Конкретно по балансу что сказать можешь, акромя говна на вентилятор?Juan писал(а): ↑09 июн 2021, 17:20Вот ты и оперируешь двумя шагами - 0 и 100, академик.trinci писал(а): ↑09 июн 2021, 15:17Дискретность - это пошаговое измение а не крайнее, грамотей ты наш.
Если на диск действует сила сжатия в 10%, то это значит что при 100% балансе на передние тормоза, педаль нажата с 1/10 от максимального усилия. К чему понимание этого свойства тормозного баланса в данном случае с Хэмом?
К чему - попробуй разобраться сам по истории этой переписки.
44 Льюис Хэмилтон
Модератор: Mika
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Re: 44 Льюис Хэмилтон
- trinci
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Если только твоими познаниями в вопросе...
Или ты мне сейчас будешь ссылки на "технические" статьи с Чемпионата показывать?

- trinci
Баланс тормозов , это немножко поджимать тормозные диски суппортами. Да это просто бздец какой-то.
- trinci
На шестой минуте объясняет что это за "магическая кнопка".
Кнопка резкого переноса баланса на передние колеса 90\10.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Да чё вы тут сретесь. Баланс испокон веков менялся, раньше механически, а теперь с ББВ это вообще без проблем, строчка кода в компе. У каждого такой рычажок на руле есть, только никто не называет это магией. Потому и говорю что не все так просто. Например, она делает так, что тормоза (с балансом на переднюю ось) срабатывают не только при торможении, но и на разгоне. Для особо упоротых - не на 100%. Диски постоянно нагреваются, а с ними и шины.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
Фда, не позорься.fda2000 писал(а): ↑09 июн 2021, 22:17 Да чё вы тут сретесь. Баланс испокон веков менялся, раньше механически, а теперь с ББВ это вообще без проблем, строчка кода в компе. У каждого такой рычажок на руле есть, только никто не называет это магией. Потому и говорю что не все так просто. Например, она делает так, что тормоза (с балансом на переднюю ось) срабатывают не только при торможении, но и на разгоне. Для особо упоротых - не на 100%. Диски постоянно нагреваются, а с ними и шины.
Нагревать торможением передние шины на разгоне, это еще больший бздец, чем "регулировать баланс подтормаживанием".
Хэмушка грел передние шины на установочном круге для предстоящего крутого поворота, которые как мы знаем мерс проходит очень медленно из-за недоповорачиваемости.
И я больше чем уверен, что эта кнопка появилась по ходу этого сезона. И Хэм еще толком не научился ею пользоваться.
И думаю, что эту кнопку он жмет постоянно перед каждым крутым поворотом.
Стопудово эта кнопка замена прошлогоднему ДАСу.
Последний раз редактировалось trinci 09 июн 2021, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Зачем же тогда её включать?
- trinci
Если на установочном круге сместить баланс на передние тормоза, то передние шины больше прогреются от тормозов. Чем больше прогреются, тем лучше машина зацепится в повороте.
Там же инженер Хэму говорит: "На первом круге никого не обгоняй". Возможно это значит на мерсовском языке, что батарею заряжать не надо, поэтому задние тормоза не нужны и на круге разогрева лучше грей передние шины.
Если в гонке нажимать, то передние шины больше прогреются от инерции машины. В каком месте трассы нажимать? Мне с дивана трудно судить.
- trinci
на 7.54 видно как заблокировались передние колеса
Как нам повезло с нашим вернувшимся Академиком!
Прям на коленке нам, дуракам, всю истину открыл.
(скажите кто-нибудь ему, чтоб и Феррам рассказал, а то макаронники не в курсе)
Прям на коленке нам, дуракам, всю истину открыл.
(скажите кто-нибудь ему, чтоб и Феррам рассказал, а то макаронники не в курсе)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Про установочный круг и ежу понятно. Я думал, ты имеешь ввиду, что в гонке он включает эту приблуду перед каждым крутым поворотом.trinci писал(а): ↑09 июн 2021, 22:45Если на установочном круге сместить баланс на передние тормоза, то передние шины больше прогреются от тормозов. Чем больше прогреются, тем лучше машина зацепится в повороте.
Там же инженер Хэму говорит: "На первом круге никого не обгоняй". Возможно это значит на мерсовском языке, что батарею заряжать не надо, поэтому задние тормоза не нужны и на круге разогрева лучше грей передние шины.
Если в гонке нажимать, то передние шины больше прогреются от инерции машины. В каком месте трассы нажимать? Мне с дивана трудно судить.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Для смещения баланса тормозов не нужна кнопка, для этого есть переключатель. У всех. Что тебя смущает в торможении на разгоне?trinci писал(а): ↑09 июн 2021, 22:25Фда, не позорься.fda2000 писал(а): ↑09 июн 2021, 22:17 Да чё вы тут сретесь. Баланс испокон веков менялся, раньше механически, а теперь с ББВ это вообще без проблем, строчка кода в компе. У каждого такой рычажок на руле есть, только никто не называет это магией. Потому и говорю что не все так просто. Например, она делает так, что тормоза (с балансом на переднюю ось) срабатывают не только при торможении, но и на разгоне. Для особо упоротых - не на 100%. Диски постоянно нагреваются, а с ними и шины.
Нагревать торможением передние шины на разгоне, это еще больший бздец, чем "регулировать баланс подтормаживанием".
Хэмушка грел передние шины на установочном круге для предстоящего крутого поворота, которые как мы знаем мерс проходит очень медленно из-за недоповорачиваемости.
И я больше чем уверен, что эта кнопка появилась по ходу этого сезона. И Хэм еще толком не научился ею пользоваться.
И думаю, что эту кнопку он жмет постоянно перед каждым крутым поворотом.
Стопудово эта кнопка замена прошлогоднему ДАСу.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый