fda2000 писал(а): Ну ты просто уникален
Отнюдь. В мире полно нормальных людей, их значительно больше, чем ненормальных.
Конечно есть, немцы умные люди, и поскольку воевать в ближайшее время не собираются - то свою защиту от северных медведей предпочитают переложить на амбициозного монстра. Для тебя наверное будет откровением, но они слушают всех - и китайцев, и наших. И наши тоже слушают... Вон, переписку демократов выложили - походу тоже плюнули и утерлись

Ага, защищаться от несуществующей угрозы, пренебрегая реальной - это конечно же, признак очень большого ума

И безусловно, терпеть у себя на территории оккупационные войска основного экономического конкурента - это вернейший шаг к экономической независимости
Кто утерся? Пиндосы? Да до сих пор визг не смолкает! А что наши все чаще плюют им в рожу - так только это они заслужили.
Я этого не говорил. А что, дойчебанком единым? Ну давайте за лемансбратерс вспомним...
Ты говорил, что немцы для пиндосов гораздо более опасны, чем мы. Я с этим не согласен, возразил, и объяснил, почему.
Если непонятно в глобальных терминах, попробую объяснить на пальцах.
Есть три соседа: скажем ты, я и 1983. Вы с 1983 живете на одной лестничной площадке, а я в другом доме за озером. Ты - в небольшой, но очень богато обставленной однушке, у меня трешка, обставленная не хуже. В экономике у нас обоих по нашему мнению все в порядке, и мы с умным видом обсуждаем, стоит назвать крестики-нолики, в которые играют во дворе мой сын с твоим младшим братом, законным браком. Что касается 1983, то он живет сам по себе в огромных хоромах, и мы, снисходительно поглядывая в его сторону условились между собой считать, что с экономикой у него полный швах, и вообще он неадекват с лишними квадратными метрами. И еще он, паразит, запрещает на своей территории брату Ване шпилить в зад брата Колю. Ну, даже не то чтоб запрещает, но категорически отказывается признавать это непотребство семьей и не разрешает им усыновлять детей.
Когда-то давно ты в своей тесной однушке устал от нехватки квадратных метров и попробовал силой отобрать недостающую площадь у 1983, мотивируя это тем, что ты - супермен, а он вообще недочеловек, которого необходимо изничтожить. Но 1983 оказался малый не промах, и даже несмотря на то, что в начале драки ты исподтишка пырнул его ножом, нанеся почти смертельную рану, умудрился оправиться и очень хорошо так тебе надавал люлей. От души. Но будучи, как все большие сильные люди великодушным, не стал тебя добивать, а просто ушел к себе заниматься своими делами.
Основным же выгодоприобретателем ото всей этой истории стал я. Сидя в своем доме за озером я спокойно наблюдал за вашей дракой, периодически подкидывая дубинки и йод для смазывания ран то одной, то другой стороне, и выгадывая момент, когда вступить в драку самому - свежим и неистерзанным. У 1983, говорят, даже есть доказательства, что ты не самостоятельно решил покуситься на его квадратные метры, а по моей наводке. Но мне плевать на доказательства, самым сильным после вашей драки остался я, и теперь я пишу правила. Поэтому я сделал в твоей однушке свежий ремонт за твои собственные средства, вставил тебе зубы, выбитые неистовым 1983, а за все это велел переписать все основное имущество на себя. Флажок разрешил тебе оставить свой - какая нахер разница, мне он не мешает. А также разместил у тебя пару бритоголовых амбалов из своей бригады. По официальной версии для защиты тебя от агрессивного 1983 (вспоминаем, кто на самом деле на кого напал и пырнул ножом в печень

) а на самом деле... мне просто тоже очень нравятся его квадратные метры и я тоже хочу забрать их себе. Но память, сука, коварная... и когда я в очередной раз зарюсь на площадь 1983-го, она услужливо подсовывает мне вид твоего разукрашенного табла после предыдущей попытки. Зрелище зело поучительное... и де факто люли на деле гораздо больнее, чем де юре "осуждение мирового сообщества" в моем лице.
Тем не менее, у меня немного даже получилось отжать у 1983 территорий. Правда не путем драки, он уже убедительно доказал, что сильнее на твоем примере. Поэтому я для начала притворился его другом, втерся в доверие, а потом напоил вусмерть и под шофэ подсунул ему на подпись нужные бумажки. Потом, правда, 1983 протрезвел, увидел, что подписал дарственную на свои же площади, справедливо назвал меня гнидой и пригрозил такими же (или более увеситыми) люлями, которые отвесил ранее по твоему адресу. Поэтому я рассадил таких же амбалов не только у тебя, но и вообще во всех квартирах по соседству от его хором, попутно вопя на каждом углу, что таким образом я защищаю их обитателей... от Зомби и Беку, которые вообще давно живут в другом городе и срать хотели и на твою однушку, и на мою трешку и даже на хоромы 1983. Но историю про то, как я кинул 1983 они прекрасно знают, и поэтому также зовут меня сволочью, никаких дел со мной иметь не хотят.
И все бы ничего, я успешно отчекрыжил множество других площадей и посадил везде своих наместников. Дабы не тратиться, под теми же лозунгами, под которыми в свое время натравливал тебя на 1983. Но тут блин, случилась страшная зрада - в одной из комнат, ранее принадлежавших 1983, местные обитатели не пожелали видеть твои свастики и мои полосатые и радужные флаги и предпочли вернуться обратно к 1983. Тебе в общем похер, ты свой 16 номер с каждой стороны четко усвоил. Но игнорировать мою истерику ты не можешь - во-первых, лица оставленных мной амбалов у тебя на кухне весьма красноречивы, а во-вторых, в прихожей у тебя уже поселился арабский аул, чье жилище я разорил ранее. Да и выходцы с бывших территорий 1983, отжатых у него мною, выстроились в очередь, требуя у тебя, как самого зажиточного, хлеба и зрелищ
Ну и как ты думаешь, далеко ли в данной ситуации уйдет твоя экономика, и представляет ли она реальную опасность для меня или для 1983? Да ничуть!Ты всего лишь пешка, нужная для придания моей хищнической позиции видимости законности. А 1983, хоть и простил тебя, но про твой предательский удар ножом в спину тоже помнит. И совершенно искренне не понимает, почему ты принял сторону такого ублюдка, как я, лижешь мне жопу и тявкаешь в его сторону из-за моей спины. У него, видишь ли, есть понятия совести и чести, нарушать которые он не будет ни при каких обстоятельствах. В отличие от нас с тобой...
Ну что, так понятно?
Главное суть, нет больше такой страны. Так что наличие крутой армии - не панацея.
Страна была, есть и будет. Раньше она называлась Российская Империя, потом СССР, теперь Российская Федерация. И наличие сильной армии для нее не панацея, а одно из многих необходимых условий существования, как самостоятельного государства.