Кино.
Модератор: don pelayo
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Re: Кино.
Ребус, а меня не надо убеждать... я-то точно столько денег, сколько они хотят им за эту книжку не понесу
При таких тиражах (реальные миллионы) отпускная цена в магазине должна стремиться к нулю. Вот это я бы счел грамотным подходом и тогда бы купил. А выкладывать за книжку 500-1000 рублей - нет уж, увольте. Ну вот скажи мне, чего там есть такого, чего мы не видели раньше? Почему согласно твоему мнению эту книжку стоит прочесть? тем более, сколько их там? 10 уже? меньше-больше - я просто не в курсе. У меня обширные планы по перечтению классики, которую я до этого читал еще в школе, и следовательно, 90% не понял.

das geht mir voll am Arsch vorbei
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
потому что она интересная и там 7 книг. не хочешь не читай но и огульно ширпотребом не стоящим внимания называть думаю не стоит.McDimm писал(а):Ребус, а меня не надо убеждать... я-то точно столько денег, сколько они хотят им за эту книжку не понесуПри таких тиражах (реальные миллионы) отпускная цена в магазине должна стремиться к нулю. Вот это я бы счел грамотным подходом и тогда бы купил. А выкладывать за книжку 500-1000 рублей - нет уж, увольте. Ну вот скажи мне, чего там есть такого, чего мы не видели раньше? Почему согласно твоему мнению эту книжку стоит прочесть? тем более, сколько их там? 10 уже? меньше-больше - я просто не в курсе. У меня обширные планы по перечтению классики, которую я до этого читал еще в школе, и следовательно, 90% не понял.
кстати 500 рублей теперь уже нормальная цена для книги, если качество издание чуть выше среднего

очень дорого
- McDimm
- Контактная информация:
Вот и я о том же... так что я, пожалуй, лучше Чехова или Куприна почитаю. Думаю, они мисс Роулинг точно ни в одном компоненте не уступают
И покупать их не надо - целый шкаф стоит за спиной, только руку протянуть...

- Timo Glock
- Любимая команда F-1: Ferrari; гонщики: В.Петров, М.Шумахер, С.Феттель
Как вам Том Круз на премьере "Операция "Валькирия"? 

-
Именно. Как я читаю книги. Во-первых, я их не покупаю. Потому что откуда я знаю что там? Но не важно.Swine писал(а):А я честно пытался - ну никак.David Gahan писал(а):... читал всего Поттера и скажу, что почти все понравились. С поправкой на деццкость...
Примитив и убожество. Даже с поправкой на деццкость.
Тем более сравнивая с произведениями Астрид Линдгрен, Джанни Родари, Туве Янссон...

Я тут недавно открыл таким образом Мураками и понял, что первая часть его фамилии - прямо в точку!

Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
-
Для того, чтобы понять, что пластмасса очень низкого качества - не надо изучать в лаборатории ее состав и технологию производства - достаточно прикоснуться - и все становится ясно. Точно так же, чтобы определить, что водка паленая совершенно необязательно всю бутылку опорожнять.Rebus писал(а): потому что она интересная и там 7 книг. не хочешь не читай но и огульно ширпотребом не стоящим внимания называть думаю не стоит.

Nomen est omen
- McDimm
- Контактная информация:
Кстати, в старых фильмах это сплошь и рядом... но надо сказать, великолепная игра большинства старых актеров делает такой казалось бы очевидный прокол незаметным. Например, по сюжету произведения "Эра милосердия", по которому поставлен фильм "Место встречи изменить нельзя", Жеглов и Шарапов - ровесники - им 26 и 25 лет соответственно. Высоцкий же в роли выглядит чуть ли не вдвое старше Конкина. Но кто скажет, что он плохо сыграл Жеглова? Да просто блестяще! Один из самых ярких персонажей в фильме. Да чего там - из главных героев, занимающих больше всего экранного времени - однозначно самый яркий.
- McDimm
- Контактная информация:
Да не, Шарапов нормальный. Просто на фоне Жеглова несколько теряется... а Конкин сыграл очень даже на уровне - когда его привезли в банду, испуг в глазах совершенно натуральный, но и решимость чувствуется. Респект.
- McDimm
- Контактная информация:
Ну дык а я о чем... по книге они с Жегловым ровесники... а в кино Конкин Высоцкому не ровня уже по опыту и мастерству. Так, как Высоцкий сыграл Жеглова, Шарапова могли показать разве что его, Высоцкого ровесники. А Шарапов, которому за 40, не вписывался в сюжетную линию...
- Timo Glock
- Любимая команда F-1: Ferrari; гонщики: В.Петров, М.Шумахер, С.Феттель
Ребус, да я не смотрел ещеRebus писал(а):а как фильм в целом?Timo Glock писал(а):Как вам Том Круз на премьере "Операция "Валькирия"?

-
Конкин сыграл даже лучше Высоцкого.Swine писал(а):Я именно в сравнении с Шараповым из книги - в кино он (КМК!) не совсем тот.McDimm писал(а):Да не, Шарапов нормальный. Просто на фоне Жеглова несколько теряется... а Конкин сыграл очень даже на уровне - когда его привезли в банду, испуг в глазах совершенно натуральный, но и решимость чувствуется. Респект.
Сыграл-то Конкин хорошо, не спорю.

А вообще - фильм великолепен. Какие там поттеры, какие острова... какие, боже мой, Стругацкие...???
Nomen est omen
- McDimm
- Контактная информация:
Да не будем придираться, там нет ни одной слабой роли. Ручешник Евстигнеева, Кирпич Садальского, Фокс Белявского - все по своему великолепны. А Горбатый - Джигарханян? Шедевр! А Манька-Облигация? Супер! Даже мелкие, эпизодические роли исполнены с блеском!
И правильно, это не сТругацкие
А Вайнеры 
И правильно, это не сТругацкие

Вайнеры были категорически против Конкина. Настоял Говорухин. В дальнейшем он пожалел об этом.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю.