Я от него ничего не ожидал, просто было интересно посмотреть как режисер увидел для себя этот роман...ну я и увидел...он извращенец (розовый танк просто ппц). Книги стругацких и до этого били рекорды по продажам, просто бондарчук примазался)))Senna Forever писал(а):Улыбают люди, которые ожидают от фильма точного отражения своего представления книги. Так не бывает практически никогда. А тут - ну чего тут можно было вообще ожидать? Я ожидал тупого боевичка со взрывами "по мотивам", а оказалось практически точно по книге. Уже одно это достойно похвалы. Ну и как я писал выше, сейчас продажи книг Стругацких бьют рекорды, за это Бондарчуку спасибо.Spiner писал(а):вчера посмотрел фильм (первую часть) "Обитаемый остров" - ацтой ацкий![]()
Книгу читал очень давно...и мне не то чтобы понравилось, но как-то зацепило...вот теперь осознал насколько фильм далек от книги. Но это взгляд самого режисера на роман и лучше бы он этот взгляд держал при себе... Мои воспоминания о книге кардинально отличаются от того что снял Бондарчук. Пока не посмотрел долго не мог понят как этот роман можно вообще экранизировать???!!! Ведь в книге есть такая очень тонкая материя которую в фильме не передать. Актерам тоже следовало прочитать книгу...раз 40...и остальные произведения тоже...40 раз. Тогда мжт что-то и получилось бы...а так - ФИЛЬМ НЕЗАЧЕТ!
Кино.
Модератор: don pelayo
- Spiner
- Любимая команда F-1: Ferrari
- Контактная информация:
Re: Кино.
не, ну вы посмотрите какая цаца!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ну он не только про приключения писал - история доктора Джекила и мисера Хайда, например... А вот то, что присутствует во всех прочтенных мною произведениях (прочел не все, каюсь) - это роль зла в человеке - причем без оценок плохо/хорошо. Я бы даже сказал, что это была главная тема. Борисов это хорошо передал в фильме. Вот об этом я не читал ни у Купера, ни у МаршакаMcDimm писал(а):Ну, что Стивенсон - не Купер, это понятно. Как Сергей Михалков - не Самуил Маршак и не Корней Чуковский. Что не мешало указанным авторам работать во многом в одном жанре. Как и Стивенсон с Купером, где этот жанр - исторический роман с приключениями.
Кстати, что касается Стивенсона, мне в первую очередь вспоминается не "Остров Сокровищ", а "Черная Стрела". Тоже фильм по нему был очень неплохой. Остров с Борисовым мне не очень понравился, старый, кмк, был лучше.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Это как перепеть Цоя или Высоцкого типа "чтобы не забыли", уродыSpiner писал(а):Я от него ничего не ожидал, просто было интересно посмотреть как режисер увидел для себя этот роман...ну я и увидел...он извращенец (розовый танк просто ппц). Книги стругацких и до этого били рекорды по продажам, просто бондарчук примазался)))

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Само собой, что не только приключения... Джекиль и Хайд скорее тянут на мрачноватый детективfda2000 писал(а):Ну он не только про приключения писал - история доктора Джекила и мисера Хайда, например... А вот то, что присутствует во всех прочтенных мною произведениях (прочел не все, каюсь) - это роль зла в человеке - причем без оценок плохо/хорошо. Я бы даже сказал, что это была главная тема. Борисов это хорошо передал в фильме. Вот об этом я не читал ни у Купера, ни у Маршака

А тема зла без оценок явно присуствует и у Купера. Автор нигде не выказывает своего негативного отношения к отрицательным персонажам. Напротив, восхищается их силой, хитростью и ловкостью. Одно описание Магуа - Хитрой Лисицы в "Последнем из Могикан" чего стоит! Или Арроухэт в "Следопыте". Я почему и сказал, что считаю этих авторов во многом похожими.
Ну а Борисов - безусловно талантище был... один из плеяды выдающихся советских артистов, универсал, способный блестяще сыграть как комедийную, так и драматическую роль. Не удивительно, что и роль Сильвера ему удалась на 5 с плюсом
das geht mir voll am Arsch vorbei
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Дим, не так все. Как тебе может не нравится то, что ты не читал? Даже если это дерьмо полное, то врага надо знать в лицо! Тем более, что с тобой не согласятся миллионы читателей. И я в том числе. Я читаю все то, что читает мой сын. Чтобы было о чем спорить, обсуждать. Поэтому читал всего Поттера и скажу, что почти все понравились. С поправкой на деццкость. Также осилил половину из штук эдак двадцати книг серии Вархаммер 40000. Это тоже увлечение сына.McDimm писал(а):Не видел ни фильма, ни книжки. И не испытываю ни малейшего желания их смотреть и читать. Явный раскрученный ширпотреб.
А еще я наконец то начал Роджера Желязны "Князь света". По коллективной рекомендации форумчан, не смотря на негативные отзывы некоторых товарисчей.
Так что от прочтения какой-то книги сильно не пострадаешь, зато будешь знать точно что это и с чем это едят.
П.С. Очень понравилось выражение ФДА по поводу Бондарчукского изложения АБС
Полностью поддерживаю.Это как перепеть Цоя или Высоцкого типа "чтобы не забыли", уроды
- McDimm
- Контактная информация:
Дэйв, а я не говорил, что мне это не нравится. Я сказал, что не испытываю желания с этим знакомиться, в особенности после обильной и назойливой рекламы... а дети попросят - ради бога, пусть читают.
- David
Блин, ну что же теперь, фильмов не смотреть? Их же все рекламируют. Это проблемма не фильма или книги, а назойливости рекламы. Вот с этим надо бороться, а не отказывать себе в поглощении продукта, который сильно запиарен. Так можно перестать чистить зубы, пить сок, чай и пиво (ужас!!!), и даже перестать болеть за МкЛ!
Наплюй ты на нее, эту гнусную рекламу!
Наплюй ты на нее, эту гнусную рекламу!
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
А с заниженными трудно в кинотеатр идтиRebus писал(а):да нормальный фильм бондарчук снял, просто не надо к нему завышенных ожиданий применять

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- Rebus
Это нельзя сравнивать, целевые аудитории разные, гарри Поттер очень достойная книга, а перечисленные тобой авторы, детские книги писали, ну у Радарри конечно чиполинно про классовую вражду но большинство сказок абсолютно детские, а у Роулинг после первых двух детскость книг стремительно снижаетсяSwine писал(а):А я честно пытался - ну никак.David Gahan писал(а):... читал всего Поттера и скажу, что почти все понравились. С поправкой на деццкость...
Примитив и убожество. Даже с поправкой на деццкость.
Тем более сравнивая с произведениями Астрид Линдгрен, Джанни Родари, Туве Янссон...
- McDimm
- Контактная информация:
Не знаю, ребята... единственное, относительно чего я довольно часто ошибался в первом впечатлении - это женщины
и то, только в своих
А по поводу фильмов и книг - практически ни разу. Если не лежит душа, скорее всего врядли понравится...

А по поводу фильмов и книг - практически ни разу. Если не лежит душа, скорее всего врядли понравится...
- Rebus
ну это как в анекдоте: вы знаете Карузо оказываеться очень посредственный певец. Да??? А откуда вы знаете??? да мне Рабинович напелMcDimm писал(а):Не знаю, ребята... единственное, относительно чего я довольно часто ошибался в первом впечатлении - это женщиныи то, только в своих
![]()

- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Rebus писал(а):ну это как в анекдоте: вы знаете Карузо оказываеться очень посредственный певец. Да??? А откуда вы знаете??? да мне Рабинович напелMcDimm писал(а):Не знаю, ребята... единственное, относительно чего я довольно часто ошибался в первом впечатлении - это женщиныи то, только в своих
![]()

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- McDimm
- Контактная информация:
нет, не так... у меня просто есть стойкое и проверенное временем убеждение, что хороший товар в навязчивой рекламе не нуждается. И если рекламируется кино или книга "для всех", значит она точно не для меня.Rebus писал(а):ну это как в анекдоте: вы знаете Карузо оказываеться очень посредственный певец. Да??? А откуда вы знаете??? да мне Рабинович напел
- Rebus
смотри там ситация была несколько иная, лицензию купили но правообладатель настаивал продавать книгу в раз 5 дороже устоявшейся на тот момент цены, оттуда и назойливая реклама издателю было необходимо убедить покупать продукцию по цене гораздо выше привычнойMcDimm писал(а):нет, не так... у меня просто есть стойкое и проверенное временем убеждение, что хороший товар в навязчивой рекламе не нуждается. И если рекламируется кино или книга "для всех", значит она точно не для меня.Rebus писал(а):ну это как в анекдоте: вы знаете Карузо оказываеться очень посредственный певец. Да??? А откуда вы знаете??? да мне Рабинович напел