Juan писал(а): ↑06 мар 2021, 16:24
А у тебя в школе на физре футбольчик в зале бывал?
У мну - неоднократно.
Значит физкультура - спорт?
А как именно это связано с тем, что я описал? Я тебе про уже полноценные лиги говорю, это уже практически профессиональный спорт.
Ну а отвечая на твой вопрос, с натяжкой - да, спорт, но в самой примитивной и любительской форме.
Как предлагал Декарт, нам надо согласится в определениях
По-твоему вообще всё можно подвернуть под спорт - человек с рождения как-то двигается, а значит занимается спортом.
В моём понимании все эти юношеские лиги (как и всевозможные любительские игрища ради забавы) - не спорт. Как хочешь это назови - хоть физкультурой, хоть ещё как.
Спорт - где тебе зрители бабки платят.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
В киберспорте насколько я знаю зрители бабки не платят, на рядовых турнирах по крайней мере. По стрелковому спорту (входящему в лимпияду так то) сомнительно что зрители вообще есть. Спортсмен по временному промежутку Да и ваще, по нынешним короновирусным временам многие спорты перестали быть спортом по твоему определению
Последний раз редактировалось fda2000 07 мар 2021, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
А ещё есть гольф, который тут какбэ и не спорт, а на западе ого-го спорт. Хотя гольфисты и тут есть, и вряд ли с тобой согласны. Спортсмен по географической локации
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan писал(а): ↑07 мар 2021, 11:15
В моём понимании все эти юношеские лиги (как и всевозможные любительские игрища ради забавы) - не спорт. Как хочешь это назови - хоть физкультурой, хоть ещё как.
То есть ты сам для себя решил, что спорт - это только тогда, когда зрители тебе бабки платят, а теперь пытаешься убедить в этом остальных?
И из этого я заключаю, что по-твоему в СССР спорта не было (как, видимо, и секса).
fda2000 писал(а): ↑06 мар 2021, 22:07
Массовый спорт тоже так называется, однако вас это не убеждает. Там баблос просто на бассейны и хоккейные коробки выделяется, а не на зрителей. Однако тоже без КМС, это решает ..
Только таким образом и можно поддержать интерес к конкретному виду спорта, т.е. заинтересованность, т.е. массового зрителя.
Только таким способом можно делать бизнес на спорте.
Бизнес предполагает спрос, но необязательно массовый. Зритель тоже может быть одним, но очень доходным. Поэтому бизнес и массовость не катят в определения спорта.
trinci писал(а): ↑07 мар 2021, 13:55
Бизнес предполагает спрос, но необязательно массовый. Зритель тоже может быть одним, но очень доходным. Поэтому бизнес и массовость не катят в определения спорта.
Так я и не утверждал что бизнес и массовость синоним спорта, скорей уж наоборот. Спорт возможен и без денег, и без зрителей.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000 писал(а): ↑07 мар 2021, 11:45
А ещё есть гольф, который тут какбэ и не спорт, а на западе ого-го спорт. Хотя гольфисты и тут есть, и вряд ли с тобой согласны. Спортсмен по географической локации
В гольфе зрители есть.
Как и в стрелковом спорте.
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Juan писал(а): ↑07 мар 2021, 11:15
То есть ты сам для себя решил, что спорт - это только тогда, когда зрители тебе бабки платят, а теперь пытаешься убедить в этом остальных?
И из этого я заключаю, что по-твоему в СССР спорта не было (как, видимо, и секса).
Убедить пытается федя, с него началось.
Про секс не в курсе, не застал, а за просмотр футбола в СССР я деньги платил.
Так я и не утверждал что бизнес и массовость синоним спорта, скорей уж наоборот. Спорт возможен и без денег, и без зрителей.
Это не доказывает отсутствие зрителя, а только допускает его разное количество. Ты не доказал что спорт существовал до зрителя. Поединки и состязания были, а спорт назвали спортом после появления зрительского интереса.
fda2000 писал(а): ↑07 мар 2021, 11:45
В гольфе зрители есть.
Как и в стрелковом спорте.
У нас точно нет. На лимпияде разве только. А где есть зрители в стрелковом спорте, ну окромя лимпияды - это ещё поискать нужно.
Жё сюи Борис
Я матерый
Это не доказывает отсутствие зрителя, а только допускает его разное количество. Ты не доказал что спорт существовал до зрителя. Поединки и состязания были, а спорт назвали спортом после появления зрительского интереса.
Это вопрос терминологии, тогда такого слова ещё не было так то. Древние греки вряд ли это спортом называли Отсутствие зрителя и денег доказывают наши дворовые игры, и именно на это государство якобы вкладывает бабло в инфраструктуру, явно указывая в документах слово спорт.
Жё сюи Борис
Я матерый
В педивикии в определении ни слова про зрителей и баблос:
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе[источник не указан 503 дня].
Спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением к постепенному улучшению физического здоровья, повышению уровня интеллекта, получению морального удовлетворения, к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшению собственных физических возможностей и навыков спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.
Жё сюи Борис
Я матерый
Определитесь, кто такой спортсмен, так будет легче. ) Если Фда во дворе побегал, ни на кого ни глядя, это ещё не повод его спортсменом называть.)
И кстати, в древних соревнованиях отбор спортсменов для соревнований происходил через зрителей, именно они решали, кто достоин называться спортсменом и выступать, а кому от ворот поворот.
С чего бы он не спортсмен? А с чего тогда они начинаются? Когда баблос начинают зарабатывать? Когда КМС получают? Когда турнир с бумажкой (какой)? Когда в секцию записался? В тренажерный зал абонемент купил?
Просто нужно различать. Спортсменами обычно называют по профессии, тех, кто занимается профессиональным спортом. А спортсменами любителями тех, кто по случаю. Когда бежит - тогда спортсмен, а так программист.
Жё сюи Борис
Я матерый