Кино.
Модератор: don pelayo
-
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
Re: Кино.
Теперь насчет ОО. Сперва глянул трейлер, потом нашел экранку. Выдержал около получаса, потом в режиме перемотки. Более унылого говна за последние лет 15 еще не видел. А книгу читал еще в раннем детстве, и перечитывал в последний раз в прошлом году. Больше ничего говорить не буду, ибо сплошной мат. Вторую часть смотреть не буду. А Бондарчука за такое вот "кино" за яйца подвесить надо, и розгами сечь, приговаривая "Куда, сука, 40 лямов подевал?" Режиссер из него - как из говна пуля. Тьфу!!!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
-
Вся беда в том, что мало кто понимает, что "Сталкер" и "Пикник на обочине" - два абсолютно разных самостоятельных произведения. И сравнивать их просто невозможно, да и незачем.fda2000 писал(а):А с чего бы это? Оригинал Сталкера еще не читал, но реализация - фантастика, считаю Тарковского лучшим режиссером в истории. А вот из того, что читал - Blade Runner. После фильма книга читается с не меньшим интересом. Фильм - это только маленькая линия из книги. Более того, в фильме присутствует мысль, отсутствующая в книге, но весьма интересная...Gioia писал(а):Ну, хочешь снимать своё - пиши свой, не основанный ни на чьих книгах, сценарий.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
"Остров" смотреть не хочу. Во первых, слишком люблю Стругацких, а во вторых - все равно еще окончание не сняли. Подожду. Но заранее не надеюсь,что понравится.
Посмотрел "Чужие" Грымова. Понравилось. Не шедевр,но рекомендую.
Для просмотра с детьми - "Сказки на ночь". Легкий и добрый.
И в довершении - "Сталкер" никакого отношения к "Пикнику..." не имеет, это отдельно стоящий сценарий по мотивам. Посмотрите фамилии сценаристов.
Посмотрел "Чужие" Грымова. Понравилось. Не шедевр,но рекомендую.
Для просмотра с детьми - "Сказки на ночь". Легкий и добрый.
И в довершении - "Сталкер" никакого отношения к "Пикнику..." не имеет, это отдельно стоящий сценарий по мотивам. Посмотрите фамилии сценаристов.
- Senna Forever
- Любимая команда F-1: FAster :)
- Контактная информация:
За что люблю Стругацких, так это за их неоднозначность. У них в книгах как раз таки и нет чёткого деления на хорошо и плохо, нет развешивания ярлыков героев и подонков, и указывания - вот так делай, а так не надо. Тот же Обитаемый Остров оставляет очень много открытых вопросов и заставляет серьёзно задуматься. Когда тупо говорится - вот это хорошо, а это плохо, - тогда это уже не серьёзно и неинтересно. Весь смысл в том, чтобы подумать, как хорошие стремления могут обернуться злом, как иногда надо делать зло во имя добра, а с другой стороны - может всё это было и к лучшему, может Максим и был в чём-то прав, а вся эта Галактическая Безопасность - нет. Очень здорово что надо думать, и оценивать уровни добра и зла, и понимать в очередной раз, что не существует на самом деле чёткого деления на белое и чёрное, на добро и зло, на хорошо и плохо, везде есть свои уровни, многое оправдывается намерениями, а многое - не оправдывается. Всю жизнь мы делаем выбор, постоянно, и задумавшись над тем, какой выбор делают герои Стругацких, иногда и сам задумаешься над своим следующим выбором... Кстати после показа фильма продажи книг Стругацких выросли до рекордных отметок, и это я считаю самым главным результатом фильма. Бондарчуку респектище.

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Всё конечно верно, но относится к книге. Фильм всё же какой-то детский, вроде идёт 2 часа, а как краткий пересказ..., или тупой пересказSenna Forever писал(а):За что люблю Стругацких, так это за их неоднозначность...

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- Gioia
- Контактная информация:
Гыыы, откуда такая осведомлённость?McDimm писал(а):Ну еще бы!Gioia писал(а):Максим внешностью понравился.Внешность профессионального стриптизера
![]()

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- Gioia
- Контактная информация:
Не хвастайсяMcDimm писал(а):С рублевки, откуда еще...

- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Чо за глупости? Мокнуться в унитаз - это теперь приравнивается к хвастовству?
Это тебе при твоих понтах про внешность стриптизера спрашивать стыдно

Это тебе при твоих понтах про внешность стриптизера спрашивать стыдно

das geht mir voll am Arsch vorbei
- Gioia
- Контактная информация:
McDimm писал(а): Это тебе при твоих понтах про внешность стриптизера спрашивать стыдно

-
Наши девочки (вариант - мальчики) с Рублевки стоят рубль. Но очень ловки!Gioia писал(а):Не хвастайсяMcDimm писал(а):С рублевки, откуда еще...
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
я тоже так считаю, но ты первая кто разделил со мной то мнениеGioia писал(а):Сейчас смотрю экранку... Нормально. Кстати главного героя удачно подобрали, он подходит под стереотип умного, доброго и очень наивного, такой ангелоподобный мачо

- Gioia
- Контактная информация:
Ну, это многие лукавятRebus писал(а):я тоже так считаю, но ты первая кто разделил со мной то мнениеGioia писал(а):Сейчас смотрю экранку... Нормально. Кстати главного героя удачно подобрали, он подходит под стереотип умного, доброго и очень наивного, такой ангелоподобный мачо