самым современным натовским оружием. Не бойцы и не солдаты, обезьяны с ружьём. И это знание не по книгам, а на личном опыте, Оля. :wink:
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

Korkinet писал(а): 08 фев 2017, 22:50 Ты видно не понял. Я не говорю, что война должна быть без боёв, я говорю о том, кто какие цели ставит. Уничтожить больше врагов - это не должно быть целью, в этом и есть гитлеровщина.
Корки, вот что значит что ты человек штатский. Никто и никогда не отдаёт прямых приказов, идите и убейте как можно больше врагов. Но когда ты планируешь позиции для батареи "Градов", для чего? Чтобы испугать кого-то? Или всё же для нанесение удара по противнику? А раз для удара по противнику, то тогда почему не из ствольной артиллерии? Она меньше приносит разрушений? Но нет, мы же долбим из БМ-21, чтобы нанести противнику максимальный урон, и в личном составе в том числе.
Бессмысленный спор, Корки. Оно тебе надо? Кто кого и сколько? Почитай лучше про доктрину Дуэ и Бомбера Харриса.
…And Justice for All !!!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Изображение
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ну типичная аналогия с нынешней войной - наша чеченская. Тоже противники силой мерялись, стремились как можно больше народу друг у друга положить, города с землей сравнивали, партизанили-взрывали в тылу врага... А чем кончилась то война, неужто всех положили? Да нет конечно, это ваще ни на что в итоге не повлияло. Просто купили главного атамана и помогли ему остальных под себя положить. Так что нельзя получить правильные ответы задавая неправильные вопросы ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ronin(d-less)

fda2000 писал(а): 08 фев 2017, 23:21 Ну типичная аналогия с нынешней войной - наша чеченская. Тоже противники силой мерялись, стремились как можно больше народу друг у друга положить, города с землей сравнивали, партизанили-взрывали в тылу врага... А чем кончилась то война, неужто всех положили? Да нет конечно, это ваще ни на что в итоге не повлияло. Просто купили главного атамана и помогли ему остальных под себя положить. Так что нельзя получить правильные ответы задавая неправильные вопросы ©
Ничего общего с чеченской войной нет. И странно, как ты можешь рассуждать про то, от чего ты находишься за тысячи километров и сам не принимаешь никакого участия? Звание главного начальника интернет-диванной дивизии тебе ни о чём не говорит? :wink: :lol:
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 08 фев 2017, 23:28
fda2000 писал(а): 08 фев 2017, 23:21 Ну типичная аналогия с нынешней войной - наша чеченская. Тоже противники силой мерялись, стремились как можно больше народу друг у друга положить, города с землей сравнивали, партизанили-взрывали в тылу врага... А чем кончилась то война, неужто всех положили? Да нет конечно, это ваще ни на что в итоге не повлияло. Просто купили главного атамана и помогли ему остальных под себя положить. Так что нельзя получить правильные ответы задавая неправильные вопросы ©
Ничего общего с чеченской войной нет. И странно, как ты можешь рассуждать про то, от чего ты находишься за тысячи километров и сам не принимаешь никакого участия? Звание главного начальника интернет-диванной дивизии тебе ни о чём не говорит? :wink: :lol:
Ну хотя бы то, что это была тоже ВОЙНА ты признаешь? ;) И то, что количество уничтоженных в ее итоге ничего не решило?
Жё сюи Борис
Я матерый
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

ronin(d-less) писал(а): 08 фев 2017, 21:44 Джоя, не забудь потом написать чем сие действо закончилось.
Гыыыыы :)))) Свадьбой и переездом в Крым? :))))))))))))))))))))))))

Пы.сы. Мне все его "подкаты" не нравятся в мужчинах, смешными кажутся :)
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Мущщины, с войной вне страниц какой-либо книги идите, пж, в другую тему.
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Вопрос к fda2000 - что скажешь о "Колесо времени" Роберта Джордана?
Слышал хвалу, но приступить к прочтению такой опупеи (минимум 14 книг! :shock: ) без рекомендации знатока - не решаюсь.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ASD писал(а): 21 июн 2017, 17:04 Вопрос к fda2000 - что скажешь о "Колесо времени" Роберта Джордана?
Слышал хвалу, но приступить к прочтению такой опупеи (минимум 14 книг! :shock: ) без рекомендации знатока - не решаюсь.
14 книг - за кого ты меня принимаешь? :) Да и к фентези я как то не особо, более сурьезное предпочитаю. Последнее в этом стиле Принцы Амбера наверное были, но это все поди читали...
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD

Сообщение ASD »

Так присоветуй чего-нето!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ASD писал(а): 21 июн 2017, 18:59 Так присоветуй чего-нето!
Из фентези - Волшебника Средиземноморья, вспомнить детство и Науку и Жизнь, бгг :)
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD

Сообщение ASD »

Не.
Урсула мне никогда не нравилась.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»