WEC
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- don pelayo
- don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: WEC
Победил в своем обычном стиле:
Остальные были неконкурентны, полторы секунды в квале.Судьба гонки, казалось, решилась еще до старта, когда будущие победители по сути лишились своих главных соперников – другой экипаж Toyota был оштрафован после квалификации и начинал борьбу из боксов с круговым отставанием.
В такой ситуации Алонсо с напарниками лидировали от старта до финиша, даже несмотря на разворот в «Источнике» по ходу второго часа и лишний пит-стоп. Однако победа не стала простой. Второй прототип TS050, ведомый Майком Конвеем, Камуи Кобаяши и Хосе-Марией Лопесом, используя преимущество в скорости над соперниками, вскоре после середины дистанции вышел на второе место. Его пилотам удалось вернуться в один круг с лидерами, а выезд машины безопасности за час до финиша разом уменьшил отрыв до десятка секунд.
В концовке Майк Конвей был явно быстрее лидировавшего Алонсо, но британца попросили по радио «не горячиться», и он остался вторым. На финише пару Toyota разделили 1,4 секунды.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- don pelayo
- KMR
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Комент хороший.

У меня одного чувство дежавю? Алонсо на втором месте, вторая машина на поуле, сорванная пломба с коробки, ой, то есть датчик расхода не тот, Фернандо на поул...
- don pelayo
Это он на подиуме сдерживается. Сам на радостях чуть не придушил товарищей по команде.

Фернандо Алонсо, с победы дебютировавший в WEC, поделился впечатлениями от неё, отметив великолепную работу всей команды.
«Определённо, это был хороший дебют. Мы лидировали почти всю гонку, сейфти-кар выезжал на трассу и мы теряли преимущество, но в конце концов нам удалось сохранить лидерство. Казуки и Себастьен отличной работой облегчили мне гонку.
В целом, это было фантастическое начало. Команда выполнила великолепную работу, мы заняли первых два места как в субботу так и в воскресенье. Впечатления от победы? Я не выигрывал уже несколько лет, когда занял первое место с Феррари на ГП Испании. Я сказал парням, что быть снова на подиуме здорово. Готов быть здесь всю ночь и даже переночевать на подиуме, пускай заберут меня утром", — приводит слова испанца Motorsport.
Schumacher forever !
- don pelayo