Кулинария
Модератор: don pelayo
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Re: Кулинария
Ну, я не эксперт. Просто где-то слышал, что в кондитерских изделиях можно, и как консервант можно, а как приправу нельзя...

Да, интересно, спс.
Но прав фда - это не для ленивых мужуков.
Но прав фда - это не для ленивых мужуков.

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- G@rry
Хм, странно. Я думал что это как раз мужской рецепт. Тем более что времени требуется меньше или столько же что и на "просто пожарить".
У Жванецкого есть рассказ про то как "просто пожарить картошку". Так там еще сложнее. Там целый ритуал.
У Жванецкого есть рассказ про то как "просто пожарить картошку". Так там еще сложнее. Там целый ритуал.

Э, у Жванецкого!
Как же, знаю, там еще шампанское в керамической чашке в рецепте присутствует 

- G@rry
А умеете ли вы заваривать чай?
Крупнолистовой, душистый, с запахом чая?
Умеете?
Тогда расскажите: а где вы его берете?
Крупнолистовой, душистый, с запахом чая?
Умеете?
Тогда расскажите: а где вы его берете?

Ребенок заставил нас купить чайник с датчиком температуры, специально для зеленого чая, чтоб заваривать при 80°. 

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Тут надо выяснить одну вещь - откуда ты знаешь как пахнет чай если не знаешь откуда он берется?Пожилая пара, муж с женой сидят утром и пьют чай.
Муж обращается к жене:
- Дорогая, подай мне сахар.
Жена тянется через весь стол и как даст кулаком в лицо мужу. Тот охренел:
- За что, любимая?
- Это тебе за 45 лет неудачного секса!
Завтрак продолжается. Через какое-то время муж встает и как ударит жену по лицу. Та аж со стула упала.
- А это за что??? - спрашивает жена.
- А ты откуда, с%ка, знаешь разницу между удачным и неудачным сексом?

Я в карусели беру, зеленый земляника со сливками, только там его продают. Черный пофиг какой, там главное лимон

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
На местном центральном базаре. Ахмат лемон. Единственный (как недавно выяснилось) у нас чай, фасующийся не в РФ (в ОАЭ). Соответственно и вкус. Только его и пьем.
- G@rry
Не, ну я же его пробовал... в детстве...
Да и в сознательном возрасте. У меня рядом с одной работой был китайский ресторанчик (не такой в котором таджики официантами работают, а настоящий), так там до кризиса всегда хороший чай подавали, даже на бизнес-ланчах. Теперь там каким-то "гринфилдом" поют.
Да и в магазинах иногда удается купить чай в упаковке с каким-нибудь не раскрученным брендом. Однажды мне удалось приобрести совершенно потрясающий чай в упаковке с говорящим названием:
Скрыто:

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Разговоры из детства - это вообще ни о чем. Нужно обладать звериными способностями к вкусозапоминанию и критическому мышлению чтобы об этом рассжудать. 99.9% подобных отдаленных событий запоминаются в связи с сильными эмоциональными ощущениями, и поверь, это не мегавкус чая

А насчет текущего момента - да что больше нравится то и нужно пить. Совсем не факт что это "настоящий чай", может как раз какая-либо добавка и дает "тот самый вкус"... Помню в модели был рассказ... Настоящий чай можно на балконе самому вырастить и сравнить

Я такой пью, сначала был в такой упаковке

теперь в такой

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
А ты уверен, что в таком чае вообще есть что-то от земляники ? Может, они туда эфиров набрызгали, и получились опилки с химией ? Как-то хочется, чтоб не только вкусно было, но и полезно. 

Schumacher forever !
Во штука, которая мне нравится. Каждый день надоедает, но иногда очень даже приятненько.

Когда-то приятель был в командировке в Красноярске, и оттуда привёз. С тех пор, когда кто-то в те края едет, просим привезти такого.
Листья малины (и даже цветочные бутончики), смородины и шиповник я в составе опознала, натуральные. Что позволяет надеяться, что и остальные составляющие тоже не искусственные.
В Москве видела подобное продаётся, упаковка похожа, но производителя определить не удалось. Может, то же самое, а может и нет.
А вообще, в Москве в Кофейной Кантате наценка, конечно, зверская, но чаи не поддельные (может, не все, но большинство основных сортов настоящие). Я знаю, потому что у меня там знакомый работал, занимался как раз поставками.

Когда-то приятель был в командировке в Красноярске, и оттуда привёз. С тех пор, когда кто-то в те края едет, просим привезти такого.
Листья малины (и даже цветочные бутончики), смородины и шиповник я в составе опознала, натуральные. Что позволяет надеяться, что и остальные составляющие тоже не искусственные.
Скрыто:
А вообще, в Москве в Кофейной Кантате наценка, конечно, зверская, но чаи не поддельные (может, не все, но большинство основных сортов настоящие). Я знаю, потому что у меня там знакомый работал, занимался как раз поставками.
Schumacher forever !
Не выйдет, потому что сначала его надо правильно ферментировать, а кто ж тебе технологические секреты скажет.

Schumacher forever !