Через пол года по ТВ покажут, сможешь это слегка унылое действо разбавить рекламойDavid Gahan писал(а):Странно, но я почему-то верю Зомбу...
И в очередной раз говорю, что не буду смотреть это. По крайней мере - пока.

Модератор: don pelayo
Через пол года по ТВ покажут, сможешь это слегка унылое действо разбавить рекламойDavid Gahan писал(а):Странно, но я почему-то верю Зомбу...
И в очередной раз говорю, что не буду смотреть это. По крайней мере - пока.
Да уж, настругали - так настругали! Все те же Джузеппе и Карло, а сколько Буратин в этот раз получилось!!!!!Swine писал(а):Собственно, что и требовалось доказать - раз уж снято практически строго по тексту книги.Zombie писал(а):Обитаемый остров - ПОЛНОЕ ГОВНО! Стругацкие... фигацкие... Посмотрел полчаса - чуть не проблевался, плюнул и даже не стал смотреть это дальше.
Играла эпизодическую роль в фильме "По семейным обстоятельствам".Rebus писал(а):А я вчера в который раз "Любовь и голуби" посмотрел - фильм на все времена, кстати удивительно главная героиня так изумительно сыграла, а больше я нигде её не видел
Ну не кипятком, но действительно хорошая вещь.Zombie писал(а):Я посмотрел тут "Новая земля" - писал кипятком. Отличная вещь.
Улыбают люди, которые ожидают от фильма точного отражения своего представления книги. Так не бывает практически никогда. А тут - ну чего тут можно было вообще ожидать? Я ожидал тупого боевичка со взрывами "по мотивам", а оказалось практически точно по книге. Уже одно это достойно похвалы. Ну и как я писал выше, сейчас продажи книг Стругацких бьют рекорды, за это Бондарчуку спасибо.Spiner писал(а):вчера посмотрел фильм (первую часть) "Обитаемый остров" - ацтой ацкий![]()
Книгу читал очень давно...и мне не то чтобы понравилось, но как-то зацепило...вот теперь осознал насколько фильм далек от книги. Но это взгляд самого режисера на роман и лучше бы он этот взгляд держал при себе... Мои воспоминания о книге кардинально отличаются от того что снял Бондарчук. Пока не посмотрел долго не мог понят как этот роман можно вообще экранизировать???!!! Ведь в книге есть такая очень тонкая материя которую в фильме не передать. Актерам тоже следовало прочитать книгу...раз 40...и остальные произведения тоже...40 раз. Тогда мжт что-то и получилось бы...а так - ФИЛЬМ НЕЗАЧЕТ!
Я со многим соглашусь, хотя от книги все равно там только диалоги (и их никуда не спрятали, не заныкали, что приятно) и перманентная глуповато-наивная улыбка Мака Сима (вот ведь что смешно - лыбится человек всю первую часть как ему книжкой предписано, а его за это уже как только не назвали), а всё таки планета - плод фантазии совершенно других людей, что, кстати, странно. Ну да ладно. Чисто технических проблем у фильма многовато - начиная со звука, да и актерские работы не сильно впечатлили, пожалуй только Гармаш. Но посмотреть можно. Один раз. Да и хватит. Просто розовый танк надо видетьSenna Forever писал(а):Улыбают люди, которые ожидают от фильма точного отражения своего представления книги. Так не бывает практически никогда. А тут - ну чего тут можно было вообще ожидать? Я ожидал тупого боевичка со взрывами "по мотивам", а оказалось практически точно по книге. Уже одно это достойно похвалы. Ну и как я писал выше, сейчас продажи книг Стругацких бьют рекорды, за это Бондарчуку спасибо.
а я читал и мне понравилось, к твоему сведению ширпотреб вовсе не раскрученный. Случайно сестра у меня книги оставила, а я как раз в командировку отбывал ну и взял от нечго делать. Затянуло мама не горюй, понравилось очень.McDimm писал(а):Не видел ни фильма, ни книжки. И не испытываю ни малейшего желания их смотреть и читать. Явный раскрученный ширпотреб.
ну это оскал российской рекламы, а то что фигня в 7 лет не сомневаюсь, перевод официальный на редкость убогMcDimm писал(а):Ну а я чертыхаясь, выбрасывал из почтового ящика тонны рекламных проспектов с этим гарипотером... и еще тогда сделал для себя вывод, что что-то хорошее так навязичиво и убого рекламироваться не может. Что поразительно, у меня даже дети прониклись моим настроением и отреагировали на указанное произведение весьма прохладно. Дочка, прочитав первую книжку лет в 7 резюмировала прочитанное лаконичным "фигня". А сынуля ее во всем поддерживает и вовсе не стал читать